Курица в горшочке с рисом

Курица в горшочке с рисомПриветствую моих дорогих читателей! Сегодняшний мой рецепт особо будет интересен любителям курицы и всем тем, кто любит еду в горшочках. Это в полной мере относится к моей семье! И я уверена, что мы в своих вкусах не одиноки, и этот рецепт заинтересует многих. Курица в горшочке с рисом – это своеобразный аналог плова, поэтому, любители плова, тоже присоединяйтесь!

Курица в горшочке с рисом

Из названия понятно, что основными компонентами горшочка будут курица и рис. Но при желании курицу можно заменить индейкой. А у курицы подойдет любое мясо – кто что больше любит. Можно взять филе грудки, а можно и мясо с ножек или бедрышек. Главное, чтобы не было костей и кожицы.

И еще нам понадобятся грибы. Тут тоже простор для вашей фантазии и возможностей. Можно купить в магазине шампиньоны. А можно воспользоваться своими, заготовленными с осени, замороженными или сушеными.

Ниже я вам дам список ингредиентов, но без указания точного количества граммов. Поскольку блюдо порционное, вы можете сами решить, сколько кусочков курицы, грибов и риса вам положить в один горшочек, чтобы получилась такая порция, которую вы в состоянии съесть. Может быть, кто-то захочет половину горшка заполнить курицей, а кому-то и четырех маленьких кусочков будет достаточно. Поэтому, количество регулируйте сами, я вам дам лишь рецепт приготовления.

Итак, для приготовления курицы в горшочке с рисом нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • Рис
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Обжариваем курицу для горшочка с рисом

 

Сначала филе курицы нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить их на сковородке с растительным маслом. При жарке я их солю и посыпаю приправой для курицы.

 

 

 

 

Обжарить грибы для курицы в горшочке с рисом

 

В это же время на другой сковородке приготовьте грибы. Не забудьте их посолить и поперчить.

 

 

 

Лук и морковь для курицы в горшочке с рисомПочистите репчатый лук, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на сковородку с растительным маслом. В это время почистите морковь, натрите ее на терке, и добавьте в сковородку к луку. Потушите. Только смотрите, чтобы не пригорело. Доводить до корочки не нужно!

И еще нам понадобится чеснок. На один горшочек нужно взять 1 крупный зубчик чеснока, почистить его и мелко нарезать.

Рис хорошенько промыть. Я обычно на 1 горшочек беру 2 столовых ложки риса.

Теперь берем горшочки и выкладываем слоями:

  1. курица
  2. грибы
  3. чеснок
  4. лук с морковью
  5. рис

Курица и рис в горшочкеТеперь все это нужно залить либо водой, либо бульоном так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1 см. Я заливаю обычной водой, немного солю и добавляю приправу для плова. Если приправы для плова у вас нет, положите кориандр, куркуму, перец. В каждый горшочек кладу кусочек сливочного масла. Горшочки закрываю крышечками и ставлю в духовку, при этом предварительно ее не разогревая. Приблизительное время приготовления – 40 минут.

Когда горшочки с курицей и рисом будут готовы, достаньте их из духовки и перемешайте содержимое. Минут через 5 можно приступать к трапезе!Семье на заметку

 

 

Если вы любите блюда в горшочках, то можете почитать рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек в горшочках

Все остальные материалы вы легко можете найти на карте сайта.

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
20 thoughts on “Курица в горшочке с рисом
  1. Как я люблю всякие вкусности в горшочках)) Ксения, от Вашего блога такие запахи идут по всему интернету, на них и пришла. Получается как плов, только с грибами, я правильно поняла?

    • Правильно, Татьяна, только самое главное отличие в том, что плов обычно готовят не в порционных горшочках и не в духовке.

    • Тоже горшочки очень люблю. У нас их в продаже не было, так я их аж с Минска тащила :-)
      И как только не перебила по дороге, путь-то на Сахалин не близкий — вот уж точно охота пуще неволи. Зато такие блюда в них получаются, пальчики оближешь!

  2. Очень люблю готовить в горшочках! Блюда получаются намного вкуснее, чем просто если готовить на сковороде или в кастрюле

  3. Интересный рецепт. Правда я в горшочках еще ни разу не готовила. Но попробую современем.)

  4. Я тоже люблю в горшочках готовить. Вкус получается совершенно необыкновенный. Я даже себе большой купила, для всей семьи.

  5. Мне всегда нравились блюда, приготовленные в горшочках. Сама частенько готовлю таким образом. А курицу и рис в нашей семье очень любят.

  6. Всегда любила блюда, приготовленные в горшочках.Все продукты настолько пропитываются друг другом, что просто тают во рту!

  7. У нас в семье тоже любят блюда из курицы, и как гарнир к курице, рис тоже подходит. А уж если еще и грибы добавить, вообще замечательно получится. Беру в закладки, опробую новый горшочек. Спасибо!

  8. Ксения!Очень мне приглянулся Ваш рецепт-Курица с рисом в горшочке! У меня есть дома все, не хватало только Вашего рецепта! Какое счастье , что Вы у нас есть! Ксения, дорогая,спасибо Вам огромное!!!

    • Галина, спасибо Вам огромное за такой эмоциональный отзыв! После таких слов просто крылья вырастают! :) Заглядывайте почаще, я Вам очень рада!

  9. Ой, а вот горшочки с рисом мне и в голову ни разу не приходило сделать. Курицу люблю во всех видах, так что обязательно попробую ^^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта