Как приготовить салат «Мимоза»

Как приготовить салат Мимоза

 

Дорогие мои читатели, здравствуйте! Я уже давала вам рецепт приготовления очень нежного салата «Мимоза» с маслом.  А сейчас я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с овощами.

Как приготовить салат "Мимоза"

Рецептов приготовления "Мимоз" в интернете можно встретить множество. И каждый по-своему рассказывает, как приготовить салат "Мимоза". Даже я на своем сайте даю вам уже второй вариант приготовления этого салата. Ну что ж тут поделаешь, вариантов много, а название одно - Мимоза. А какой рецепт  выбрать - это уже на ваше усмотрение.

Итак, приступим. Салат слоеный. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 банку консервов в масле или собственном соку (лучше всего горбушу)
  • 4 яйца
  • 3-4 небольших моркови
  • 3 небольших картофелин
  • 1-2 луковицы
  • Майонез
Приготовление

Открыть банку консервов, выложить их вместе с жидкостью в отдельную емкость, удалить кости и размять вилкой.

Сварить яйца. Отделить белок от желтков. Желток натереть на мелкой терке, а белок – на крупной.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, остудить, натереть на крупной терке.

Морковь отварить, остудить, почистить и тоже натереть на крупной терке.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Теперь начинаем выкладывать слои нашей "Мимозы" в прозрачную плоскую емкость с невысокими бортиками.

  1. консервы
  2. майонез
  3. яичный белок
  4. майонез
  5. морковь
  6. лук
  7. майонез
  8. картофель
  9. майонез
  10. желток

Сверху салат можно украсить зеленым луком. А можно зеленым горошком. А еще для красоты можно положить веточку петрушки или зеленого укропа.

А можно пойти дальше и приготовить вот такое "чудо":

Как приготовить и украсить салат мимоза

Я уверена, что такую красоту ваши гости обязательно оценят! А сделать это украшение совсем не сложно. Для этого понадобится зеленый лук, петрушка, несколько зернышек граната. Стволы березок можно сделать из яичного белка, а можно просто нарисовать майонезом. А черные полоски на стволах вырезать или из чернослива, или из маслин.

Теперь вы знаете, как приготовить салат "Мимоза" и как его можно оригинально украсить.

 

А известно ли вам, почему салат "Оливье" так называется? Если нет, почитайте

История возникновения салата Оливье

 

 

Рецепт салата «Оливье» с курицей + история возникновения

 

И обязательно загляните на карту сайта. Там есть много полезных советов, интересных идей и других рецептов.

 

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна! 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
5 thoughts on “Как приготовить салат «Мимоза»
  1. Замечательный салат, очень нежный вкус!
    Я делаю его с консервированной сайрой (в масле или собственном соку),тоже очень вкусно получается. Надо будет попробовать с горбушей!
    Спасибо !

  2. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта