Дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! На дворе осень, и надо вовсю использовать ее дары. Сегодня мы поговорим о полезной пище, в которой сохраняются все витамины. Предлагаю вам приготовить овощной салат с капустой. Я уже давала вам рецепт сырого овощного салата, основными компонентами которого были свекла, редька и морковь. На этот раз основным компонентом будет белокочанная капуста. Этот салат хорошо использовать не как самостоятельное блюдо, а как закуску, например, ко вторым блюдам. Итак, готовим
Овощной салат с капустой
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты
- 2 штуки красного болгарского перца
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка (без горба) соли
- 50 мл 9-%-го уксуса
- 60 мл растительного масла
Готовим овощной салат с капустой
Мелко нашинковать капусту.
Красный болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать мелкой соломкой.
Натереть на терке морковь.
Луковицу очистить. Сначала нарезать на тонкие колечки, а затем эти колечки разрезать на кусочки.
Все овощи положить в емкость, добавить сахар и соль, влить уксус. Сразу все перемешать. Затем влить растительное масло и снова размешать.
Можно есть такой овощной салат с капустой сразу. Но мне больше нравится, когда он постоит и пропитается. Лучше приготовить сразу 3-литровую банку, и поставить ее в холодильник.
Попробуйте такой овощной салат с капустой, очень вкусная закуска получается!
Еще очень интересный салат из свежей капусты можно приготовить с колбасой. Рецепт приготовления этого салата, а также о полезных свойствах капусты, читайте здесь.
Еще можете посмотреть видеорецепт оригинального салата из четырех видов капусты:
Не забывайте заглядывать на карту сайта, где есть список всех статей. Там есть много полезной информации, которую стоит взять на заметку! Помимо кулинарных рецептов на сайте вы найдете полезные советы и интересные идеи для всей семьи, познавательные и развивающие игры, а также получите мои авторские музыкальные открытки.
Заходите, я всегда очень рада своим читателям!
Всегда с теплом и добром к вам, автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Ваш рецепт очень понравился, в ближайшее время непременно приготовлю такой салат!
А я попробовала! Действительно очень вкусно
У меня времени на готовку всегда остаётся очень мало, а как побываю у вас на страницах так нахлынет пойти и порадовать своих чем интересненьким. Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
Очень рада, что рецепт этого салата из сырых овощей нравится моим читателям. Значит, есть тяга к полезному!
Спасибо за отличный салат-вкусный и полезный!Обязательно приготовлю!)))
Как только увидела, что в состав входит уксус, подумала, что салат нужно закупорить.
Как раз все составляющие есть и можно сделать для разнообразия меню. Уксус вот только смущает. Не хотелось бы с ним.
Мила, можно, конечно, и без укуса, но будет совсем не так вкусно. Вот Елена (см. комментарий ниже) тоже так считает. Она еще дает совет: если очень не хочется использовать уксус, заменить его кислым яблоком, натертым на терке.
Спасибо за подсказку, Ксения!
Я подумала о яблочном уксусе. Он считается полезным. Можно будет и его попробовать, и яблоко. Тем самым поэкспериментируем со вкусом. Три варианта уже есть!
Ну вот как здорово!
А может, можно лимонкой заменить? Я делаю так салат из капусты с лимонной кислотой, только перец не добавляла.
Оля, может быть, и можно. Я не пробовала, меня и так все устраивает. Но если ты с лимонной кислотой делаешь салат с капустой, то почему бы и здесь так не сделать. А сладкий перец добавляет вкуса этому салату.
Меня уксус не смущает, он в сочетании с сахаром делает салат очень вкусным. Но если нет желания использовать уксус, заменяю его кислым зеленым яблоком, которое тру на терке. Тоже замечательный вкус. А еще нашинкованную капусту я мну руками. Она пускает сок, лучше потом впитывает заправку, не нужно долго настаиваться.
Елена, за совет с яблоком спасибо. Может быть, кому-то пригодится. Лично меня уксус тоже нисколько не смущает, тем более, мой муж не выносит яблок в салате.
А капусту я тоже частенько мну руками, особенно когда быстро нужно приготовить салат.
Капустные салатики сейчас самое время,спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Алевтина! Да, компоненты в этом салате самые осенние!
Ксюша, вкусная закуска. Отдельное спасибо за совет сделать сразу много в 3-х литровой банке.
Правда, Женя, это очень удобно — один раз повозиться, а потом надолго хватит. А стоит он хорошо, со временем даже вкуснее становится.
Со временем капуста, наверно, немного заквашивается? От этого салат становится и вкуснее и полезнее.
Со временем салат как-то больше пропитывается.
Ксения, восхитительный рецепт овощного салата с капустой, спасибо.
Пожалуйста, Алена!
Сейчас такие салаты очень часто можно делать. Полезные и вкусные. А капусту с колбасой тоже делали салат.
Спасибо, Ксюша!
А можно делать не часто, а за один раз сразу много. А потом есть каждый день.
Да, он же будет стоять долго в холодильнике. Сделал банку 3-х литровую и ешь себе каждый день.
Точно! Именно так! Он только вкуснее будет становиться!
Ксения, мой муж ни дня не может прожить без салата из капусты, готовим обычно «как обычно» — шинкуем с зеленью, заливаем маслом. А вот такой еще не готовили, надо попробовать. А вот с колбасой не представляю..
Этот овощной салат с капустой можно есть в качестве закуски каждый день, а салат с колбасой все-таки не совсем для закуски, но он сам по себе очень интересный.
Рецепт мне понравился, и я тоже сделаю сразу в трёхлитровую банку, но с уксусом — впрок. А в свежий салат уксус заменю яблоком, я часто так и делаю. Спасибо, Ксения!
Пожалуйста, Лада!
Каждое утро в рационе у меня обязателен салат. Спасибо за рецепт такого не затратного по времени, но очень вкусного и аппетитного салата.
Если боитесь уксуса, попробуйте лимонный сок или сок любых кислых фруктов или ягод.
Ксения, как у Вас интересно, Ваши открытки просто чудо. Стану Вашей постоянной посетительницей. Познакомилась с Вашим блогом у Анжелики.
А зашла я к Вам, чтобы передать эстафету -награду Liebster Blog Award.
Познакомилась с вашим блогом у Анжелики. Мой блог ещё совсем молодой, ему немногим больше месяца, поэтому часто подглядываю на другие сайты, смотрю как устроены, может что себе пригодится. Так и нашла Ваш блог, теперь выйти не могу.
Успехов Вам и процветания.
Анна, спасибо большое за такие добрые слова! Очень приятно с Вами познакомиться. Надеюсь, подружимся. Кажется, мой блог тоже совсем недавно еще был молодым, ему еще 2-х лет нет. Но по критериям блогеров, уже не маленький.
Спасибо за награду! Только насколько я знаю по условиям этой эстафеты награда передается молодым блогам с посещаемостью до 200 уников в сутки, а по этому параметру мой блог не подходит, посещаемость на нем гораздо выше. Или правила изменились?
Насколько я помню, такой салат полгода может храниться.
Вполне возможно, Елена. Просто у нас он заканчивается гораздо быстрее
Овощной салат и очень вкусный, и полезный, да и готовить не сложно!
Ксения, мне эту награду передала Анжелика, с посещаемостью у нее тоже проблем нет. Когда я получила награду, то стала интересоваться и также нашла, что она передается среди новых блогов. Но потом нашла, что для передачи эстафеты существует три набора правил, в одном из них нет никаких ограничений в выборе блогов, которым можно передавать эстафету.
Без салатов обойтись мы не можем.И делаем их «впрок».Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Наталья! Этот овощной салат можно и сразу есть, а можно и впрок заготовить.
Я очень люблю этот салат (откуда у меня этот рецепт, не помню. Кто то поделился рецептиком). Хочу подтвердить — это ОЧЕНЬ вкусно и доступно каждому.
Салат получается просто класс. Капуста полезна, вот мы и употребляем ее в любом виде. Спасибо
При том, что капуста очень полезна, в салатах ее полюбила лишь недавно, спасибо,попробую Ваш рецепт.
Пробуйте, Лидия! Должен понравиться!
Интересный рецептик и простой. Я салат с белокочанной капустой не очень люблю, а этот, пожалуй, мне подходит. Спасибочки.