Вкусный салат с языком

Вкусный салат с языкомНедавно решила приготовить своим гостям на праздничный стол салат с языком. Он получился очень вкусный, и гостям очень понравился, даже рецепт просили. Поэтому делюсь рецептом приготовления с вами, мои дорогие читатели сайта "Семье на заметку". Думаю, рецепт такого салата с языком стоит взять на заметку.

Вкусный салат с языком. Рецепт с фото

Салат с языком ингредиентыИнгредиенты для салата с языком:

  • 300 г языка
  • 3 средних моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • молотый перец
  • соль

 

Рецепт приготовления салата с языком

Для этого салата я купила свиные языки. Но, думаю, подойдет любой.

Сначала нужно отварить свиные языки. Но сделать это нужно правильно, чтобы язык получился вкусным.

Как вкусно сварить свиной язык

Перед варкой свиной язык лучше замочить в холодной воде часа на 2-3. В этом случае на вкус он должен получиться нежнее, к тому же потом должна будет легче сняться кожа.

Затем слегка поскоблите язык ножом, чтобы убрать грубый налет, после чего срежьте гортань.

Положите язык в кастрюлю и залейте его горячей водой. Воды много не наливайте. Пусть покроет сам продукт и еще сверху примерно 1 см. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, 2 шт. гвоздики. По желанию можете добавить морковь и лук.

Поставьте кастрюлю с языком на сильный огонь. Как только закипит, сразу же убавляйте огонь на самый минимум, и варите в течение 1,5 часов. Бывает, и больше времени требуется на варку. Готовность можно определить, если попробовать проткнуть язык вилкой. Если он мягкий, а выделяющийся из него сок прозрачный, значит язык готов.

По прошествии получаса варки лавровый лист извлекаем из кастрюли и добавляем соль.

Когда язык будет готов, тут же промываем его под струей холодной воды и снимаем с него кожицу. Это важно! Сразу же под холодную воду и под ней же снимать кожу. В этом случае сниматься она должна довольно легко. Если вы этого не сделаете сразу, то потом этот процесс будет гораздо проблематичнее.

Осталось только подождать, когда свиной язык полностью остынет, и можно приступать к приготовлению самого салата с этим языком.

Готовим салат с языком

Репчатый лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами.

Налить в сковородку растительное масло и потушить в нем лук.

Лук для салата с языком

Морковь почистить и натереть на терке желательно тонкой соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Но у меня ее под рукой не оказалось, пришлось натереть на обычной.

Снова наливаем в сковородку растительное масло и тушим в ней морковь. Но отдельно от лука!

Морковь для салата с языком

Соленые огурцы нужно порезать. Я к соленым огурцам добавляю еще и маринованные.

Чеснок лучше выдавить через чеснокодавку (пресс), но при ее отсутствии можно и просто мелко-мелко порезать.

Остывший язык нарезать соломкой.

Готовим вкусный салат с языком

Теперь осталось соединить все ингредиенты, посолить, поперчить (я использую смесь перцев), заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с языком готов! Можно подавать к столу.

Салат с языком

 

салат из говяжьей печени рецептыРецепт подобного салата я вам уже давала, только вместо языка там использовалась говяжья печень. Этот салат тоже очень вкусный и любим и мной, и моими гостями. Называется он "Сарацин", а рецепт можно посмотреть, пройдя по <<этой ссылке>>.

В той статье есть и еще 2 рецепта салатов с печенью.

 

Мне оба салата, и с языком, и с печенью, очень нравятся. Не могу даже сказать, какой вкуснее. С языком, пожалуй, понежнее получается.

Пробуйте! Надеюсь, вам тоже понравятся такие салатики.

На моем сайте вы можете найти и множество других проверенных вкусных рецептов, а также много разных идей и полезных советов для дома и всей семьи. Не забудьте заглянуть на страничку с моими авторскими музыкальными открытками>>. Пользуйтесь ими совершенно бесплатно!

<< СОДЕРЖАНИЕ САЙТА >>

Заглядывайте! Я всегда вам очень рада!

Рецептом вкусного салата с языком с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
26 thoughts on “Вкусный салат с языком
  1. Ксюша, спасибо за рецепт салата с языком. Я очень давно ничего с языком не готовила. Думаю, что салат очень вкусный будет. А вот с печенью мои дети не любят. На праздники готовила салат с сердечками, так они еще смотрели, нет ли там печени. Я ее уже и не покупаю почти.

          • Да, что делать, иногда приходится обманывать детей.
            Вот так же и с творогом. Ксюша его просто так не ест, а выпечку с творогом любит, вареники, сейчас просто мешает творог с укропом и мажет на хлеб. Хоть так пусть его ест.

  2. Вот кстати хороший рецептик, а то порой не знаешь, как язык приготовить. А салат из печени и вообще печень я люблю, в последнее время даже просто вареную ем без всяких премудростей.

  3. Салатики с языком — моя слабость! Ну, очень люблю!!! А такого рецепта еще нет в моей копилке, надо добавить). Хотя, мне кажется, любой салат будет вкусным, если язык сварен правильно. Спасибо!

  4. Салаты с языком очень вкусные и сытные. Ваш рецепт, Ксения, мне очень понравился, надо будет приготовить. И отдельное спасибо за рецепт приготовления языка, очень важно сварить его правильно и вкусно.

  5. Добрый день, Ксения. Вкусный этот салат. Такой, ну, может, с некоторыми вариациями, на новогодние праздники у нас на столе.

  6. Аппетитно выглядит. Надо будет попробовать, потому что у нас как-то язык никто не любит, кроме меня. А ведь мясо диетическое, вкусное. Обязательно сделаю.

  7. У меня в жизни никогда не было никаких блюд с языком. Даже, когда представляется выбор, то отдаю предпочтение печени. Не знаю, как-то психологически не настроюсь на то, чтобы предпочтение отдать языку, как ингредиенту в приготовляемое блюдо.

    • А я наоборот, печень всегда каким-то повседневным блюдом считала, а язык — деликатесом, да он и по цене дороже. Особенно люблю заливное из языка, свекровь всегда на Новый год делает.

  8. Салат с языком это так вкусно! Спасибо Ксюша! Я не очень часто делала эти салаты, пару раз заливное было на праздничном столе. А если с разными вариантами языка поиграть — все вкусно. Я замачивала язык свиной так: один к одному вода + молоко на 2-3 часа. Второй вариант: вода + прокрученная на мясорубке средняя луковица. Третий вариант: вода + минералка.

    Время то же. Плюс еще куча разных вариаций замачивания и приготовления. Может потому, что язык сам по себе вкусный, это все таки считается деликатесом, вкусы чем — то отличались друг от друга. И потом шинковала мелкой соломкой, добавляла разные овощи и даже фрукты, но в небольших порциях. Вкусно!

    • Спасибо, Надюш, за варианты замачивания языка. В следующий раз попробую. Да и читателям может пригодиться.

      • Ксюша, у меня тут одна идея появилась, скоро претворю. Кстати, читатели очень наблюдательный народ и прислали мне совет — идею. Я так подумала и решилась. Ты знаешь вариантов замачивания много, все нужно пробовать на практике, потому что мне один раз дали совет с замачиванием языка… Ну и) Не пропал конечно язык, сварила — обжарила, лучку побольше, но вкус получился не тот.

  9. Язык и сам по себе вкусен, а в салате вообще пальчики оближешь! Очень полезный и подробный рецепт, спасибо! Такой салат на праздничном столе будет одним из главных блюд, точно. )

    • Как говорится, «на вкус на цвет…» Мой муж не любит яблоки в салате, да и мне самой не очень нравится, поэтому я в салаты никогда яблоки не добавляю, но знаю, что многим нравится.

  10. Я люблю такой салатик. Да и как его можно не любить, когда там такие продукты? С языком любой салат будет вкусным. Я уже не говорю про заливное или … все аппетит разыгрался, зайду лучше утром! Спасибо!

  11. Давно ничего не готовила с языком, а ведь так люблю этот продукт. В такой интерпретации салат с языком я еще не пробовала, но непременно это сделаю! Спасибо!

  12. Супер рецептик, сегодня вечером обязательно мужа таким салатом порадую, язык, кстати давно уже не готовила, вот и потренируюсь!

  13. Отварной язык чаще использую в качестве холодной закуски. Рецепт салата с языком мне понравился, а тушеную морковь, которая входит в салат, ем с удовольствием как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта