Рецепт пирога с рыбными консервами

Рецепт пирога с рыбными консервамиЗдравствуйте, дорогие мои читатели! Хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбными консервами, который готовится очень быстро, но при этом получается очень вкусным! Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт с надписью "Самый вкусный пирог".

Сначала дам вам рецепт с теми продуктами, как готовит моя знакомая.  А потом немного видоизмененный мой.

Рецепт пирога с рыбными консервами

Рецепт пирога с рыбными консервами Для приготовления пирога с рыбными консервами вам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 250 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Для начинки:

  • Несколько луковиц репчатого лука
  • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)

По такому рецепту пирог с рыбными консервами я готовила, и он действительно получается очень вкусным.  Но, на мой взгляд, майонеза в этом рецепте многовато.

Я часто делаю разные пироги с использованием жидкого теста, поэтому на свой вкус немного изменила и этот рецепт. Для теста я беру:

  • 300 г сметаны
  • 100 г майонеза
  •  2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Готовим пирог с рыбными консервами

Соду положить в сметану, добавить майонез, яйца и муку. Все тщательно перемешать. Жидкое тесто готово.

Для начинки нужно нажарить много лука.

Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.

Жидкое тесто

 

Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду.

Я использую стеклянную огнеупорную.

 

 

 

 

Слой лука

 

Затем положить слой лука.

 

 

 

 

 

Слой рыбных консервов

 

Поверх лука выложить рыбные консервы.

 

 

 

 

 

 

Готовим пирог с рыбными консервами

 

Сверху залить все оставшимся тестом.

 

 

 

 

 

Пирог с рыбными консервами и луком

 

Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется.

У меня получается примерно 20-25 минут.

Подавать готовый пирог можно прямо в сковороде.

 

 

 

Как видите, такой набор продуктов всегда есть в каждом доме, времени на приготовление требуется совсем немного, поэтому вы в любой момент сможете порадовать своих близких. Вкус у пирога получается очень нежный. Всем рекомендую. Очень вкусно!


Я люблю готовить пироги с использованием жидкого теста. Мне кажется это очень удобным, ведь ничего не надо раскатывать. Советую вам почитать и другие рецепты пирогов  на жидком тесте:

Пирог с сыром и ветчинойЗдесь>> можно прочитать 2 рецепта пирогов с сыром и ветчиной.

Очень сытные пироги получаются! Мужчинам особенно нравятся.

 

 

 

Пирог с курагой и орехамиА тут>> есть рецепт пирога с курагой и грецкими орехами.

В этой же статье есть информация о полезных свойствах кураги и грецких орехов.

 

 

 

Пирог с щавелем рецептА здесь>> рецепт очень необычного сладкого пирога со щавелем.

Все, кто пробовал - в восторге! И никто не догадывается, что в качестве начинки использован щавель.

 

 


 

На карте сайта в разделе "Выпечка" вы найдете и еще много других рецептов пирогов с использованием жидкого теста. А кроме кулинарии вы увидите там множество статей с полезными советами для всей семьи, мои музыкальные поздравительные открытки к праздникам, и вообще много всего интересного.

Буду рада услышать ваши комментарии!

А сейчас, поскольку темой сегодняшней статьи был рыбный пирог, вспомним, кому мы обязаны этой вкуснятиной. Это конечно же живая рыба. Полюбуйтесь на эту красивую живую фотографию:

Буду рада снова увидеть вас на своем блоге "Семье на заметку"!

Всегда с теплом и добром к вам, Ксения Дружкова


Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
26 thoughts on “Рецепт пирога с рыбными консервами
  1. Я делаю такой пирог обычно из покупного теста. Попробую по вашему рецепту. Только смущает, что много майонеза… А из сметаны полностью не получится?

    • Анастасия, я не пробовала, но думаю, что можно попробовать. Или хотя бы заменить часть майонеза на сметану, ведь состав их различается. Майонез содержит растительные масла, яичные продукты и придает вкусу какую-то пикантность. Если использовать только сметану, вкус, конечно, будет другим.

  2. Раньше делала пироги и с рыбой, и с грибами. Теперь перешла на более рациональное питание. Стараюсь придерживаться раздельного принципа питания.Поэтому пироги с капустой больше в ходу.

  3. Я тоже делаю такой пирог, только нижний слой выкладываю из сырого картофеля нарезанного тонкими кольцами посоленного и с приправами разными, потом консервы, а верх заливаю тестом. Рекомендую!

  4. Тесто, которое не надо раскатывать, мне очень подходит (не люблю со скалкой возиться :) ). И за простой рецепт спасибо, Ксения. Будем пробовать!

  5. Это действительно самый вкусный пирог! Мой любимый. И тесто я тоже люблю жидкое делать, только я делаю на кефире. А еще часто в такой пирог кладу картофель и рис.

  6. Ни разу не пробовала и не готовила пирог с рыбными консервами. Обычно делаю из свежей рыбы. Но идея понравилась, буду пробовать

  7. Готовила подобный пирог из рыбной консервы только тесто брала обычное.Вкусный пирог получается. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

  8. Спасибо за отличный рецепт, забрала в свою копилочку. Как-то не приходило в голову использовать рыбные консервы в качестве начинки.

  9. Пироги из заливного теста получаются вкуснее и нежнее. У меня есть рецепт пирога с консервами, только в него еще добавляется картофель. Теперь воспользуюсь Вашим рецептом.

  10. Мне тоже нравятся пироги из рыбных консервов, я туда добавляю кроме лука ещё чуть риса (наполовину отваренного), но чаще делаю из слоёного теста. Попробую, Ксения, по Вашему рецепту жидкое тесто, спасибо!

  11. Отличный рецепт пирога, моим мужчинам точно понравится! Сколько у вас пирогов нашлось к этому рецепту в придачу! Спасибо, все просмотрю и возьму на заметку

  12. Ксюша, делала вчера такой пирог. Получился вкусный. И тесто такое беленькое, хорошее. Съели за милую душу. Пришлось потом еще с грибами по другому рецепту печь. Так что твой рецепт дала и сестре своей и маме. Быстро, сытно и экономно.

    • Очень рада, Оля, что мой рецептик пригодился и понравился. Действительно ведь и просто, и быстро, и вкусно.

  13. Пеку заливные пироги, но почему-то только сладкие. Завтра попробую приготовить заливной пирог по Вашему рецепту из консервированной рыбы. Спасибо за рецепт.

  14. Прочитала рецепт и сразу побежала готовить заливной пирог с рыбой. Выбрала второй рецепт, еще часть пшеничной муки заменила на овсяную, а в начинку добавила замороженной зелени. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта