Жульен из шампиньонов и курицы

Жульен из шампиньонов и курицыОбычно жульен из шампиньонов и курицы я готовлю в качестве праздничного блюда для гостей. Но сегодня вспомнила, что обещала написать на своем блоге рецепт жульена с курицей, когда рассказывала вам, как приготовить жульен с креветками. Поэтому решила порадовать своих домашних этим блюдом, чему они были несказанно рады, а заодно и написать рецепт на блог.

Сразу скажу для тех, кому не знакомо слово жульен, и у кого нет кокотниц, необходимых для его приготовления, можно приготовить это вкуснейшее блюдо и просто в сковородке или форме для запекания. Просто в этом случае подаваться оно будет не порционно.

Жульен из шампиньонов и курицы

Для приготовления жульена из шампиньонов и курицы нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 250-300 г свежих шампиньонов
  • 500 г филе курицы
  • 2 некрупных луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сметаны (молоко со сметаной можно заменить на 300-350 мл сливок)
  • 2 столовых ложки муки
  • растительное масло
  • соль, перец

Из такого количества продуктов получается 8-9 кокотниц.

Готовим жульен из шампиньонов и курицы

Филе курицы

 

В первую очередь нужно поставить вариться филе курицы.

Вариться в подсоленной воде оно должно примерно пол часа.

 

 

Шампиньоны и лукЗа это время нужно почистить и порезать лук.

Шампиньоны я советую брать свежие и не мочить их в воде, иначе они потеряют свой аромат. Загрязнения можно удалить влажной тряпочкой.

Чистые шампиньоны порезать.

 

 

Готовим жульен из шампиньонов и курицыВ сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук. После того как он впитает масло, добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и потушить минут 10.

Сваренное куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковородку с шампиньонами, перемешать и через минуту снять с огня.

 

 

Соус для жульена

 

Теперь будем готовить соус для жульена.

 

На сухой сковородке слегка обжарьте муку, добавьте молоко со сметаной (или сливки), посолите, поперчите, тщательно размешайте, доведите до кипения.

 

 

Приготовление жульена с курицей и шампиньонами

 

Теперь в этот соус нужно добавить тушеные шампиньоны с курицей. Все перемешать, дать вскипеть и снять с огня.

 

 

 

 

Раскладываем в кокотницы

 

Теперь у кого есть кокотницы, раскладываем полученную массу по кокотницам.

 

 

 

 

Жульен в кокотнице

 

Сыр натереть на терке.

Сверху каждую кокотницу посыпаем сыром.

У кого кокотниц нет, делаем то же самое в жаропрочной посуде.

 

 

Жульен из курицы с шампиньонами

 

Осталось поставить кокотницы в заранее разогретую духовку и запекать жульены до тех пор, пока корочка сыра не станет золотистой.

Получается очень-очень вкусно! Правда - попробуйте!

 

 

 

И даже если вам не знакомы слова "жульен" и "кокотницы", все равно попробуйте приготовить это блюдо из шампиньонов и курицы. А я в свое время специально купила кокотницы, чтобы готовить такие порционные вкусняшки. Все довольны!

Приготовьте жульен из шампиньонов и курицы, оцените его по достоинству, и не забудьте поделиться вкусным рецептом с друзьями в соц. сетях.

Можете почитать и другие рецепты жульенов на моем сайте:

Жульен с курицей ветчиной грибами

 

Здесь рецепт жульена с курицей, ветчиной и грибами. С одной стороны, в этом рецепте больше ингредиентов, но, с другой, готовится он даже проще.

 

 

Жюльен из грибов

 

А здесь рецепт приготовления жюльена с грибами

 

 

 

Теперь по традиции немного позитива

Я всегда рада видеть вас на своем блоге "Семье на заметку", где вас ждет множество полезных советов, вкусных рецептов, интересных идей, моих авторских музыкальных открыток. Список всех статей сайта находится здесь.

Автор блога Ксения Дружкова

Бесплатные музыкальные открытки

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
39 thoughts on “Жульен из шампиньонов и курицы
  1. Честно признаться, я жюльен впервые попробовала в кафе 3 дня назад. Мне не очень понравилось (по-моему, его готовили по-другому). Нужно готовить самой — должно получиться!

    • Женя, рецептов жульенов существует великое множество. Я уже на своем блоге дала два. Скоро дам еще один, тоже с курицей, но там будут и другие компоненты. Я и в кафе много раз ела жульены, обычно вкусные попадались, но у всех жульенов вкус, конечно, разный.
      P.S. Я посылала тебе вчера письмо, ты получила?

  2. Ксюша, спасибо за рецепт. Так вкусно написано, надо обязательно попробовать. У меня есть глиняные горшочки, думаю, вместо кокотниц подойдут.

    • И глиняные горшочки подойдут, и вообще любая форма для выпечки. Только сверху крышечкой закрывать не нужно!

  3. Жюльен никогда не потеряет своей привлекательности для любителей вкусной еды. И если нет кокотниц тоже не беда, можно запекать в сковороде — все равно получается очень вкусно.

  4. Никогда не пробовал жульен!)
    Но выглядит довольно аппетитно и все продукты доступны!) Надо будет как-нибудь приготовить!)

  5. Ксюша, жульен с курицей и грибами-это очень вкусно. Кокотниц у меня нет, но надо приобрести обязательно, чтобы было красиво. спасибо за рецепт.

    • Оля, пока кокотницы не приобрела, приготовь хоть в сковородке, все равно вкусно будет, просто не так красиво.

  6. Как раз грибная пора пошла, делаем жульены с белыми грибами, а не с шампиньонами, тоже очень вкусно получается :)

    • С белыми грибами очень вкусно получается, но знаю, что очень у многих нет возможности приготовить с белыми грибами, а шампиньоны все в магазине купить могут.

  7. Спасибо за рецепт. Такие красивые картинки и так вкусно написано, обязательно попробую приготовить на выходные

  8. Я готовила жульен с курицей, но вкус мне не нравился, оказывается я не правильно делала! Здорово что подсказали)

    • Диляра, рецептов жульена с курицей существует много, мой не единственно правильный, просто проверенный неоднократно. Но и я сама иногда по другим рецептам готовлю.

  9. А я как раз в кафе впервые попробовала, мне очень понравилось, потом искала рецепты, а вот с белыми грибами не пробовала, говорите что ещё вкуснее, надо приготовить, спасибо за рецепт, давно не готовила уже забыла как его готовить.

  10. Люблю это французское блюдо и периодически его готовлю, только вместо молока добавляю либо сливки либо сметану.

  11. Не приходилось пробовать это блюдо, сначала приготовим жульен из шампиньонов и курицы по вашему рецепту, получится, потом и гостей будем угощать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта