Вкусный мясной салат

Вкусный мясной салатНу какое же застолье обходится без вкусного мясного салата? У нас мясной салат в обязательном порядке присутствует на праздничном столе. Разные рецепты мясных салатов немного отличаются друг от друга. Я дам вам 2 рецепта с фото, по которым сама обычно готовлю. Всегда мясной салат получается вкусный и сытный. А в конце ссылки на другие рецепты салатов с мясом, которые я уже публиковала ранее.

Вкусный мясной салат рецепт с фото № 1

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • перец
  • лавровый лист
  • соль
  • кориандр

 

Готовим вкусный мясной салат

Для мясного салата естественно нужно мясо. Мы будем использовать свинину без жира, которую предварительно нужно отварить.

Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец, кориандр. Положить кусок свинины и отваривать 25 минут на медленном огне. После этого мясо достать, остудить и нарезать кубиками.

Мясо для мясного салата

Морковь нужно почистить и нарезать длинными брусочками. Я это легко делаю с помощью терки Borner.

Луковицы почистить и нарезать.

В сковородке с растительным маслом потушить морковь с луком. Посолить и поперчить. Затем остудить.

Тушеные морковь с луком в мясной салат

Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Остудить их под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и нарезать.

Маринованные (или соленые) огурцы порезать.

С зеленого горошка слить жидкость.

Готовим вкусный мясной салат

Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Для охлаждения поставить в холодильник.

Вкусный мясной салат готов. Осталось только заправить его майонезом. Можно выкладывать в вазу и подавать к столу.

 

Простой вкусный мясной салат рецепт № 2

Второй рецепт мясного салата я назвала простым, поскольку приготовить его можно быстрее. Для его приготовления вместо мяса можно взять уже готовую ветчину. Но при желании можно и мясо отварить, как в первом рецепте. В любом случае получается вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина (или мясо) 400 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • маринованные (или соленые) огурцы 4-5 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • лук 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • хрен столовый (по желанию)

Приготовление:

Яйца, морковь и картошку отварить. Остудить, очистить и нарезать. Морковь можно и на крупной терке натереть.

У консервированного зеленого горошка слить жидкость.

Яйца морковь картошка зеленый горошек в мясной салат

Все остальные ингредиенты - ветчину, огурцы, луковицу, стебель сельдерея, зелень - тоже нарезать.

Ветчина, огурцы, лук, стебель сельдерея, зелень

Смешать все компоненты мясного салата, заправить майонезом, посолить, поперчить. При желании для остроты можно добавить немного хрена. Я всегда добавляю.

Простой вкусный мясной салат

Вот и готов простой, но вкусный мясной салат!

Мне оба рецепта мясного салата очень нравятся. Я готовлю и так, и так.


Предлагаю еще рецепты интересных мясных салатов:


 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Рецептами вкусных мясных салатов с вами поделилась Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:

● Овощной салат с растительным маслом
Приветствую вас, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Вчера к ужину мне нужно было быстро приготовить легкий овощной салатик. И тут я вспомнила слова одного известного ...
● Салат помидоры сыр чеснок
Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом салата, с которым я впервые познакомилась в кафе, находясь на отдыхе в ...
● Сырный салат с ананасами
Блог "Семье на заметку" рад приветствовать своих дорогих читателей! Сегодня речь пойдет о полезных свойствах ананаса, а также я познакомлю вас с совсем не сложным в ...
● Салат Ежик
Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня вам на заметку я хочу дать рецепт салата с очень красивой праздничной оригинальной подачей - это салат Ежик. Таким ...
Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
23 комментарии на “Вкусный мясной салат
  1. Без вкусного мясного салата праздник не обходится. Вкусные рецепты, Ксюша. Спасибо. Возьму на заметку. скор праздники. можно испробовать.

  2. Первый салатик я делаю, и очень его люблю. А вот рецепт второго для меня новый, надо будет попробовать такой вариант. Спасибо, Ксения!

    • А я как раз первый вариант не так давно начала делать, а по второму всю жизнь готовлю. На праздничный стол все остальные салаты у меня меняются, а вот этот мясной обязательно должен присутствовать всегда. Когда меню составляю и советуюсь с мужем, про мясной салат можно не спрашивать :)

  3. Снова вкусности! Будем осваивать новые рецепты мясных салатов)).
    PS: Ксюш, мне так нравится, как у тебя фотки оформлены :)

  4. Рецепты очень похожи на оливье, а его тоже можно разнообразить. Кстати говоря, он как раз с мясом или ветчиной намного лучше, чем с колбасой.

    • Я тоже считаю эти салаты вариацией оливье, просто как-то привыкли называть их мясными. Кстати, а Люсьен Оливье делал свой знаменитый салат с рябчиками и куропатками, а не с колбасой. Поэтому ближе всего к оригиналу будет оливье с курицей.

  5. Интересные рецепты мясных рулетов обязательно возьму на заметку. Я обычно готовлю мясной рулет с черносливом и грецкими орехами. Тоже вкусно получается.

  6. Ксения, мясные салаты, в том числе тёплые и горячие, приготовленные с помощью терки Borner наши самые частые и любимые блюда.
    Вот только мяса в таковых — стараемся использовать в минимальном количестве и не колбасу, а к примеру грудку, оставшуюся после запечёной с яблоками и айвой курицы или буженину собственного приготовления.

      • Ксения, у меня тоже — вот сегодня и запечём в духовке на фольге очередную субботнюю, двух килограммовую домашнюю курочку с базара, а что не съедим пойдёт на салаты по Вашим рецептам.

  7. А я Ксюша в первый рецепт иногда добавляю оливки, как черные, так и зеленые — режу на мелкие кусочки их. А иногда и целые, но фаршированные горбушей. Тоже вкусно получается. Ну и еще по разному дикобразю. Один раз уже были отварены и порезаны кальмары мелкой соломкой, я по инерции засунула их в мясной салат этот. Никто и не заметил, но очень всем вкус понравился. Я уже потом спустя время, поняла, какой косяк я сделала. Но промолчала… как Павлик Морозов)))

    • А что, я думаю, кальмары не должны были испортить вкус этого салата. В общем, ты новый рецепт придумала! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *