Дорогие мои читатели! Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт – сладкий болгарский перец, фаршированный салатом. Оригинальность состоит во внешнем виде и подаче этого блюда, где емкостью для салата служит сам перец.
Вы, наверное, знаете, что сладкий перец можно есть практически во всех видах: сырым, фаршированным, жареным, маринованным, печеным, квашеным и даже сушеным. И при этом сладкий перец обладает многими положительными свойствами.
Знайте, что перец обладает свойствами антибиотиков, действует как аспирин и как мочегонное средство и способствует активному долголетию.
Надеюсь, теперь, ознакомившись с полезными свойствами сладкого болгарского перца, вы непременно захотите включить его в свое меню. И в этом вам поможет мой рецепт!
Перец фаршированный салатом
Количество продуктов я дам, исходя из одной порции. А вы увеличите их во столько раз, сколько порций вам потребуется сделать. Итак,
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец (подойдет также желтый или оранжевый)
- 1 столовая ложка риса
- 1 столовая ложка консервированной кукурузы
- Половинка огурца
- Половина луковицы
- Зелень укропа
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль
Готовим перец фаршированный салатом
Для начала нужно перебрать и тщательно промыть рис. Сварить его на медленном огне в подсоленной воде. Только учтите, что он не должен развариться! После приготовления дайте ему остыть.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Мелко нарежьте огурец.
Болгарский перец вымойте, вытрите или дайте высохнуть, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Одну из половинок перца нарежьте небольшими кубиками.
Мелко порежьте зелень укропа. Можете оставить несколько веточек для украшения.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, добавьте к ней рис, нарезанные овощи с зеленью, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Теперь подготовленный фарш поместите в оставшуюся половинку перца. При желании украсьте зеленью.
Надеюсь, вам понравится перец, фаршированный салатом. А главное, теперь вы знаете, насколько он полезен.
Это блюдо универсальное: его можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу. Ешьте на здоровье!
Ну как вам идея разместить салат в съедобной тарелке из перца? По-моему, оригинально, красиво и вкусно! Мне будет очень интересно почитать в комментариях ваше мнение по этому поводу.
Кстати, у меня на сайте вы можете посмотреть и
другие рецепты салатов, в состав которых входит сладкий болгарский перец:
Какой же Греческий салат без болгарского перца? Здесь вы можете найти сразу 5 рецептов приготовления этого замечательного салата.
Попробуйте добавить в овощной салат с капустой болгарский перец. Станет намного вкуснее! Рецепт читайте тут.
Еще один овощной салат с растительным маслом, в состав которого входит сладкий болгарский перец. Состав салата здесь.
Не за горами Новый год. Уже пора собирать интересные рецепты к праздничному столу. Салат «Дед Мороз» - это то, что надо! И в его составе тоже есть красный болгарский перец.
Все остальные статьи можно посмотреть на карте сайта. Там вы найдете не только кулинарные рецепты. Есть там и полезные советы и идеи, и развивающие игры для взрослых и детей. А еще посетите раздел "Открытки", где я подготовила для вас свои авторские музыкальные открытки. Вы можете пользоваться ими совершенно бесплатно!
Жду вас в гости вновь!
Всегда с теплом и добром к вам, автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Отличная идея! Главное, что после окончания застолья не нужно мыть посуду от такого салата — всё съедено!
Надеюсь, что съедено будет, действительно, все, потому что это вкусно!
Ксения, а вот точно интересная идея. Такие порционные «салатики» станут украшением любого стола. Красиво и необычно.
Перец фаршированный салатом вкусно, быстро. На счет тарелок это точно.
Конечно очень важно знать на сколько полезен продукт, что бы правильно питаться. А болгарский перчик очень полезный. Такого рецепта я ещё не готовила.
Я тоже такие лодочки делаю часто, так я их называю. Очень оригинально смотрятся. Я еще добавляю сюда крабовое мясо и сыр.
Очень вкусные компоненты для дополнения. В принципе, когда я готовлю салат с крабовыми палочками, так и делаю, только без сыра. Надо будет с сыром попробовать.
Такой салат можно делать на праздник — очень красиво смотрится. Я бы с сыром тоже не отказалась попробовать.
Конечно, это праздничная подача салата. А повседневно можно и без такой красоты обойтись
Здорово, люблю фаршированные перцы. Жалко только свои закончились.
А у нас свои только зелененькие вырастают, и они не такие вкусные и сладкие, как покупные. Видимо, полоса не та.
Оригинально, вкусно, да ещё и полезно. Спасибо за идею!
Пожалуйста, Женя, пользуйся! Такие оригинальные идеи очень украшают стол!
Прекрасная идея, я фаршировала целые перцы брынзой с чесноком и майонезом, добавляла кубики нарезанного перца. Затем разрезала поперек на колечки. Теперь буду перец использовать в качестве одноразовой посуды.
Ксения, волшебно получилось, обожаю такие хитрости к праздничному столу готовить.
Я тоже люблю красиво украшать праздничный стол. У меня на сайте есть уже несколько оригинальных рецептов. А еще я дарю своим читателям книгу с простыми, но эффектными украшениями блюд.
Ксения!Ваши рецепты -интересные!Просты в приготовлении и оч.вкусно получается!Опробовали несколько (У нас в семье юбилей)).Спасибо!
Пожалуйста, Наталья! Очень приятно, что воспользовались моими рецептами, и понравилось. Я размещаю у себя только проверенные на собственном опыте рецепты, поэтому уверена в них. Однако понимаю, что вкусы у всех разные, и то, что нравится мне, совершенно не обязательно понравится абсолютно всем.
Ксения, спасибо за замечательный рецепт фаршированного перца.
Пожалуйста, Алена! Обычно, при слове «фаршированный перец» представляется тушеный перец с овощами или мясной начинкой. Наверное, не совсем привычно услышать словосочетание «перец, фаршированный салатом»?
Хороший рецепт перца. И красиво и вкусно. обязательно попробуем. Ксения, спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Оля!
Очень оригинальный вариант. Никогда не задумывалась над таким подходом к сервировке стола. А ведь замечательная идея.
Мы привыкли мыслить стандартно, а ведь часто оригинальная вещь на самом деле делается очень просто. Главное — чтобы была идея!
И широко открытые глаза на мир вокруг нас !)))
Очень любим всей семьей фаршированные перчики! Вот такую начинку я не готовила, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Елена! Попробуйте, надеюсь, понравится!
Очень удобная подача салата в перце.Беру идею на вооружение.Спасибо.
Отличная идея! А какой будет запах вкусный ммм…
Ксения,как всегда всё оригинально,и надеюсь вкусно. А интересно,вы сами придумываете рецепты или или что то меняете уже в старых проверенных, а может вообще сами всё разрабатываете?
Людмила, у меня всегда все по-разному происходит. Есть какие-то старые проверенные рецепты, бывает, что-то изменяю в них (или исходя из вкусов, или исходя из того, что есть в холодильнике ), а что-то и сама придумываю, исходя из опыта. Поэтому однозначно ответить на Ваш вопрос не могу.
Действительно оригинально, а положить любой салат можно. но и ваш салатик вкусный видно по рецепту.
Эх жаль, перец болгарский уже отошел. А с морозилки еще рановато доставать.. К новогодним праздниками такие украшения из перца будут в самый раз!