Перец фаршированный салатом

Перец фаршированный салатомДорогие мои читатели! Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт – сладкий болгарский перец, фаршированный салатом. Оригинальность состоит во внешнем виде и подаче этого блюда, где емкостью для салата служит сам перец.

Вы, наверное, знаете, что сладкий перец можно есть практически во всех видах: сырым, фаршированным, жареным, маринованным, печеным, квашеным и даже сушеным. И при этом сладкий перец обладает многими положительными свойствами.

Так, благодаря высокому содержанию в нем эфирного масла, витамина С, рутина, каротина, его рекомендуют беременным, ослабленным и больным детям, пожилым людям, тем, у кого наблюдается гиповитаминоз С, а также при заболеваниях сердца и печени. Кроме этого, перец рекомендуется включать в свой пищевой рацион при пониженном иммунитете, раннем старении организма, катаракте и других заболеваниях глаз.

Знайте, что перец обладает свойствами антибиотиков, действует как аспирин и как мочегонное средство и способствует активному долголетию.

Надеюсь, теперь, ознакомившись с полезными свойствами сладкого болгарского перца, вы непременно захотите включить его в свое меню. И в этом вам поможет мой рецепт!

Перец фаршированный салатом

Количество продуктов я дам, исходя из одной порции. А вы увеличите их во столько раз, сколько порций вам потребуется сделать. Итак,

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец (подойдет также желтый или оранжевый)
  • 1 столовая ложка риса
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы
  • Половинка огурца
  • Половина луковицы
  • Зелень укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль

Готовим перец фаршированный салатом

Для начала нужно перебрать и тщательно промыть рис. Сварить его на медленном огне в подсоленной воде. Только учтите, что он не должен развариться! После приготовления дайте ему остыть.

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Мелко нарежьте огурец.

Болгарский перец вымойте, вытрите или дайте высохнуть, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Одну из половинок перца нарежьте небольшими кубиками.

Мелко порежьте зелень укропа. Можете оставить несколько веточек для украшения.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, добавьте к ней рис, нарезанные овощи с зеленью, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Теперь подготовленный фарш поместите в оставшуюся половинку перца. При желании украсьте зеленью.

Надеюсь, вам понравится перец, фаршированный салатом. А главное, теперь вы знаете, насколько он полезен.

Это блюдо универсальное: его можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу. Ешьте на здоровье!Семье на заметку

 

 

Ну как вам идея разместить салат в съедобной тарелке из перца? По-моему, оригинально, красиво и вкусно! Мне будет очень интересно почитать в комментариях ваше мнение по этому поводу.

Кстати, у меня на сайте вы можете посмотреть и

другие рецепты салатов, в состав которых входит сладкий болгарский перец:

как сделать греческий салат

 

Какой же Греческий салат без болгарского перца? Здесь вы можете найти сразу 5 рецептов приготовления этого замечательного салата.

 

 

Рецепт овощного салата с капустой

 

Попробуйте добавить в овощной салат с капустой болгарский перец. Станет намного вкуснее! Рецепт читайте тут

 

 

Овощной салат с растительным маслом

Еще один овощной салат с растительным маслом, в состав которого входит сладкий болгарский перец. Состав салата здесь.

 

 

 

Салат Дед Мороз

 

Не за горами Новый год. Уже пора собирать интересные рецепты к праздничному столу. Салат «Дед Мороз» - это то, что надо! И в его составе тоже есть красный болгарский перец.

 

Все остальные статьи можно посмотреть на карте сайта. Там вы найдете не только кулинарные рецепты.  Есть там и полезные советы и идеи, и развивающие игры для взрослых и детей.  А еще посетите раздел "Открытки", где я подготовила для вас свои авторские музыкальные открытки. Вы можете пользоваться ими совершенно бесплатно!

Жду вас в гости вновь!

Всегда с теплом и добром к вам, автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Бесплатные музыкальные открытки

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
33 комментарии на “Перец фаршированный салатом
  1. Отличная идея! Главное, что после окончания застолья не нужно мыть посуду от такого салата — всё съедено!

  2. Ксения, а вот точно интересная идея. Такие порционные «салатики» станут украшением любого стола. Красиво и необычно.

  3. Конечно очень важно знать на сколько полезен продукт, что бы правильно питаться. А болгарский перчик очень полезный. Такого рецепта я ещё не готовила.

  4. Я тоже такие лодочки делаю часто, так я их называю. Очень оригинально смотрятся. Я еще добавляю сюда крабовое мясо и сыр.

    • Очень вкусные компоненты для дополнения. В принципе, когда я готовлю салат с крабовыми палочками, так и делаю, только без сыра. Надо будет с сыром попробовать.

  5. Такой салат можно делать на праздник — очень красиво смотрится. Я бы с сыром тоже не отказалась попробовать.

  6. Здорово, люблю фаршированные перцы. Жалко только свои закончились.

    • А у нас свои только зелененькие вырастают, и они не такие вкусные и сладкие, как покупные. Видимо, полоса не та.

  7. Прекрасная идея, я фаршировала целые перцы брынзой с чесноком и майонезом, добавляла кубики нарезанного перца. Затем разрезала поперек на колечки. Теперь буду перец использовать в качестве одноразовой посуды.

    • Я тоже люблю красиво украшать праздничный стол. У меня на сайте есть уже несколько оригинальных рецептов. А еще я дарю своим читателям книгу с простыми, но эффектными украшениями блюд.

  8. Ксения!Ваши рецепты -интересные!Просты в приготовлении и оч.вкусно получается!Опробовали несколько (У нас в семье юбилей)).Спасибо!

    • Пожалуйста, Наталья! Очень приятно, что воспользовались моими рецептами, и понравилось. Я размещаю у себя только проверенные на собственном опыте рецепты, поэтому уверена в них. Однако понимаю, что вкусы у всех разные, и то, что нравится мне, совершенно не обязательно понравится абсолютно всем.

    • Пожалуйста, Алена! Обычно, при слове «фаршированный перец» представляется тушеный перец с овощами или мясной начинкой. Наверное, не совсем привычно услышать словосочетание «перец, фаршированный салатом»?

  9. Очень оригинальный вариант. Никогда не задумывалась над таким подходом к сервировке стола. А ведь замечательная идея.

    • Мы привыкли мыслить стандартно, а ведь часто оригинальная вещь на самом деле делается очень просто. Главное — чтобы была идея!

  10. Очень любим всей семьей фаршированные перчики! Вот такую начинку я не готовила, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

  11. Ксения,как всегда всё оригинально,и надеюсь вкусно. А интересно,вы сами придумываете рецепты или или что то меняете уже в старых проверенных, а может вообще сами всё разрабатываете?

    • Людмила, у меня всегда все по-разному происходит. Есть какие-то старые проверенные рецепты, бывает, что-то изменяю в них (или исходя из вкусов, или исходя из того, что есть в холодильнике :) ), а что-то и сама придумываю, исходя из опыта. Поэтому однозначно ответить на Ваш вопрос не могу.

  12. Эх жаль, перец болгарский уже отошел. А с морозилки еще рановато доставать.. К новогодним праздниками такие украшения из перца будут в самый раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта