Жюльен из грибов

Жюльен из грибовРада новой встрече с дорогими читателями сайта "Семье на заметку"! Сегодня продолжаем грибную тему, раз уж на дворе грибной сезон. Будем готовить жюльен из грибов. Рецептов приготовления жюльенов существует множество, и даже я вам уже давала 2 рецепта. Сегодня будет третий, основным компонентом которого будут грибы. Прекрасно, если это будут белые грибы. Также подойдут подберезовики и подосиновики. Ну а если нет возможности достать никакие из этих лесных грибов, тогда попробуйте взять шампиньоны, только берите свежие (не замороженные) и не мочите их в воде, а то уйдет весь аромат.

А теперь собственно рецепт жюльена из грибов.

Жюльен из грибов рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 200 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сливки пол стакана
  • Сливочное масло 2-3 столовых ложки
  • Сыр 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Готовим жюльен из грибов

  • Грибы и лукГрибы и лук нужно нарезать, выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и обжаривать минут 5-7.

 

 

 

 

 

  • Готовим жюльен с грибамиЗатем добавить муку, перемешать, пожарить еще минуту.

 

  • Залить сливками, перемешать и дать вскипеть.

 

 

 

 

  • Жюльены в кокотницахРазложить полученную массу по кокотницам.

 

  • Сыр натереть на крупной терке и уложить сверху в каждую кокотницу.

 

 

 

  • Жюльен из грибовПоставьте жюльены запекаться в заранее разогретую духовку. Жюльены из грибов будут готовы, когда сыр расплавится и сверху образует золотистую корочку.

 

Вот такой простой рецепт приготовления жюльена из грибов. Вкуснятина - пальчики оближешь! Когда у меня нет сливок, я заменяю их молоком и сметаной. Получается не хуже.

А вот другие рецепты жюльенов:

Жульен из шампиньонов и курицы

 

Жюльен из шампиньонов и курицы. Рецепт можно посмотреть здесь.

 

 

Жюльен из креветок и грибов

 

Как приготовить жюльен из креветок и грибов читайте тут.

 

 

Жульен с курицей ветчиной грибами

 

А здесь рецепт приготовления жульена из курицы, ветчины и грибов.

 

 

Вкусные маринованные грибы

 

А еще вам может пригодиться простой, но очень-очень вкусный рецепт приготовления маринованных грибов.

 

 

Улыбнитесь!

В продолжение грибной темы я подготовила для вас "Грибную" открытку, в которой сначала вы сможете поиграть на "грибном" пианино, а потом найдете множество полезных и вкусных рецептов приготовления различных блюд с грибами. Эту открытку можно (и нужно! :) ) отправить своим друзьям. Вот ссылка:

http://7enazametku.ru/Otkrytki/grib/1.htm

Скопируйте ее и вставьте в электронное письмо.

А вот и сама открытка

(кликаем мышкой по картинке)

Открытка на грибную тему

До новых встреч на страницах сайта "Семье на заметку"!

Все статьи сайта

Автор Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
Один комментарий на “Жюльен из грибов
  1. Родители вернулись из деревни с полными корзинами грибов. Часть отправим в морозилку, и обязательно приготовим жюльен из грибов. Ксюша, спасибо за рецепт!

  2. Грибы есть свеженькие,приготовлю мужу на ужин «Жюльен из грибов»по вашему рецепту.Спасибо!Уж очень аппетитно выглядит и готовить просто.

    • Алевтина, готовить и правда очень просто. А мои мужчины очень любят такие жюльены. И я сама обожаю.

    • Пожалуйста, Алена. Жюльен действительно очень вкусен. Не зря это блюдо входит практически в любое ресторанное меню. Но, к сожалению, не во всех ресторанах жюльены готовят вкусно.

  3. Очень люблю грибы, но как-то в этом году у нас их почти и не было, и заморозки рано начались.Очень аппетитно выглядит этот жюльен из грибов, придется попробовать хоть из шампиньонов.Спасибо за рецепт.

    • Попробуйте с шампиньонами, Галина. Тоже будет вкусно. Вкус, конечно, будет совсем не такой, как у белых, ведь каждый гриб имеет свой вкус.

  4. Добрый день, Ксения! Я подписана на Ваш блог и каждый раз удивляюсь- сколько труда Вы вкладываете в каждый Ваш пост- и фотографии, и рецепты и ещё -музыкальные открытки впридачу. Открытка- просто чудо -и где Вы это всё находите? :) Большое спасибо!

    • Очень приятно, Анна, услышать столько добрых слов. Я люблю свой блог, и если уж я что-то делаю, то не могу делать это халтурно. Открытки мне тоже очень нравится делать, для этого я прошла курс обучения. А интересный материал типа таких игр ищу где могу. Как только найду что-то интересное, сразу идея рождается, как это можно использовать, чтобы моим читателям было интересно.

  5. Ксюша, опять у тебя такая вкуснятина из грибов!
    А с открыткой минут 10 игралась, приколько и весело. Спасибо!

  6. У нас этот год не грибной, мало было, говорят «оленьи рожки» пошли, если увижу куплю, самой далековато до леса, раньше рядом было, теперь там новый микрорайон. Спасибо за новый рецепт жюльена, вкуснейшее блюдо!

    • Да, с новыми микрорайонами беда, все застраивают. Мы раньше тоже на окраине города жили, а теперь разрастается все.
      А жюльен из грибов действительно очень вкусен!

  7. А я никогда грибной жюльен не готовил, как-то не доходили руки. В этом году много грибов было, надо было бы приготовить и попробовать. Жаль рецепты ваши поздно увидел.

  8. Поверю, что грибной жюльен приготовить легко. У нас, правда, продают вёшенку, куплю и строго по рецепту к вкуснятине.

  9. Спасибо за рецепт, Ксения! Конечно, белые грибы вряд ли заменишь другими, но всё равно будет очень вкусно!

    • Пожалуйста, Лада! Да уж, белые — это белые! Но не у всех есть возможность не то что пособирать, но даже купить белые грибы. Поэтому приходится заменять тем, что есть.

  10. Именно с жюльена у меня началась любовь к грибам, наверное поэтому я именно к приготовленному кем-то жюльену отношусь с особенной привередливостью! :)

    • Печалька, конечно, Людочка. А что, починить нельзя? Я не представляю, как жить без духовки, она у меня практически каждый день используется, иногда и не по разу.

  11. Прочитала рецепт жульена и вспомнила, что есть сухие грибы. Жульен нравится у нас всем. Сделаю из сухих. Попробуем

    • Светлана, только сухие грибы надо сначала замочить, а потом отварить минут 30. Я из сухих тоже люблю.

  12. Странно!!! Я уже видел этот рецепт, а он на главной, как новый!!))
    Жульен из грибов — я помню, я уже читал когда-то))

    • Нет, Азик, рецепт жюльена из грибов я печатаю в первый раз. Раньше были рецепты других жюльенов. Ты, наверное, читал жюльен из курицы с шампиньонами.

      • Аааа, да!!)) Помню, что жульен, и что помню, что грибы там есть!) Вот и спутал!) Извините!!)) :-)

        • Да ничего страшного, Азик! Действительно, и жюльен, и грибы там были :) Даже приятно, что ты помнишь, о чем уже читал на моем блоге.

    • Мила, я для приготовления жюльенов сразу приобрела кокотницы, поскольку часто подаю их гостям. Но думаю, что для домашних нужд можно попробовать и в сковородке приготовить. Просто получится не порционно.

  13. Моя семья очень любит жульен и ест его большими количествами . Да я одна могу целую сковородку съесть. Когда в ресторане приносят малюсенькую порцию ,мне даже не понятно как этим количеством можно наесться?

    • Ну, в ресторане, наверное, не ограничиваются одним жюльеном, а заказывают и еще что-то :) Когда я своим гостям готовлю жюльен, они, наоборот удивляются — такой с виду маленький, но такой сытный. Но тут надо учитывать, что до этого они уже съели большое количество салатов и разных закусок, а впереди им еще предстоят сладости с тортом.

  14. Это конечно . Просто я давно так не питаюсь, поэтому если кушаю жульен ,то только его и ничего больше ). Кстати в классический жульен еще кладут отварную курицу.Но так как я не ем мясо ,то я его тоже не кладу.

    • На своем блоге я уже давала рецепт жюльена с грибами и курицей, а еще давала рецепт с креветками. Я вообще с разным содержимым их готовлю.
      Я поняла, что в один прием пищи Вы едите только жюльен, иначе, я думаю, съев сковородку с жюльеном больше ничего уже не влезет :)

  15. Понятно . Значит до других рецептов я еще не добралась).А в один прием я ем только одно блюдо,поэтому жульена как раз хватает на один прием пищи ).

    • Валентина, конечно, все зависит от того, какие грибы Вы используете. Шампиньоны, например, вообще можно есть сырыми. Но в этом рецепте общее время приготовления грибов получается гораздо больше, чем 10 минут. В течение первых 10 минут (а может и больше) они только готовятся на сковородке, а затем они ставятся в духовку, где готовятся еще минут 20. Разумеется, если Вы готовите жюльен из свежих грибов, то использовать можно только молоденькие нечервивые грибы. Если же в качестве грибов Вы сомневаетесь, то сначала их лучше отварить минут 10, но аромат при этом, конечно, уйдет.

  16. Жюльен из грибов очень люблю, но вот сама не готовила, даже кокотниц в моем доме нет, а жаль, такое чудесное блюдо. Надо будет себя преодолеть и научится готовить. Все, решено, приготовлю на Рождество, поехала за кокотницами.

    • Татьяна, жюльены готовятся очень легко! Это настоящее праздничное блюдо, у гостей всегда идет на ура!

      • Ксения, даже не могу сказать почему я его не готовлю? Самой даже интересно. Во вторник поеду в ИКЕЮ и куплю кокотницы. Обязательно научусь из принципа! Спасибо Вам за поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта