Пирог с сыром и ветчиной

Пирог с сыром и ветчинойЗдравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас будет вкусный пост о том, как приготовить пирог с сыром и ветчиной. Как вам такое сочетание? Необычно? Причем, я вам дам не один, а целых 2 рецепта! Они чем-то похожи, но в одном из них чуть больше компонентов, и, соответственно, он получается более сытным. И готовятся они очень просто, с использованием технологии моего любимого жидкого теста, когда не надо ничего раскатывать.

Впрочем, что я вам рассказываю, прочитайте рецепты приготовления, и вы сами все поймете.

Пирог с сыром и ветчиной

(1 вариант)

Сначала я дам вам 1 вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной, в котором ингредиентов побольше. Лично мне и моим домашним этот вариант нравится больше. Для его приготовления нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Тушим морковь с лукомДля приготовления пирога с сыром и ветчиной по 1-му варианту сначала нужно приготовить начинку.

 

Почистить морковь и натереть ее на терке.

Почистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь с луком потушить в растительном масле.

 

Порезать кубиками ветчину.

Сыр (желательно твердых сортов) натереть на терке.

Теперь приготовим жидкое тесто.

Для этого сначала нужно вилкой взбить яйца, добавить сметану и майонез. Все перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся смесь.

Туда же всыпать муку и соль, тщательно перемешать.

Добавить ложку растительного масла, размешать. Все, жидкое тесто готово.

Готовим пирог с сыром и ветчиной

 

Дальше все очень просто.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее половину нашего жидкого теста.

Сверху выкладываем ветчину.

 

 

Сыр выкладываем на ветчину

 

На ветчину выкладываем сыр.

 

 

 

 

 

Начинка для пирога с сыром и ветчиной

 

 

А сверху кладем потушенные морковь с луком.

 

 

 

 

Заливаем пирог жидким тестом

 

 

Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста.

 

Теперь отправляем форму в предварительно разогретую духовку и ждем до готовности. У меня это занимает примерно 25 минут.

 

Пирог получается вкусный и очень сытный! Знаю, что мужская половина особенно любит такие пироги.

Попробуйте, думаю, вам понравится!

А сейчас я дам вам второй вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной.  Это еще более простой рецепт.

 

Пирог с сыром и ветчиной

(2 вариант)

Ингредиенты:

  • Ветчина и сыр для пирога1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

Смешать яйца со сметаной.

Всыпать муку, соду, соль, перемешать.

Добавить оливковое масло, размешать.

Ветчина и сыр в жидком тестеВетчину и сыр (лучше твердый) нарезать кубиками.

 

Ветчину с сыром высыпать в жидкое тесто и перемешать.

 

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.

 

2 вариант пирога с сыром и ветчиной

 

Поставить эту форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог до готовности.

 

Как видите, этот рецепт приготовления пирога с сыром и ветчиной еще проще. И тоже получается вкусно!

 

 

 

Куски пирога с сыром и ветчиной

Выбирайте, какой пирог с ветчиной и сыром вам больше придется по душе.

А я, как всегда, жду ваших комментариев. Может быть, кто-то тоже готовит пирог с ветчиной и сыром, но по другим рецептам? Мне и моим читателям было бы интересно узнать.

Если рецепты вам понравились, поделитесь ими с другими, нажав на кнопочки соц. сетей.


 

И еще. Если идея приготовления пирогов из жидкого теста вам понравилась, то можете посмотреть и другие подобные рецепты:

Как приготовить банановый пирогБанановый пирог>>

 

 

 

 

Пирог с курагой и орехамиПирог с курагой и орехами>>

 

 

 

 

Рецепт пирога с рыбными консервамиПирог с рыбными консервами>>

 

 

 


 

Эти и другие рецепты, а также множество полезных советов и другого интересного материала для всей семьи, вы можете найти на карте сайта.

Надеюсь увидеть вас вновь на моем блоге «Семье на заметку».

Ксения Дружкова

Бесплатные музыкальные открытки

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
Один комментарий на “Пирог с сыром и ветчиной
  1. Вау, хочу, хочу! Ксюша, уморила вкусностями, вот как можно после таких блюд оставаться стройным? С моего сайта к тебе бегут на запахи…а потом ко мне опять ползут стройнеть! :)

  2. Какой замечательный рецепт! Думаю, его все оценят, особенно мужчины)))

  3. Замечательные два рецепта заливных пирогов, мне тоже нравятся такой способ приготовления — просто, быстро и вкусно.

    • Я смотрю, многим нравится идея пирогов из жидкого теста. Что ж, буду продолжать эксперименты дальше! :)

  4. Пирог просто замечательный! Одно в таких плохо, что когда он уже приготовлен, невозможно остановиться и не съесть больше, чем следовало бы, а если сразу не съешь, то потом они уже не такие вкусные )))) Но все равно, считаю, это не повод их не готовить! )))

    • Елена, в холодном виде пирог, конечно, уже не такой вкусный. Но его же можно разогреть в микроволновке.

  5. Ммм, какая вкусняшка))) 2 рецепт мне больше приглянулся. Попробую на днях испечь.)) А вот вместо сметаны можно что-то другое использовать? Мне магазинная сметана не нравится, кислая она.

    • Оля, вообще-то вкуса сметаны в пироге не чувствуется, но если хочешь, можешь заменить майонезом, или положить половину сметаны и половину майонеза.

  6. Должно быть необыкновенная вкуснятина получается. Очень захотелось такое блюдо отведать. В ближайшее время сделаю. Спасибо за рецепты. Начну с того, что попроще, а потом уж и второй попробую.

  7. Ксения, прочитала рецепт и сразу захотела есть. Соблазняешь ты нас. Представляю, как это вкусно!

  8. Не готовила заливной пирог. Но стоит попробовать. Тем более, в нем, по-моему, любая начинка великолепно подойдет.

    • Вы правы, Татьяна, заливной пирог можно готовить со множеством начинок. У меня на сайте в разделе ВЫПЕЧКА есть несколько рецептов различных пирогов из жидкого теста. В тесте возможны различные модификации.

  9. Должно быть очень вкусно! Мои мужчины будут в восторге! Просто и вкусно, надо попробовать. Я тоже не очень люблю возиться с тестом, раскатывать его. А здесь все просто. Спасибо, Ксения!

    • Пожалуйста, Светлана! Я тоже думаю, что мужчинам понравится, а Вам будет достаточно легко приготовить такой пирог.

  10. Пока читала, поняла, что вкусно очень и легко готовится. Попробую приготовить пирог с сыром и ветчиной. Мужчины обрадуются!

  11. Второй вариант пирога мне больше понравился. Отличная альтернатива бутербродам и пицце. Обязательно приготовлю для разнообразия. Спасибо! :)

    • Знаете, Анна, мне сначала по рецепту второй вариант тоже больше понравился. Но когда я приготовила оба и сравнила, вся семья сказала, что первый вариант вкуснее. Поэтому советую тоже попробовать оба.

  12. Глядя на чудесные фотографии, мне очень захотелось попробовать такой пирог. Раньше как то не приходилось делать пироги с колбасой/ветчиной, все больше с грибами и капустой люблю. Но это сочетание очень вкусное должно быть,попробую, спасибо за рецептик!

  13. Надо же, все гениальное просто)) Спасибо за такой замечательный рецепт, очень хочется попробовать испечь, вернее испечь и попробовать, наверное — вкуснотища)))

  14. никогда не делала такого. Ой, страшно захотелось. Спасибо вам, обязательно сделаю

  15. Получила Вашу книгу! Очень интересно, просто, понятно. И такие продукты всегда под рукой. Спасибо.

    • Пожалуйста, Анна! Я специально старалась подобрать самые простые рецепты с самыми элементарными продуктами, чтобы под силу было сделать абсолютно любому человеку, затратив всего несколько минут времени.

  16. Делала пирог на выходных по рецепту №2. Мне не понравился (уж извините). Я люблю сладкое тесто в сочетании с мясом.

    • Анна, как говорится, на вкус на цвет товарищей нет. Только мне не понятно, если Вы говорите, что любите сладкое тесто, зачем Вы вообще стали этот пирог готовить, ведь в его рецепте сахара нет совсем, и сладким он вообще получиться не мог.

  17. Видела, что сахара нет, но решила попробовать приготовить в мультиварке (недавно ее купила). А есть ли у Вас рецепты приготовления жидкого сладкого теста с мясом?

    • Анна, рецепты жидкого сладкого теста у меня есть, но все они для сладких пирогов, а не для мяса. Я как-то не представляю себе сладкое тесто с мясом, и даже никогда не пробовала такого. Так что извините, ничем помочь не могу.
      А я вот мультиварку на этот Новый год покупать буду. Тоже буду осваивать. Может быть, и новые рецепты буду выкладывать.

  18. Ксения, приготовила пирог с сыром и ветчиной по Вашему первому варианту. Очень понравился, такой вкусный и сытный, вся семья наелась! Спасибо Вам за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта