Крабовые палочки в большом количестве можно встретить на прилавках наших магазинов. А используют их в основном для приготовления салатов. Один из рецептов я хочу вам сегодня предложить. Будет это салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и консервированной кукурузой. Рецепт приготовления с фото, хотя он настолько простой, что и так все понятно.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Знаю, что многие с предубеждением относятся к крабовым палочкам и обходят их стороной. Мне самой тоже приходилось слышать разные мысли по поводу крабовых палочек, поэтому некоторое время назад я решила досконально разобраться в этом вопросе и выяснить, из чего на самом деле делают крабовые палочки и есть ли в них польза или вред.
Подробная статья по этому вопросу находится по этой ссылке>>>
А общий вывод таков: бояться употреблять в пищу крабовые палочки не стоит. Вреда от них нет, правда и пользы не много, но зато это вкусный источник белка. Поэтому в качестве ингредиента для салатов они всяко подойдут.
Кстати, в той же статье, посвященной крабовым палочкам, есть 2 замечательных рецепта салатов с использованием крабовых палочек - один классический (с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом), а другой диетический (с китайской капустой, кукурузой, зеленью и луком, заправленный сметаной).
А сейчас еще один интересный рецепт - салат с крабовыми палочками и маринованными грибами.
Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Грибы маринованные 200 г
- Яйца 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 г
- Сыр 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез (можно заменить сметаной)
- Зелень
- Соль
- Перец молотый
Готовим салат с крабовыми палочками и грибами
Яйца нужно отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Так же на терке нужно натереть сыр.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Крабовые палочки (я использовала крабовое мясо, его даже не нужно очищать от упаковочных пленок) порезать на кусочки.
Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Поскольку мы сами собираем грибы, я их сама и мариную, я использовала белые маринованные. Если грибы замаринованы крупными кусочками, их следует тоже порезать.
Как приготовить вкусные маринованные грибы>>>
Луковицу можно просто мелко порезать. Но я, чтобы было еще вкуснее и нежнее, ее предварительно тоже мариную. В пол стакана воды добавляю 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли. Нарезанный лук в этом растворе должен постоять в холодильнике. По времени минимум пол часа. Если постоит дольше, промаринуется еще лучше.
Зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко порезать.
Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом (для тех, кто боится майонеза - сметаной), посолить и поперчить по вкусу.
При желании этот салат с крабовыми палочками и грибами можно подать и в слоеном виде. Слоеные салаты всегда выглядят более эффектно и празднично.
Слои можно расположить, например, в таком порядке:
- Кукуруза консервированная
- Майонез
- Грибы маринованные
- Лук
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Крабовые палочки
А еще можно подать очень эффектную и вкусную закуску, выложенную в виде поленницы из фаршированных сырной начинкой крабовых палочек.
Как приготовить это чудо, подробно описано здесь>>>
Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
Хороший вариантик вкусного салатика.
Крабовые палочки несколько лет назад применяла в салатах, а после как-то забыла про них. Но в сочетании с грибами не пробовали, поэтому есть повод повторить ваш рецепт. Спасибо, Ксения.
Я в сочетании с грибами не готовила салаты с крабовыми палочками. Раньше чаще покупали их, делали салаты, сейчас реже. Но все равно вкусные салаты получаются. Для разнообразия можно приготовить такой замечательный салатик.
Ксюша, спасибо за рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.
А как в этом году у вас с грибами? Собрали что-то? Заготовки сделали?
Оля, в этом году, конечно, не так, как в прошлом — похуже. Ездили мы с мужем за грибами только один раз. Белых набрали 252 штуки. Считаем, что повезло. И до, и после было хуже. На заготовки хватило, я их насушила, заморозила и замариновала.
Кажется, где то пробовала салат с крабовыми и грибами. Не помню, такой же там рецепт или нет. Но одно то, что в салате есть грибы и сыр — однозначно уже очень вкусно!
Давно мы крабовые палочки не покупали. Ксюша, спасибо, что напомнила. А грибочки в салате — вообще песня!))) В последнее время что-то я их очень полюбила)).
Крабовый салат мы очень любим, и я готовлю его по разному. А вот с грибами никогда не пробовала. Надо разнообразить мою коллекцию)) Спасибо, Ксения, за рецепт.
Оказывается не я одна, судя по комментариям, не пробовала крабовые палочки с грибами. Но судя по описанию должно быть вкусно, так что взяла рецепт на заметку.
Любимый салат сыночка и с ним за компашку дочка. А мы с женой в сторонке дань отдаем тушенке.
Люблю салат из крабовых палочек, но вот грибы ни разу не добавляла. Попробую обязательно, грибы обожаю. Думаю и салат такой с ними будет вкусный.
Вся моя семья любит салат из крабовых палочек. Я его готовлю практически также, но вот только грибы никогда не добавляла. Интересно попробовать в таком варианте, думаю, что будет вкусно.
Мне как-то с грибами еще не доводилось пробовать. Интересно, надо попробовать. Может как раз и будет что-то новенькое к новому году.