Приветствую вас, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Вчера к ужину мне нужно было быстро приготовить легкий овощной салатик. И тут я вспомнила слова одного известного парижского повара Луи Фонтанэ, который говорил, что смешать можно все, что угодно, даже на первый взгляд несовместимые вещи. Все, что есть на данный момент в холодильнике. Надо быть смелее, экспериментировать с продуктами, главное, чтобы они были свежими. Заглянула я в холодильник, достала все свежие овощи, которые у меня там были, порезала их, смешала, заправила маслом. Надо сказать, что получился довольно интересный овощной салат с растительным маслом. Решила, что и с вами можно поделиться таким рецептиком. Может быть, для разнообразия, кому-то пригодится.
Овощной салат с растительным маслом
Ингредиенты
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- 1 стебель сельдерея
- Несколько листов китайского салата
- Зелень укропа
- Соль
- Растительное масло
Готовим овощной салат с растительным маслом
Все овощи вымыть. Помидор порезать кубиками.
У сладкого болгарского перца удалить сердцевину с семечками, нарезать его кусочками.
Стебель сельдерея нарезать тонкими полукольцами.
Порезать квадратиками китайский салат (его еще называют китайской капустой).
Мелко нашинковать зелень укропа.
Посолить, заправить растительным маслом, все перемешать.
Получилось необычно, вкусно, а главное – полезно!
P.S. На следующий день я решила повторить успех, только добавила в этот овощной салат с растительным маслом еще нарезанную тонкими полукольцами маленькую головку красного репчатого лука. Вкус изменился, стал поострее. Моя семья решила, что вкусно и так, и так.
А знаете ли вы историю возникновения слова салат? В этой статье вы найдете ответ на этот вопрос и еще узнаете много других интересных историй возникновения разных слов. Почитайте - это интересно и познавательно!
А на карте сайта вы найдете много других кулинарных рецептов, полезных советов, интересных идей и решений!
Жду ваших комментариев!
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Такие салаты готовим в постоянно, особенно летом.
Молодцы! Значит, вы любители здоровой еды! А продукты в этом салате такие, что без разницы, когда его делать — летом или зимой. Разве что летом помидоры могут быть со своего огорода.
Я тоже любительница здоровой и вкусной еды, особенно, когда все свое, так сказать, с грядки))
Очень вкусно.Летом я такой салат каждый день готовлю.
На фотографии выглядит так аппетитненько, сразу захотелось сделать!
Давно делаю овощные салаты по принципу — смешиваю все, что есть и поливаю растительным маслом. Любым, кроме оливкового. Почему то не воспринимаю его, хотя знаю, что наиболее полезно именно оно.
А знаете, Лидия, оливковое масло маслу рознь. Бывает — горчит, и я сама такое не люблю. А бывает очень даже ничего!