Салат «Мимоза» с маслом

Салат Мимоза с масломПриветствую дорогих читателей сайта "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам  рецепт салата «Мимоза» с маслом, как готовлю его я. Я очень люблю этот салат. Благодаря сливочному маслу он получается очень нежным. Знаю, что рецептов салата "Мимоза" существует много. Даже я сама иногда  делаю «Мимозу» с овощами по другому рецепту>>. Но лично мне больше нравится салат «Мимоза» с маслом.
Салат слоеный. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервов в масле или собственном соку (лучше всего горбуша)
  • Репчатый лук (1 не очень большая луковица)
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • 5 яиц
  • Майонез

Готовим салат "Мимоза" с маслом

Яйца сварить, отделить желток от белков.

Белок натереть на крупной терке, а желток - на мелкой.

Консервы вместе с жидкостью выложить в глубокую тарелку, вынуть косточки и размять вилкой. Разделить полученную массу на 2 части.

Мелко-мелко нарубить репчатый лук.

 Сыр натереть на мелкой терке.

Слой масла в салате МимозаСливочное масло тоже надо будет натереть на терке, но делать это нужно не заранее, а непосредственно когда делаете слой масла, чтобы оно не растаяло. Я обычно предварительно кладу кусок масла в морозилку, чтобы оно замерзло. Так его потом лучше будет натирать, масло не будет размазываться.

Итак, в прозрачную плоскую емкость с бортиками высотой сантиметров 5, выкладываем слои в следующей последовательности.

Слои салата "Мимоза" с маслом

  1. белок яиц
  2. сыр
  3. половину консервов
  4. слой майонеза
  5. теперь натираем сливочное масло
  6. лук
  7. оставшаяся половина консервов
  8. слой майонеза
  9. желток яиц

Салат Мимоза с маслом украшениеЯ сверху украшаю зеленым горошком. Можно еще положить веточку укропа или петрушки.

А можно легко сделать веселых пчелок из оливок и маслин. Как делать такие простые украшения для блюд из самых элементарных продуктов вы можете легко научиться, получив в подарок мою бесплатную книгу>>. В ней вы найдете очень много фотографий с идеями таких простых украшений.

Или можете посмотреть статью>>, в которой я показываю, как просто делать украшения для блюд из оливок и маслин. Там и видео есть.

Семье на заметку

 

 

А вы делаете слоеный салат "Мимоза"? И какие продукты используете вы при его приготовлении? С интересом жду ваших комментариев.

А если мой рецепт салата "Мимоза" с маслом вам понравился, вы можете поделиться им с друзьями  в соцсетях! Кнопочки внизу!

 

 

Если вы хотите поднять себе настроение и понаслаждаться зрелищем, покрутите волшебный калейдоскоп>>

 

 

 

 

 

Вы всегда можете найти множество других кулинарных рецептов, полезных советов и других интересных материалов для всей семьи, заглянув на карту сайта>>. Там вы найдете полный список всех статей.

До новых встреч на страницах моего сайта "Семье на заметку"!

 

Автор Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
22 комментарии на “Салат «Мимоза» с маслом
  1. Этот салат еще в студенческие годы научили меня делать питерские родственники мужа. С тех пор периодически он появляется на нашем столе. Но делаем мы его без масла, попробую добавить.

    • Зоя, а остальные ингредиенты такие же, или еще что-то другое кладете в этот салат?
      Кстати, мне этот рецепт тоже достался от родственников мужа, и тоже то ли в студенческие годы, то ли даже раньше (познакомились мы с ним еще учась в школе). А поскольку мне самой этот салат очень нравится, он тоже периодически появляется на нашем столе уже около 30 лет.

  2. Я тоже делала этот салат по-разному. С маслом мне тоже нравится больше, нежный такой получается.

    • Вот-вот, Ольга, масло именно какой-то нежности добавляет этому салату. Хотя когда я делаю с овощами, моим гостям тоже нравится. Правда, сравнивать я их не заставляла.

    • Обязательно посмотрите, Евгения. Уверена, что Вы обязательно найдете в моей книге несколько простых идей, которыми будете удивлять своих гостей.

  3. Это точно ,Ксения ,рецептов «Мимоза» существует много.
    А этот рецепт я знаю немного по-другому (вместо консерв ,крабовые палочки + тёртое яблоко), остальные ингредиенты те же. :)

      • Да, конечно, это уже другой салат. Просто увидела ингредиенты — масло, сыр, яйцо и сразу же вспомнился салат из крабовых палочек с такими же составляющими. Я его часто делаю, он мне нравится :)

        А Мимозу я делала раньше очень часто (только без масла).

  4. А если тунца в масле положить? Тоже, наверное, вкусно будет. А то здесь тунец самая ходовая рыба. Правда, и лосось в банках тоже есть. Но тунец вкуснее :-)

    • Разумеется, Виолета, и тунца можно. Некоторые с сайрой любят. Здесь подойдут те консервы, которые больше нравятся. В зависимости от рыбы и вкус салата будет изменяться.

    • Татьяна, срочно пора исправлять ситуацию! Попробуйте, ведь это такой простой и очень вкусный салат!

  5. Я тоже люблю делать мимозу, но без масла. Ксюша, понравился твой совет тереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Буду испытывать новшества.

      • Ксюша, не пробовала. У меня рецепт без масла, но с морковью. Но твой рецептик, на мой взгляд, будет нежнее моего. Приготовлю, попробую и напишу какой моим больше понравится!

        • Попробуй обязательно. Я без масла и с морковью тоже иногда делаю. Из других ингредиентов там еще консервы, яйца, картофель и лук. Я его называю «Овощная мимоза». Но Мимоза с маслом нам больше нравится.

  6. Очень люблю этот салат и часто готовлю его. Никогда не пользуюсь рецептами с рисом, только яйца — рыбные консервы — лук. Попробовала приготовить по Вашему рецепту, Ксения, — со сливочным маслом. Очень понравилось, вкус стал еще нежнее! Спасибо за идею, теперь буду готовить только так.

    • Пожалуйста, Евгения! Рада, что помогла хорошей идеей, и Ваш любимый салат теперь станет еще вкуснее! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта