Дорогие мои читатели, здравствуйте! Я уже давала вам рецепт приготовления очень нежного салата «Мимоза» с маслом. А сейчас я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с овощами.
Как приготовить салат "Мимоза"
Рецептов приготовления "Мимоз" в интернете можно встретить множество. И каждый по-своему рассказывает, как приготовить салат "Мимоза". Даже я на своем сайте даю вам уже второй вариант приготовления этого салата. Ну что ж тут поделаешь, вариантов много, а название одно - Мимоза. А какой рецепт выбрать - это уже на ваше усмотрение.
Итак, приступим. Салат слоеный. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- 1 банку консервов в масле или собственном соку (лучше всего горбушу)
- 4 яйца
- 3-4 небольших моркови
- 3 небольших картофелин
- 1-2 луковицы
- Майонез
Открыть банку консервов, выложить их вместе с жидкостью в отдельную емкость, удалить кости и размять вилкой.
Сварить яйца. Отделить белок от желтков. Желток натереть на мелкой терке, а белок – на крупной.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, остудить, почистить и тоже натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Теперь начинаем выкладывать слои нашей "Мимозы" в прозрачную плоскую емкость с невысокими бортиками.
- консервы
- майонез
- яичный белок
- майонез
- морковь
- лук
- майонез
- картофель
- майонез
- желток
Сверху салат можно украсить зеленым луком. А можно зеленым горошком. А еще для красоты можно положить веточку петрушки или зеленого укропа.
А можно пойти дальше и приготовить вот такое "чудо":
Я уверена, что такую красоту ваши гости обязательно оценят! А сделать это украшение совсем не сложно. Для этого понадобится зеленый лук, петрушка, несколько зернышек граната. Стволы березок можно сделать из яичного белка, а можно просто нарисовать майонезом. А черные полоски на стволах вырезать или из чернослива, или из маслин.
Теперь вы знаете, как приготовить салат "Мимоза" и как его можно оригинально украсить.
А известно ли вам, почему салат "Оливье" так называется? Если нет, почитайте
Рецепт салата «Оливье» с курицей + история возникновения
И обязательно загляните на карту сайта. Там есть много полезных советов, интересных идей и других рецептов.
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
Ксения, спасибо! Всё просто и понятно!
Замечательный салат, очень нежный вкус!
Я делаю его с консервированной сайрой (в масле или собственном соку),тоже очень вкусно получается. Надо будет попробовать с горбушей!
Спасибо !
С сайрой я его тоже делала. Но лично мне больше нравится с горбушей.
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
Пожалуйста, Елена! Рецептов «Мимозы» действительно много.
Обожаю данный салат и часто готовлю. Вы красиво украсили салат, я тоже попробую украсить таким образом в следующий раз.