Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервамиНе для кого не секрет, что рыбные консервы могут служить одним из основных ингредиентов для салата. Мне нравятся салаты с рыбными консервами. Часто на праздничный стол я готовлю "Мимозу". Но сегодня будет не "Мимоза", а, так скажем, вариация на тему. На своих гостях я уже салат опробовала, а теперь готова поделиться рецептом с вами, дорогие читатели "Семье на заметку".

Салаты с рыбными консервами с фото

Чаще всего с использованием рыбных консервов готовят салат под названием Мимоза. Это слоеный салат, последний слой которого представляет собой натертые на терке желтки яиц. Эти яркие желтые шарики напоминают цветы мимозы, поэтому салат и получил такое название.

Салат Мимоза готовят по разным рецептам. И я на своем блоге уже давала вам 2 разных рецепта, которыми уже лет 30 пользуюсь сама.

Салат с консервами Мимоза с маслом украшениеПервый рецепт я называю Мимоза с маслом.

По вкусу это очень нежный салат. Я сама его очень люблю.

Рецепт приготовления можете посмотреть здесь>>>

 

 

 

Как приготовить и украсить салат мимозаА второй рецепт я называю Мимоза с овощами.

Этот салат по вкусу получается совершенно другим. Общими ингредиентами являются только собственно сами рыбные консервы, да еще яйца (без них и Мимозы не получится).

Рецепт по этой ссылке>>>

Кстати, там еще и очень оригинальный способ оформления и красивой подачи есть. Кто любит заморачиваться и удивлять гостей, обязательно посмотрите!

Салат со шпротамиА еще на моем блоге есть интересный и необычный рецепт слоеного салата со шпротами>>>

Этот салат может стать оригинальной альтернативой селедке под шубой.

 

 

 

Салат с рыбными консервами, который я хочу предложить вам сегодня, можно считать расширенным вариантом Мимозы с овощами. Изюминку этому рецепту придают маринованные огурцы. И Мимозой мы его называть тоже не будем, поскольку верхний слой салата будет не из желтков.

Итак, представляю вашему вниманию новый салат с рыбными консервами. Рецепт приготовления я сопроводила пошаговыми фото.

Салат с рыбными консервами и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • рыбные консервы 1-2 банки
  • яйца 3 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • огурцы маринованные (соленые) 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез
  • сыр и зелень для украшения

Салат с рыбными консервами продукты

 

Количество продуктов я дала приблизительное, поскольку нужно исходить из величины самих продуктов, которые вы используете. По количеству смотрите сами, когда будете формировать слои салата. Всего должно быть примерно поровну.

Как приготовить салат с рыбными консервами

Для этого салата с рыбными консервами картошку, морковь и яйца нужно будет сначала отварить, затем остудить и почистить.

Потом каждый из этих ингредиентов отдельно натереть на терке.

В качестве рыбных консервов я обычно беру горбушу. В этот раз для приготовления салата использовала сразу 2 банки - одну горбушу, а другую семгу. Одной баночки мне показалось маловато.

Рыбные консервы и часть жидкости из банок я выкладываю в тарелку и разминаю вилкой. Лишнюю жидкость сливаю.

Огурцы лучше взять маринованные, с ними вкус салата понежнее будет, но можно и соленые. Огурцы нужно будет порезать мелкими кубиками.

Еще для салата нам понадобится репчатый лук. Можно его использовать и просто в сыром виде, нарезав на мелкие кусочки. Но я его предварительно замариновала (на 100 мл воды 3 стол. ложки 9% уксуса, 1 стол. ложка сахара и 0,5 чайн. ложки соли. Нарезанный лук помещаю в этот маринад, и в холодильник минимум на пол часа, можно и дольше, у меня вообще всю ночь стоял).

Как приготовить салат с рыбными консервами

Сверху салат будем украшать сыром и зеленью. Для этого сыр нужно будет натереть на мелкой терке, а зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко нарезать.

 

Салат слоеный. Я для приготовления слоеных салатов использую специальное регулируемое кольцо. С ним слоеные салаты смотрятся намного эффектнее.

регулируемое разъемное формовочное кулинарное кольцо
Но если подобного приспособления у вас нет, возьмите емкость с плоским дном и, желательно, вертикальными бортиками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать слои салата с рыбными консервами.

Слои салата с рыбными консервами

  1. Картошка
  2. Майонез
  3. Рыбные консервы
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Огурцы
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Морковь
  11. Майонез
  12. Сыр
  13. Зелень

Слои салата с рыбными консервами

Слоеный салат с рыбными консервами фото

Вот так выглядит салат с рыбными консервами в готовом виде:

Салат с рыбными консервами фото

Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями. А я с удовольствием послушаю ваши отзывы и отвечу на вопросы.

Заходите за новыми рецептами!

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Как приготовить салат с рыбными консервами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
18 thoughts on “Салат с рыбными консервами
  1. Так красиво смотрится салат в форме сердца. И то, что он сделан слоями, мне тоже очень нравится, а продукты использованы самые простые.

  2. А я тоже такой салатик делаю)) Только он у нас не праздничный, а повседневный, поэтому слоями я его не выкладываю. Надо будет попробовать в послойном варианте. Спасибо, Ксения, за идею.

  3. Я обычную мимозу тоже готовлю просто так… на каждый день. Если хочется как-то разнообразить свой стол. А вот со шпротами попробую обязательно. И подача просто классная.

  4. С салатами, конечно любая трапеза приобретает как бы законченный вид. У меня консервы только в путешествиях, а вот дома салаты без консервов и меня это даже утраивает.

  5. Интересно, а где можно приобрести такие замечательные формы для салатов? Я тоже хочу красиво оформлять свои блюда))))

  6. Я вообще очень люблю готовить разные салаты. А с консервами получается простой, но вкусный. И доступный, самое главное.
    Салат смотрится в форме очень красиво.
    Спасибо, Ксюша, за рецепт.Приготовим обязательно.

  7. Какой красивый салатик получился, аж кушать жалко! Я уверенна что он очень вкусный получился, рецептик на заметку беру для себя, спасибо 😉

  8. Я обычно только мимозу готовлю с консервами, а здесь столько вариантов, надо будет попробовать. Мне тоже форма для салата понравилась, но такого магазина у нас нет, но может в других есть, просто я не знала ,что такое есть, поэтому и не смотрела.

    • У нас в других магазинах я видела формы, только они были не регулируемые. Они бывают в форме кольца или квадрата, и, как правило, поменьше. Видимо, для того, чтобы порционные салаты делать.

  9. Салат слоями очень привлекательно выглядит, да ещё в форме сердца! Так гораздо интереснее чем всё перемешивать! Сразу разыгрался аппетит! ) Спасибо за рецепты! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта