Не для кого не секрет, что рыбные консервы могут служить одним из основных ингредиентов для салата. Мне нравятся салаты с рыбными консервами. Часто на праздничный стол я готовлю "Мимозу". Но сегодня будет не "Мимоза", а, так скажем, вариация на тему. На своих гостях я уже салат опробовала, а теперь готова поделиться рецептом с вами, дорогие читатели "Семье на заметку".
Салаты с рыбными консервами с фото
Чаще всего с использованием рыбных консервов готовят салат под названием Мимоза. Это слоеный салат, последний слой которого представляет собой натертые на терке желтки яиц. Эти яркие желтые шарики напоминают цветы мимозы, поэтому салат и получил такое название.
Салат Мимоза готовят по разным рецептам. И я на своем блоге уже давала вам 2 разных рецепта, которыми уже лет 30 пользуюсь сама.
Первый рецепт я называю Мимоза с маслом.
По вкусу это очень нежный салат. Я сама его очень люблю.
Рецепт приготовления можете посмотреть здесь>>>
А второй рецепт я называю Мимоза с овощами.
Этот салат по вкусу получается совершенно другим. Общими ингредиентами являются только собственно сами рыбные консервы, да еще яйца (без них и Мимозы не получится).
Рецепт по этой ссылке>>>
Кстати, там еще и очень оригинальный способ оформления и красивой подачи есть. Кто любит заморачиваться и удивлять гостей, обязательно посмотрите!
А еще на моем блоге есть интересный и необычный рецепт слоеного салата со шпротами>>>
Этот салат может стать оригинальной альтернативой селедке под шубой.
Салат с рыбными консервами, который я хочу предложить вам сегодня, можно считать расширенным вариантом Мимозы с овощами. Изюминку этому рецепту придают маринованные огурцы. И Мимозой мы его называть тоже не будем, поскольку верхний слой салата будет не из желтков.
Итак, представляю вашему вниманию новый салат с рыбными консервами. Рецепт приготовления я сопроводила пошаговыми фото.
Салат с рыбными консервами и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- рыбные консервы 1-2 банки
- яйца 3 шт.
- картошка 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- огурцы маринованные (соленые) 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез
- сыр и зелень для украшения
Количество продуктов я дала приблизительное, поскольку нужно исходить из величины самих продуктов, которые вы используете. По количеству смотрите сами, когда будете формировать слои салата. Всего должно быть примерно поровну.
Как приготовить салат с рыбными консервами
Для этого салата с рыбными консервами картошку, морковь и яйца нужно будет сначала отварить, затем остудить и почистить.
Потом каждый из этих ингредиентов отдельно натереть на терке.
В качестве рыбных консервов я обычно беру горбушу. В этот раз для приготовления салата использовала сразу 2 банки - одну горбушу, а другую семгу. Одной баночки мне показалось маловато.
Рыбные консервы и часть жидкости из банок я выкладываю в тарелку и разминаю вилкой. Лишнюю жидкость сливаю.
Огурцы лучше взять маринованные, с ними вкус салата понежнее будет, но можно и соленые. Огурцы нужно будет порезать мелкими кубиками.
Еще для салата нам понадобится репчатый лук. Можно его использовать и просто в сыром виде, нарезав на мелкие кусочки. Но я его предварительно замариновала (на 100 мл воды 3 стол. ложки 9% уксуса, 1 стол. ложка сахара и 0,5 чайн. ложки соли. Нарезанный лук помещаю в этот маринад, и в холодильник минимум на пол часа, можно и дольше, у меня вообще всю ночь стоял).
Сверху салат будем украшать сыром и зеленью. Для этого сыр нужно будет натереть на мелкой терке, а зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко нарезать.
Салат слоеный. Я для приготовления слоеных салатов использую специальное регулируемое кольцо. С ним слоеные салаты смотрятся намного эффектнее.
Но если подобного приспособления у вас нет, возьмите емкость с плоским дном и, желательно, вертикальными бортиками.
Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать слои салата с рыбными консервами.
Слои салата с рыбными консервами
- Картошка
- Майонез
- Рыбные консервы
- Лук
- Майонез
- Огурцы
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Сыр
- Зелень
Вот так выглядит салат с рыбными консервами в готовом виде:
Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями. А я с удовольствием послушаю ваши отзывы и отвечу на вопросы.
Заходите за новыми рецептами!
Как приготовить салат с рыбными консервами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
Так красиво смотрится салат в форме сердца. И то, что он сделан слоями, мне тоже очень нравится, а продукты использованы самые простые.
А я тоже такой салатик делаю)) Только он у нас не праздничный, а повседневный, поэтому слоями я его не выкладываю. Надо будет попробовать в послойном варианте. Спасибо, Ксения, за идею.
Я обычную мимозу тоже готовлю просто так… на каждый день. Если хочется как-то разнообразить свой стол. А вот со шпротами попробую обязательно. И подача просто классная.
С салатами, конечно любая трапеза приобретает как бы законченный вид. У меня консервы только в путешествиях, а вот дома салаты без консервов и меня это даже утраивает.
Я не большой фанат разных приготовлений, а потому обычную мимозу делаю 1-2 раза в году.
Интересно, а где можно приобрести такие замечательные формы для салатов? Я тоже хочу красиво оформлять свои блюда))))
Нонна, такое регулируемое кулинарное кольцо я приобрела в магазине FISSMAN. Это сеть магазинов, они работают в разных городах.
Ксюш, и мне такая форма нужна. Спасибо за наводку))).
Я делаю салатики с сайрой, очень вкусно и просто в приготовлении.
Я вообще очень люблю готовить разные салаты. А с консервами получается простой, но вкусный. И доступный, самое главное.
Салат смотрится в форме очень красиво.
Спасибо, Ксюша, за рецепт.Приготовим обязательно.
Ксюша можешь зайти к Оле Смирновой, там моя вторая работа уже опубликована, на конкурс.
Уже иду
Спасибо, Ксения, хорошая идея, приготовлю сегодня на ужин такой салат с рыбными консервами!
Я люблю разные салаты, с консервами всегда получается просто и вкусно, а если красиво оформить, то еще и выглядит аппетитно!
Какой красивый салатик получился, аж кушать жалко! Я уверенна что он очень вкусный получился, рецептик на заметку беру для себя, спасибо 😉
Я обычно только мимозу готовлю с консервами, а здесь столько вариантов, надо будет попробовать. Мне тоже форма для салата понравилась, но такого магазина у нас нет, но может в других есть, просто я не знала ,что такое есть, поэтому и не смотрела.
У нас в других магазинах я видела формы, только они были не регулируемые. Они бывают в форме кольца или квадрата, и, как правило, поменьше. Видимо, для того, чтобы порционные салаты делать.
Салат слоями очень привлекательно выглядит, да ещё в форме сердца! Так гораздо интереснее чем всё перемешивать! Сразу разыгрался аппетит! ) Спасибо за рецепты! Удачи!