Рецепт вкусного винегрета

Рецепт вкусного винегретаЗдравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Сейчас идет Великий пост, и овощные блюда особенно актуальны. Поэтому сегодня я решила вам дать рецепт приготовления вкусного винегрета. Вернее даже не один рецепт, а целых три! Мало ли, кому какой винегрет покажется вкусным! У каждого ведь свой вкус. Поэтому, милости прошу – выбирайте для себя

Рецепт вкусного винегрета

Если заглянуть в словарь, то можно найти следующее определение винегрета:

ВИНЕГРЕТ – это закуска из вареных овощей (свeклы, картофеля, мoркови), соленых овощей (огурцoв, грибов) и (или) квашенoй капусты и лука с заправкой из растительнoго масла и уксуса.

В общем-то из этого определения понятно, из каких основных компонентов должен состоять винегрет. Но согласитесь, было бы скучно, если бы все готовили винегрет по одному рецепту. Каждая хозяйка стремится внести в свои блюда какое-то разнообразие. Так и рождаются рецепты разных вкусных винегретов. Кстати, в одной из прошлых статей я уже давала вам один очень интересный рецепт приготовления винегрета с кальмарами>>. А сегодня будут рецепты винегретов с морской капустой, с зеленым горошком и с консервированной фасолью. Но обо всем по порядку.

 

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустойИнгредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г салата из морской капусты (салат «Сахалинский», «Дальневосточный», или просто консервированный)
  • 100 г квашеной капусты
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 1 некрупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу, морковь и картошку отварить, охладить, почистить. Свеклу и морковь натереть на терке, а картошку порезать небольшими кубиками.

Морскую и квашеную капусту немного порезать, чтобы не было особо длинных полосок.

Огурцы порезать кубиками.

Репчатый лук  и зелень мелко нашинковать.

Мелко-мелко порубить чеснок.

Все перемешать, поперчить и заправить растительным маслом.

Лично мне рецепт этого вкусного винегрета нравится больше всего!

Но, как я и обещала, знакомлю вас еще с двумя рецептами.

 

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошкомИнгредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 красное яблоко
  • 2-3 маринованных огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 луковица небольшого размера
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки виннoго уксуса
  • Сoль, черный молотый перец

Приготовление:

Картошку, свеклу и морковку отварить, и после остывания почистить от кожуры. Затем эти овощи и маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками в виде кубиков.

Красное яблоко вымыть, удалить из него сердцевину с косточками, очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Мелко порезать зелень и репчатый лук.

Все компоненты смешать, добавить к ним квашеную капусту и зеленый горошек.

Все это заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить перец, и все перемешать.

 

И, наконец, третий вариант

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасольюИнгредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированная фасоль 100 г
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень кинзы и укропа
  • Листья салата
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Так же, как и в предыдущих рецептах, нужно отварить, остудить и почистить свеклу, морковь и картофель. Свеклу и морковь можно либо нарезать кубиками, либо измельчить на терке. Картофель порезать.

Зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать кубиками или соломкой, предварительно удалив сердцевину.

Репчатый лук и зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для красоты этот вкусный винегрет можно выложить на плoское блюдо, сделать украшение из лука и зелени, как на фотографии.

 

А еще хочу дать совет хозяйкам:

Если отваренную свеклу опустить на несколько минут в холодную воду, то ее будет легче очистить от кожицы.

Вот вы и получили 3 рецепта вкусного винегрета. Какой из них вам больше пришелся по душе? Поделитесь, пожалуйста, в кoмментариях!

почему так называетсяКстати, а вы знаете историю возникновения слова винегрет?

Интересную историю этого слова и многих других слов вы можете прочитать здесь>>.

 

 

 

 

Не забудьте заглянуть на << карту сайта >>. Там вы найдете многo других кулинарных рецептов, а также полезных советов и интересных идей для всей семьи!

Рецептами вкусных винегретов с вами делилась автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

● Салат с капустой и колбасой
Дорогие посетители сайта «Семье на заметку», здравствуйте! Рада, что вы заглянули ко мне! Недавно я вернулась с отдыха из Крыма. С рецептом одного салата, привезенного оттуда, ...
● Салат с кальмарами и горошком
  Дорогие читатели сайта «Семье на заметку». В прошлой статье я давала вам рецепт приготовления необычного винегрета с кальмарами>>. А сегодня  хочу представить вашему вниманию интересный салат ...
● Салат с помидорами и рисом
Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня мы будем готовить салат с помидорами, перцем и рисом, заправленный чесночным соусом. Его еще называют Мексиканским салатом. С ...
● Салат из говяжьей печени – рецепты
Кто-то любит есть говяжью печень, кто-то нет. Но одно я могу сказать вам точно: интересно и вкусно приготовленный салат из говяжьей печени с удовольствием едят даже ...
Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
14 комментарии на “Рецепт вкусного винегрета
  1. Всегда делала винегрет по одному стандартному рецепту. Иногда добавляла зеленый горошек. А теперь меня заинтересовал новый рецепт — обязательно попробую. Спасибо за подсказку.

  2. Винегрет всегда считался полезным и легким для желудка салатом. Тем более сейчас, во время активного авитаминоза, его полезные свойства незаменимы. Для того чтобы цвет свеклы не переходил на другие овощи, я кладу нарезанную свеклу на полчасика в подсолнечное масло.

  3. Спасибо, за рецепты, я готовлю винегрет из того, что есть главное свекла, морковь, картофель и капуста. Присоединюсь к Татьяне, прежде, чем положить свеклу в винегрет заливаю ее маслом, только потом добавляю остальные овощи.

  4. Я винегрет очень люблю. Стараюсь больше свеклы положить.
    Из предложенных мне понравился рецепт с морской капустой.
    Должно быть очень пикантный вкус получится!

  5. Да, Татьяна, добавляется некая изюминка в этот винегрет. Как я и писала, мне тоже этот рецепт больше всего по вкусу.

  6. Очень интересно попробовать винегрет с морской капустой. Необычно!

  7. А еще можно добавить в винегрет следующую изюминку: заправить его растительным маслом с обжаренным в нем луком.Тогда получится винегрет по латышски.

  8. Вот уж точно — никогда не пробовал винегрет, приготовленный с морской капустой! Моя жена большая любительница морской капусты, приготовлю ей такой винегрет, пускай радуется!

  9. Спасибо. С фасолью делаю винегрет, а вот с морской капустный не побывала, хотя она мне нравится. Попробую обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *