Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыромРада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт запеченных в духовке грибов - фаршированные шампиньоны с сыром. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

Запеченные грибы - фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыромИнгредиенты:

  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Запеченные грибы у нас будут шампиньоны. Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Разумеется, нам понадобятся не замороженные, а свежие грибы. Они не являются дефицитом и продаются в магазинах. Проблема может возникнуть только в размере: не всегда в магазинах в наличии есть именно крупные экземпляры грибов, но в крупных супермаркетах с этим легче.

Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Начинка для фаршированных шампиньоновТеперь будем готовить начинку.

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Фаршируем шампиньоны

 

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

 

 

 

Готовим фаршированные шампиньоны

 

Сверху промазываем майонезом.

 

 

 

 

Запекаем грибы в духовке Фаршированные шампиньоны с сыром

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Теперь будем запекать грибы. Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте грибы  запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

 

Запеченные грибы фаршированные шампиньоныПосмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные грибы лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!


Если вы любите шампиньоны, могу порекомендовать вам и другие блюда с использованием этих грибов:

Жульен из шампиньонов и курицыНикого не оставит равнодушным жульен из шампиньонов с курицей. Подробный рецепт с фото читайте и смотрите тут>>

Кстати, в этой же статье есть ссылки на рецепты двух других жульенов с использованием любых грибов, в том числе и шампиньонов.

 

 

Мясо с картошкой в фольге порционноА здесь>> очень интересный рецепт приготовления порционного запеченного в фольге мяса с шампиньонами и картошкой.

На мой взгляд, рецепт очень даже заслуживает внимания!

 

 


 

Пусть запеченные грибы немного подождут. А прямо сейчас подарите себе несколько секунд позитива!

Я гарантирую вам, что вы получите положительные эмоции! Смотрите!

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи! Возьмите на заметку страничку с каталогом моих бесплатных авторских музыкальных открыток, они могут пригодиться вам для поздравления друзей!

Жду вас на своем сайте вновь!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова


 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
40 thoughts on “Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
  1. Ксения, спасибо за превосходный рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром. Приворожили на своем сайте и теперь я буду его постоянно читать, приходя на аромат Ваших новых блюд.

    • Татьяна, я всегда рада новым посетителям, особенно, если они становятся постоянными читателями! Надеюсь почаще видеть Вас на страницах своего блога.

    • Это точно, Александр! Я сама очень люблю грибы (это, наверно, заметно по количеству рецептов блюд с грибами на моем сайте), а сырная корочка — прекрасное дополнение ко многим блюдам!

  2. Я фарширую их мясным фаршем. Ваш рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром мне понравился, обязательно приготовлю, потому что обожаю грибы.

    • Я думаю, Ирина, с такой начинкой вкус у блюда получится совсем другой. Попробуйте обязательно, тем более, если Вы, как и я, любите грибы.

  3. Вкусный рецептик шампиньонов! Только наверное надо покрупнее выбирать чтоб начинки побольше положить!

    • Знаете, Елена, я брала как раз покрупнее. Но с маленькими тоже интересно получается, потому что их можно сразу целиком в рот засунуть.

  4. Обожаю такие фаршированные шампиньончики!! И вкусно, и необычайно сытно!! Мы такие первый раз на свадьбе у брата попробовали, а потом стали и сами дома готовить )) Спасибо, что напомнили))

  5. Красивое и необычное блюдо — ни разу не пробовала. Но ингредиенты очень даже вкусные! Я прямо загорелась приготовить! :)

  6. Рецепт салата отличный,потому что очень хорошо сочетаются сыр,грибы и ветчина,всё,что я люблю.

  7. Какая вкуснатища! Как я люблю фаршированные шампиньоны! Спасибо — замечательный рецепт!

  8. Ой, как все вкусненько выглядит. И как раз шампиньоны в холодильнике есть. Завтра на ужин мужу приготовлю! Спасибо за идею)

    • Пожалуйста, Анна! Надеюсь, Вам с мужем понравятся эти запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Моей семье очень понравились!

  9. Обожаю грибы во всех видах, а запеченные фаршированные шампиньоны — невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Солидарна с Вами, Ольга! Я тоже очень люблю грибы. И собирать, и есть во всех видах! :) Шампиньоны, правда, приходится в магазине покупать.

  10. Обалденный рецептик фаршированных грибочков. Сделаю обязательно.

  11. Шампиньоны любим и покупаем постоянно. А вот таких вкусных шляпок еще никогда не ела. Обязательно попробую приготовить. Уж очень аппетитно смотрятся, особенно сырная запеченная корочка.

    • Светлана, эти запеченные фаршированные шампиньоны с сыром так полюбились нашей семье, что теперь я их готовлю довольно часто, раза 3 в месяц. При посещении магазина всегда смотрю, нет ли в продаже крупных свежих шампиньонов, и если есть — обязательно покупаю. Очень советую попробовать!

  12. Грибы любят у меня в семье и гости всегда просят приготовить фирменные грибочки. Вместо ветчины беру отварную курятину, а так все как по вашему рецепту.

  13. Совершенно случайно попала на Ваш сайт- а здесь столько интересного!!! Про грибы с сыром- я совсем недавно ходила с мамой в ресторан и мама как раз заказала такие вот фаршированные грибы. Ей очень понравилось! Я тоже- попробовала :) Так что спасибо за рецепт- обязательно сделаю!

  14. Ксения!Какая вкусняшка получилась у вас.Я грибы обожаю, но всегда в нашей семье они жаренные и с картошкой.Нужно попробовать ваш рецепт, он даже как самостоятельная закуска пойдет.А для праздничного стола будет вообще незаменим.Спасибо.

    • Пожалуйста, Ирина! А рецепт мне и самой очень нравится. Я его и на ужин домашним частенько делаю, и гостям.

  15. Спасибо, Ксения фаршированные шампиньоны отличное блюдо для праздничного стола. А я как-то фаршировала грибы сыром с курицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта