Приветствую дорогих читателей блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу дать вам рецепт одного очень красивого и безумно вкусного салата «Грибная поляна». Рецепт приготовления салата я сопроводила пошаговыми фото, чтобы вам было совсем легко и понятно. Внешний вид у салата очень эффектный! Ваши гости увидят действительно настоящую грибную полянку! А вкус – под стать внешнему виду! Уверяю вас – этот салат никого не оставит равнодушным. Ну что ж, не буду вас больше интриговать, и перейдем к самому рецепту приготовления салата «Грибная поляна».
Салат Грибная поляна рецепт с фото
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны
- Зелень укропа и петрушки
- Картофель
- Яйца
- Морковь
- Маринованные огурцы
- Куриное филе
- Сыр
- Листья китайской капусты (салата)
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Сначала поставим вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Вы можете использовать любое мясо курицы – грудку, бедрышки или ножки, на ваше усмотрение, кому что больше нравится. Главное, чтобы не было костей и кожи. При варке куриного мяса не забудьте добавить соль и специи. Когда все сварится, остудите продукты.
Для приготовления салата «Грибная поляна» нам понадобится емкость с плоским дном и стенками высотой сантиметров 6. Эту емкость изнутри нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат.
Теперь начинаем выкладывать слои, учитывая, что нижний слой в результате станет верхним.
Сначала нужно аккуратно равномерно разложить грибочки шляпками вниз. Удобнее всего для этого использовать маринованные шампиньоны, но так же красиво получится и с опятами.
Теперь нужно мелко изрубить зелень укропа и петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
Сваренный картофель почистить и натереть на терке.
Равномерно разложить поверх зелени. Посолить и поперчить.
Сверху смазать слоем майонеза.
Яйца почистить от скорлупы и тоже натереть на терке.
Равномерно разложить следующим слоем. Сверху посолить.
И снова смазать майонезом.
Вареную морковь почистить и также натереть на терке.
Положить следующим слоем.
Опять немного промазать майонезом.
Маринованные огурчики нарезать небольшими кусочками.
Равномерно разложить.
Курицу тоже нарезать небольшими кусочками и положить сверху на огурчики.
Можно немного посолить и поперчить.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на терке и равномерно разложить сверху.
Теперь накройте салат пищевой пленкой и поставьте его на несколько часов в холодильник. Я ставлю его на ночь.
Вынимаем салат из холодильника.
Убираем верхнюю пленку. Вместо нее раскладываем листы порезанной крупными кусками китайской капусты или любого другого салата.
Раскладываем так, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы нашей емкости.
Теперь берем плоскую красивую тарелку большего диаметра, чем наша емкость, накрываем ей салат вместе с листьями и переворачиваем. Аккуратно снимаем нашу емкость и удаляем пленку.
Бортики тарелки украшаем зеленью. Получилась настоящая грибная полянка! Несем салат на стол радовать гостей! Один вид чего стоит! А на вкус… м-м-м… пальчики оближешь!
Для удобства даю вам список слоев салата Грибная полянка:
Слои салата Грибная поляна
- Грибы
- Зелень
- Картошка + соль, перец
- Майонез
- Яйца + соль
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Маринованные огурцы
- Курица + соль, перец
- Майонез
- Сыр
- Китайская капуста
Думаю, и вам рецепт салата грибная полянка понравится так же, как и мне, и всем моим гостям, и он станет вашим любимым праздничным салатом!
Обязательно поделитесь рецептом салата «Грибная поляна» с вашими друзьями в соц. сетях! Я уверена, что многие будут вам благодарны за это.
Можете ознакомиться с другими рецептами салатов с оригинальной подачей:
Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком >>>
На страницах сайта "Семье на заметку" вы найдете много другого интересного и полезного материала: помимо других кулинарных рецептов здесь есть советы и идеи для всей семьи, тесты и развивающие флеш-игры, а также мои авторские бесплатные музыкальные открытки, с помощью которых вы можете поздравлять своих друзей с праздниками.
А я жду ваших отзывов и комментариев! И надеюсь снова увидеть вас на страницах сайта.
Пошаговый рецепт салата Грибная полянка с фото вам дала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
Какай красивый салатик,просто прелесть!
Алена, он не только красивый, но еще и очень вкусный!
Это по-настоящему праздничный великолепный салат! Ксеничка,спасибо!
Очень рада, Ирочка, что понравился! А благодаря подробному фото-рецепту, надеюсь, его легко будет повторить!
Гм. Какая симпатюлька-вкусняшка получилась!
И главное, доступность. Ингредиенты найдутся все.
Можно будет попробовать на Пасху сделать, удивить гостей такой красотой.
А когда выкладываете на тарелку он не разлетается?
Хорошо кучки держится?
Николай, за несколько часов в холодильнике он пропитывается и потом хорошо держит форму, совершенно не разваливается. Такая грибная полянка украсит любой праздничный стол и удивит любых гостей!
Такая грибная полянка на любом столе будет центральным блюдом. Очень оригинально и вкус должен быть отличным.
Прекрасный рецепт. Праздники впереди, можно порадовать своих близких новеньким салатом. Мне понравился , по ингредиентам чувствуется, что вкусно. А уж оформление… красота!
Про внешний вид, что там говорить — красота. А как хотелось бы на вкус попробовать. Может жену уговорю .. Спасибо!
Сергей, на каждый день такой салат, конечно, не станешь готовить. Но на праздничный стол — самое оно! А скоро праздники, так что уговаривайте!
Красота! А я такой салатик на свой День Рождения делала)) всем понравился)) вот только без капустных листиков снизу — а идейка отличная!! Беру на заметку!
Очень рада, Екатерина, что Вы все равно нашли у меня что-то полезное!
Очень симпатичный салатик и все ингредиенты очень аппетитные. Мужа побалую, он любит у меня такие сытные салатики.
Салатик просто прелесть! И так эффектно выглядит! Произведу впечатление на моих друзей! Спасибо!
Пожалуйста, Виолета! Эта грибная полянка действительно производит впечатление!
Не только украшение праздничного стола, но вкуснейшее блюдо)))
Вы абсолютно правы, Сергей!
Как же красиво получилось. И наверняка вкусно. Украсит любой стол такой салатик. Спасибо.
Салат Грибная поляна и смотрится очень красиво и в приготовлении не сложен и вкусный! В общем одни плюсы!
Какая классная идея! И не сложно делать. Напоминает селедку под шубой. Мне бы в голову не пришло уложить все на пленку, затем перевернуть салат. Спасибо за рецепт, на выходные приготовлю своим домашним такое грибное чудо.
Оригинальный рецепт! Украшение стола на любой праздник и не только! спасибо!
Ксения, к Вам на блог заходить — одно расстройство. Вот прочитала рецепт салата — Грибная поляна — и сразу прорезался аппетит. А время уже позднее… Сейчас ужинать уже поздно. Сижу, страдаю… и мечтаю о салате с грибочками.
Лидия, не расстраивайтесь! Отложенное удовольствие — не потерянное удовольствие! Тем более, это все-таки праздничный салат. Сделайте его лучше на Пасху или на Майские праздники.
Какая красота!!! И вроде прост в готовке)
Какой оригинальный салат! Просто уверена, что та ещё вкусняшка! 😉
Очень красиво и оригинально! Вот бы еще приготовил кто-нибудь:)))
Отличный салатик))) Надо взять рецепт для Нового Года, спасибо, Ксения))
Пожалуйста, Анжелика! Это правда очень эффектный салат для любого праздничного стола!
Я тоже очень люблю салаты с грибами. Спасибо за рецепт. И оформление очень красивое.
Пожалуйста, Оля! В жизни салат и правда смотрится очень красиво, необычно и оригинально! Настоящее украшение стола!
С Рождеством, Ксюша! Сегодня же приготовлю твой салатик и украшу этим блюдом праздничный стол. Спасибо за фото! Только вот на ночь поставить в холодильник не смогу… Трёх часов ему хватит помёрзнуть?
Женя, вполне хватит. И тебя с Рождеством, дорогая! И всю твою семью! В этот день хочется желать только всего самого светлого и доброго! А за рождественским настроением загляни на мою новую статью.
Спасибо. Бегу
Я тоже готовлю такую грибную полянку. Морковь только не кладу. А шампиньоны использую, замаринованные по своему рецепту. Всегда такой салатик красиво смотрится на столе.
Мой любимый салат. Готовлю его очень часто, а на праздничном столе он уходит быстрее всех.
А как украшает стол! Любо-дорого на такой салат посмотреть (пока его не съели :)).
Отличный салатик! Красивая полянка получилась! Все ингредиенты доступны, обязательно попробуем! Спасибо, Ксения!
Пожалуйста, Ольга! Попробуйте, очень красивый салатик получается!
Полянка, что надо. Скопировала для себя рецепт. Правда, нет маринованных шампиньонов. Попробую сделать с сыроежками.Напишу позже, что получилось у меня
Людмила, а Вы маринуете сыроежки? Я обычно мариную подберезовики, подосиновики и белые. А маринованные шампиньоны для этого салата я покупаю в магазине.
С удовольствием захожу к Вам на сайт,Ксения!Всегда есть интересные,новые рецепты вкусных блюд,которые беру на заметку.Спасибо!
Очень приятно, Наталья, заходите еще! Я всегда Вам рада!
Ксения, рада,что смогла вернуться к Вам, скопировала рецепт и потом забыла на чьём сайте это сделала. Вот и искала долго,но нашла:) Сделала дважды салат по вашему рецепту. Причём второй раз без курицы, он мне даже больше понравился, более диетический и вкус грибов ярче. Действительно отличное и оригинальное блюдо. Спасибо! А сыроежки мы мариновали всегда на Севере, выбираем маленькие в диаметре 1-2 см, закрытые и подберёзовики тоже.Теперь в Анапе буду покупать в магазине шампиньоны, но сыроежки-вкуснее(моё мнение, ведь они растут в природных условиях.
Очень рада, Людмила, что воспользовались моим рецептом! Раз делали салат даже 2 раза, значит, действительно понравилось! Странно, что Вам пришлось искать мой блог, ведь когда копируют какую-то информацию с моего сайта, то в конце добавляется ссылка на него.
Сыроежки я никогда не мариновала, а вот подберезовики всегда мариную. Правда, таких маленьких, которые подошли бы для этого салата, у меня обычно очень мало бывает. Поэтому покупаю в магазине шампиньоны.
Салат действительно не только красивый, но и очень вкусный!готовлю его на каждый праздник. Только вместо отварной курицы я добавляю копченное куриное филе!
Отлично, Елена! Должно быть, еще вкуснее получается!
Ксения,а можно спросить: вы придумали сами этот красивый салат? Как и другие рецепты тоже?
Раиля, идеи я беру из разных мест, ингредиенты иногда меняю на свой вкус, поэтому авторство самой идеи присваивать себе не буду.
Название салата «грибная полянка» очень даже к месту. Сперва увидела фотографию и подумала, что сделать такой салат будет очень сложно. Оказывается ошибалась. Конечно, нужно время, на скорую руку такой салат не приготовишь, но для праздничного стола времени не жалко. Спасибо за рецепт!
Я такой подобный салат делала, вместо курицы ветчина, без капусты и все сразу выкладывала не переворачивала
Я все с грибами люблю: салаты, супы, выпечку. Вкусно и красиво.
Ксюша, как отпраздновала новогодние праздники?
Оля, до сих пор празднуем Только что от свекрови пришли, никак все доесть не можем. Муж только что отвез тетю на вокзал, она из Владимира приезжала. А завтра мы к себе гостей ждем, двоюродный брат с женой придут (кстати, его жена — моя школьная подруга). А послезавтра на день рождения уходим. Так что праздники у нас пока продолжаются На улице такой мороз! -18. А вы там как?
Какой замечательный и вкусный салат. Скоро у мужа день рождения, обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
Красивый салатик и состав хороший, обязательно сделаю! Спасибо!
Красивый и вкусный праздничный салатик получился. От такого блюда гости будут в полном восторге. Благодарю за рецепт.
Какой красивый салатик — грибная полянка! Я обожаю грибы и люблю их кушать в любом виде. Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю.
Какая красивая подача салата, такая Грибная полянка украсит любой праздничный стол!
Ксения, салат замечательный! Я делаю тоже такой,но немного другие ингредиенты. Уходит со стола первым.Всего вам доброго! С уважением,Анна.
до боли знакомый салатик 😉 на НГ готовила, всеми любимый в нашей семье. как-то ездили к свекрухе на Рождество в гости в другой город, просила привезти готовое блюдо на стол. что я привезла? правильно! Салат Грибная поляна, эффектно перед гостями перевернула его на блюдо. А что еще нужно? Хлеба и зрелищ!
Почти так же готовлю, только без моркови. Укроп специфическая зелень, можно без нее, укропом украсьте края тарелки или воткните короткие веточки между грибами. Иногда получается ореховый вкус, но орехов в нем нет. Можно приготовить заранее, 29-30 декабря, хорошо когда пропитается, настоится в холодильнике под крышкой.
Красиво, вкусно, сытно, эффектно. На любой зимний праздник.
А я считаю, этот салат украсит праздничный стол в любое время года Очень эффектный и вкусный!
Шикарный слоеный салатик, и выглядит просто МЕГА аппетитно и празднично!
Обожаю этот салат. Не часто готовлю грибную полянку, поскольку рецепт не из самых простых.