Здравствуйте, дорогие мои читатели! Хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбными консервами, который готовится очень быстро, но при этом получается очень вкусным! Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт с надписью "Самый вкусный пирог".
Сначала дам вам рецепт с теми продуктами, как готовит моя знакомая. А потом немного видоизмененный мой.
Рецепт пирога с рыбными консервами
Для приготовления пирога с рыбными консервами вам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 250 г майонеза
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соды
Для начинки:
- Несколько луковиц репчатого лука
- 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)
По такому рецепту пирог с рыбными консервами я готовила, и он действительно получается очень вкусным. Но, на мой взгляд, майонеза в этом рецепте многовато.
Я часто делаю разные пироги с использованием жидкого теста, поэтому на свой вкус немного изменила и этот рецепт. Для теста я беру:
- 300 г сметаны
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки соды
Готовим пирог с рыбными консервами
Соду положить в сметану, добавить майонез, яйца и муку. Все тщательно перемешать. Жидкое тесто готово.
Для начинки нужно нажарить много лука.
Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.
Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду.
Я использую стеклянную огнеупорную.
Затем положить слой лука.
Поверх лука выложить рыбные консервы.
Сверху залить все оставшимся тестом.
Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется.
У меня получается примерно 20-25 минут.
Подавать готовый пирог можно прямо в сковороде.
Как видите, такой набор продуктов всегда есть в каждом доме, времени на приготовление требуется совсем немного, поэтому вы в любой момент сможете порадовать своих близких. Вкус у пирога получается очень нежный. Всем рекомендую. Очень вкусно!
Я люблю готовить пироги с использованием жидкого теста. Мне кажется это очень удобным, ведь ничего не надо раскатывать. Советую вам почитать и другие рецепты пирогов на жидком тесте:
Здесь>> можно прочитать 2 рецепта пирогов с сыром и ветчиной.
Очень сытные пироги получаются! Мужчинам особенно нравятся.
А тут>> есть рецепт пирога с курагой и грецкими орехами.
В этой же статье есть информация о полезных свойствах кураги и грецких орехов.
А здесь>> рецепт очень необычного сладкого пирога со щавелем.
Все, кто пробовал - в восторге! И никто не догадывается, что в качестве начинки использован щавель.
На карте сайта в разделе "Выпечка" вы найдете и еще много других рецептов пирогов с использованием жидкого теста. А кроме кулинарии вы увидите там множество статей с полезными советами для всей семьи, мои музыкальные поздравительные открытки к праздникам, и вообще много всего интересного.
Буду рада услышать ваши комментарии!
А сейчас, поскольку темой сегодняшней статьи был рыбный пирог, вспомним, кому мы обязаны этой вкуснятиной. Это конечно же живая рыба. Полюбуйтесь на эту красивую живую фотографию:
Буду рада снова увидеть вас на своем блоге "Семье на заметку"!
Всегда с теплом и добром к вам, Ксения Дружкова
Я делаю такой пирог обычно из покупного теста. Попробую по вашему рецепту. Только смущает, что много майонеза… А из сметаны полностью не получится?
Анастасия, я не пробовала, но думаю, что можно попробовать. Или хотя бы заменить часть майонеза на сметану, ведь состав их различается. Майонез содержит растительные масла, яичные продукты и придает вкусу какую-то пикантность. Если использовать только сметану, вкус, конечно, будет другим.
Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!
Раньше делала пироги и с рыбой, и с грибами. Теперь перешла на более рациональное питание. Стараюсь придерживаться раздельного принципа питания.Поэтому пироги с капустой больше в ходу.
Я тоже делаю такой пирог, только нижний слой выкладываю из сырого картофеля нарезанного тонкими кольцами посоленного и с приправами разными, потом консервы, а верх заливаю тестом. Рекомендую!
Спасибо, Вера! Обязательно тоже так попробую!
Спасибо,Ксения,Непременно попробую!
Пожалуйста, Валентина!
Тесто, которое не надо раскатывать, мне очень подходит (не люблю со скалкой возиться
). И за простой рецепт спасибо, Ксения. Будем пробовать!
Вот и я не особо люблю со скалкой
Это действительно самый вкусный пирог! Мой любимый. И тесто я тоже люблю жидкое делать, только я делаю на кефире. А еще часто в такой пирог кладу картофель и рис.
Оля, вместе с рыбными консервами картофель и рис кладешь, или вместо них?
я часто готовлю такие пироги — именно с рыбными консервами
очень вкусно, просто и не затратно
Ни разу не пробовала и не готовила пирог с рыбными консервами. Обычно делаю из свежей рыбы. Но идея понравилась, буду пробовать
Готовила подобный пирог из рыбной консервы только тесто брала обычное.Вкусный пирог получается. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.
Спасибо за отличный рецепт, забрала в свою копилочку. Как-то не приходило в голову использовать рыбные консервы в качестве начинки.
Пироги из заливного теста получаются вкуснее и нежнее. У меня есть рецепт пирога с консервами, только в него еще добавляется картофель. Теперь воспользуюсь Вашим рецептом.
Тесто очень вкусное, рыбную начинку можно заменить грибной, тоже очень вкусно выходит.
Мне тоже нравятся пироги из рыбных консервов, я туда добавляю кроме лука ещё чуть риса (наполовину отваренного), но чаще делаю из слоёного теста. Попробую, Ксения, по Вашему рецепту жидкое тесто, спасибо!
Отличный рецепт пирога, моим мужчинам точно понравится! Сколько у вас пирогов нашлось к этому рецепту в придачу! Спасибо, все просмотрю и возьму на заметку
На выходные можно попробовать испечь такой вкусный пирог. Спасибо, Ксения за рецепт.
Ксюша, делала вчера такой пирог. Получился вкусный. И тесто такое беленькое, хорошее. Съели за милую душу. Пришлось потом еще с грибами по другому рецепту печь. Так что твой рецепт дала и сестре своей и маме. Быстро, сытно и экономно.
Очень рада, Оля, что мой рецептик пригодился и понравился. Действительно ведь и просто, и быстро, и вкусно.
Пеку заливные пироги, но почему-то только сладкие. Завтра попробую приготовить заливной пирог по Вашему рецепту из консервированной рыбы. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Людмила. Из жидкого теста любые пироги получаются отлично, ведь тесто очень нежное!
Прочитала рецепт и сразу побежала готовить заливной пирог с рыбой. Выбрала второй рецепт, еще часть пшеничной муки заменила на овсяную, а в начинку добавила замороженной зелени. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!