Жульен с курицей, ветчиной и грибами

Жульен с курицей ветчиной грибамиРада новой встрече с вами, дорогие читатели сайта "Семье на заметку"! Я уже не раз давала вам рецепты приготовления жульенов. Был жульен из грибов, из шампиньонов и курицы, и даже необычный жульен из креветок с грибами. Но я не раз писала, что рецептов приготовления жульенов существует множество. Я очень люблю это блюдо, часто готовлю его своим гостям, и чтобы не было повторений, делаю разные начинки. Вот и в этот раз я делала своим гостям жульен с курицей, ветчиной и грибами. Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. Читайте.

Жульен с курицей, ветчиной и грибами

Название говорит само за себя, что основными компонентами этого жульена будут курица, ветчина, грибы, ну и сыр, разумеется (какой же жульен без сыра? :) ). Грибы подойдут любые. Я люблю готовить из белых сушеных грибов. Можно использовать замороженные. В сезон прекрасно воспользоваться свежими грибами, принесенными из леса. А кто привык пользоваться только магазинными грибами - для вас шампиньоны.

В этом конкретном рецепте приготовления жульена не используется соус в привычном смысле. Здесь все проще - бульон и сметана. Удобно, когда делаешь в кокотницах, все получается строго порционно и не возникает ситуация, когда приготовленного соуса не хватило или получились излишки.

Приступим к самому рецепту приготовления.

Итак, ингредиенты:

  • филе курицы
  • ветчина
  • грибы
  • маслины
  • репчатый лук
  • сметана
  • сыр
  • соль
  • перец

 

Готовим жульен с курицей, ветчиной и грибами

Первым делом нужно отварить филе курицы. Можно брать и мясо грудки, можно и бедра, кому как больше нравится. Бульон не забудьте посолить, положить в него лаврушку и перчик. Постарайтесь бульон сделать вкусным, потому что он нам еще понадобится.

Когда курица станет мягкой, порежьте ее на небольшие кусочки. В принципе, с ней можно больше ничего не делать. Но можно и немного усложнить, приготовив для нее соус. Это бывает полезно, если курица получилась суховатая. Для этого нужно разогреть на сковородке небольшое количество муки, добавить молоко, сметану, соль, перец, перемешать, вскипятить. Опустить в этот соус нарезанное куриное филе, перемешать, дать покипеть 1-2 минуты.

Теперь подготовим грибы. Тут все зависит от того, какие грибы вы хотите использовать для приготовления этого жульена.

- сушеные грибы нужно сначала замочить на 1-2 часа, потом отварить в подсоленной воде минут 20, а потом пожарить на сковородке с нарезанным репчатым луком и маслом.

- свежие шампиньоны очистить влажной тряпочкой от грязи, нарезать на кусочки и жарить с луком в течение 5-7 минут.

- любые другие свежие грибы очистить от грязи, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде минут 20, затем пожарить в сковородке с луком, посолив и поперчив.

 

Ветчину нарезать кусочками.

Маслины нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь берем кокотницы и начинаем укладывать слоями именно в таком порядке:

Готовим жюльен

 

1. курица
2. ветчина
3. грибы
4. маслины 2-3 штуки

 

 

 

Слой сметаны в жульене

 

 

 

5. сметана (чайная ложка с верхом)
6. бульон (лучше горячий), заливать не до самого верха

 

 

 

Жульен сыр

 

 

 

7. сыр

 

 

 

 

жульен

 

 

 

Разогреваем духовку и ставим в нее кокотницы.

Вынимаем, когда сыр расплавится, и на нем появится золотистая корочка.

 

 

 

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей, ветчиной и грибами.

А кому интересно почитать другие рецепты жульенов, они здесь:

Жюльен из грибов

 

Жульен из грибов

 

 

 

Жульен из шампиньонов и курицы

 

Жульен из шампиньонов и курицы

 

 

 

Жюльен из креветок и грибов

 

Жульен из креветок с грибами

 

 

 

Буду рада услышать ваши комментарии.

Все остальные статьи сайта с кулинарными рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми для всей семьи, а также моими бесплатными авторскими музыкальными открытками, вы можете посмотреть на карте сайта.

С вами была автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
27 thoughts on “Жульен с курицей, ветчиной и грибами
  1. Отличное блюдо. И продукты все те, что мне нравятся. спасибо, Ксюша. Обязательно попробую приготовить жульен по твоему рецепту.
    Ксюша, с первомайскими праздниками тебя! Мира, добра и радости!
    Пусть Первомай тепло подарит.
    И будет приносить всегда
    Доходы, очень впечатляя!
    Стабильности желаю вам,
    Достатка, прибыли огромной.
    Пусть труд заплатит по долгам
    Отдачей щедрой и нескромной!

  2. Какой вкусный рецепт! Спасибо, Ксюша! Мое любимое сочетание продуктов, давно ничего такого не готовила.

  3. Ну вот, тут такая вкуснотища, а у меня кокотниц нет! Срочно нужно их приобрести — и баловать своих жюльенами :) .

    • Я в свое время приобрела, и не жалею. Но если кокотниц нет, а попробовать хочется, то можно и не порционно сделать.

  4. Давно жульены не готовили!
    Хотя кокотницы пылятся в шкафу.
    Спасибо что напомнили…

  5. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Обязательно попробую его на вкус!

  6. Ну как можно устоять от такой вкуснотищи! Давненько ничего подобного не готовили, благодаря вашему рецепту будем исправлятся.

  7. Знакомо это блюдо мне не понаслышке. Готовил я рецепт его по книжке. Вот только с ветчиной жульен не ел ещё ни разу. Наверно, от него мутнеет разум. Спасибо, Ксения за вкусную науку. За это жму вам женственную руку.

  8. Никогда не готовила дома жульены. Но сейчас загорелась, уж очень аппетитно блюдо выглядит. Курица, ветчина и грибы очень хорошо сочетаются.

    • А я часто дома готовлю жюльены, причем по разным рецептам. Получается даже лучше, чем в ресторанах и кафе.

  9. Прекрасное сочетание продуктов даёт прекрасный вкус. Ну и французы знали что делали, когда изобретали жульен.

  10. Я тоже так же готовлю, обычно в горшочках. Это всегда воспринимается как праздничное блюдо.

  11. А у меня кокотницы застоялись, давненько я в них жульен не готовила. Рецепт понравился очень. Я обычно грибной готовлю, без изысков. А тут такие ингредиенты, захотелось попробовать.

  12. Обожаю жюльены! С курицей и грибами — мой самый любимый. Но вот добавлять в него еще и ветчину я никогда не пробовала. Теперь опробую Ваш рецепт.

  13. Жульеном угощалась только в гостях, скус замечательный. Почитала рецепты и поняла, что ничего сложного в приготовлении нет, правда, кокотниц у меня нет, но, думаю, при желании можно использовать любую небольшую емкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта