Мясо с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французскиРада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Все вы наверняка слышали и пробовали мясо по-французски. А пробовали ли вы готовить мясо с картофелем по-французски? Если нет, то сейчас я расскажу вам, как приготовить это вкуснейшее блюдо.  Мясо с картофелем по-французски замечательно подойдет в качестве горячего к праздничному столу, а можно иногда и побаловать свою семью просто так.

Ниже вы получите 2 рецепта. Поскольку, как вы знаете, на кухне у меня появилась помощница - мультиварка Moulinex Cook4me - сначала я дам рецепт приготовления этого блюда в этой мультиварке, а затем будет рецепт приготовления в обычной духовке.

Мясо с картофелем по-французски

Продукты для обоих рецептов одинаковые. Количество я даю примерно на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Картофель 8 штук
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Приправа для свинины
  • Черный молотый перец

Готовим мясо с картофелем по-французски

Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. Я для этого использую терку Borner.

Свинину нужно нарезать на кусочки. Мне нравится резать на небольшие кусочки, но при желании, можете нарезать на порционные.

Лук нужно будет почистить и нарезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Теперь 2 разных рецепта приготовления для мультиварки Moulinex Cook4me и для обычной духовки.

Обратите внимание, что 1-й рецепт подходит не для любой мультиварки, а именно для Moulinex Cook4me, поскольку это мультиварка с функцией приготовления под давлением, что позволяет готовить гораздо быстрее.

 

Рецепт 1 (для мультиварки Moulinex Cook4me)

Слой картофеля

 

1. На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло.

2. Выложите половину подготовленного картофеля. Посолите.

 

 

 

 

Слой мяса

 

 

3. Сверху слоя картофеля распределите мясо.

Посыпьте его приправой для свинины или просто перцем и солью.

 

 

 

 

Немного майонеза

 

4. Сделайте несколько капель майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Слой лука5. Сверху выложите оставшийся картофель. Посолите.

6.  Слегка смажьте майонезом.

7. Сверху равномерно распределите лук.

8. Влейте в кастрюлю пол стакана горячей воды.

 

 

 

Слой сыра

 

9. Верхним слоем распределите натертый сыр. Поперчите.

10. В мультиварке выберите режим "Быстрая готовка", установите время приготовления 12 минут.

 

 

 

Мясо с картофелем по-французски в мультиварке

 

Когда ваша мультиварка Moulinex Cook4me пожелает вам приятного аппетита, можете приступать к трапезе!

 

 

 

 

 

А теперь рецепт приготовления мяса с картофелем по-французски для тех, у кого нет мультиварки. Приготовление в духовке немного отличается, и внешний вид блюда тоже будет немного другим - сверху будет запеченная сырная корочка.

 

Рецепт 2 (для духовки)

  1. Сначала нарезанный на кружочки картофель нужно отварить минут 6-7 в подсоленной воде. В этом главное отличие.
  2. Противень или другую форму для выпечки смажьте растительным маслом и разложите слой картофеля, используя половину подготовленного картофеля.
  3. Сверху разложите мясо. Посолите и поперчите его, или посыпьте приправой для свинины.
  4. Сделайте небольшой слой майонеза.
  5. Разложите оставшуюся половину картофеля.
  6. Опять тонкий слой майонеза.
  7. Слой лука.
  8. Сверху все должно быть равномерно посыпано сыром. Поперчите.
  9. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

 

Ну вот, теперь в знаете, как приготовить мясо с картофелем по-французски. Надеюсь, блюдо вам понравится. Кстати, кто не очень жалует свинину, можете попробовать вместо нее взять куриное филе.

Курица с грибами под сыромМногие со мной согласятся, что под сыром получаются очень вкусные блюда. Например, курица с грибами под сыром. Мне очень нравится! Попробуйте и вы! Рецепт здесь.

 

 

А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься от кулинарных дел и получить небольшой заряд позитива.

Хотите оживить фотографию?

Щелкните по ней мышкой!

(возможно, несколько секунд придется подождать)

Живая фотография природы Пруд

Надеюсь, вам понравилось, и вы заглянете ко мне в гости еще раз!

Список всех статей сайта

С вами была автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Бесплатные музыкальные открытки

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
56 thoughts on “Мясо с картофелем по-французски
  1. Я часто делаю мясо по-французки, но в духовке, получается красивое и сытное блюдо. Вот только интересно, откуда появилось такое название? По-моему, это сейчас одно из самых популярных блюд у русских женщин…

    • Надо же, как интересно, Таисия, пока я писала комментарий на Вашем сайте, на моем появился Ваш. Это просто телепатия какая-то, мы одновременно были друг у друга на сайте! :)
      Вы правы, мясо по-французски сейчас очень популярное блюдо, а вот мясо с картофелем по-французски не так часто встречается. А насчет названия, я читала где-то, что якобы первый раз такое блюдо было приготовлено в Париже.

  2. Очень вкусное блюдо! Довольно часто его готовлю, вот и сегодня буду готовить картофель в духовке, но с фаршем и сыром. Спасибо за рецепт, думаю, что многим понравится!

  3. Я тоже люблю разные блюда, запеченные в духовке под сыром. Мясо с картошкой так готовлю, но даже не знала, что это блюдо — по-французски :)

    • Я думаю, что это блюдо получило приставку «по-французски» из-за того, что рецепт приготовления похож на рецепт «мяса по-французски».

    • Пожалуйста, Наташа! Но время приготовления (13 минут) указано именно для мультиварки Мулинекс Cook4me, в других мультиварках это будет дольше.

  4. Моя сестра готовит это блюдо в духовке, но не слышал от неё, что оно носит название французское. Просто мясо с картофелем, которое довольно сытное и вкусное.

  5. Частенько готовлю мясо с картофелем по-французски только в духовке мне больше нравится. Не знала что это блюдо так называется.

    • Надо же, с удивлением узнаю, что многие не знают, что блюда с мясом, приготовленные по такому рецепту называются «по-французски».

  6. Вкусное и быстроприготовляемое блюдо!Мы его частенько готовим в семье.Вроде бы,все одно и тоже,но у меня и у дочери оно получается по-разному!Но одинаково вкусно.))))

  7. Мясо с картофелем по-французски готовлю в духовке. У меня в семье его все любят. Вкусно и сытно.

  8. Часто делаю мясо по-французски, очень люблю такой рецепт приготовления мяса. Но как-то в кафе ели мясо по-королевски. Оказывается в нем все тоже самое, только вместо картофеля укладывается слой грибов. Тоже очень вкусно.

  9. Вкуснота, наверно!!!)) Выглядит очень аппетитно и сделать совсем не трудно!)
    Спасибо за рецепт!) Вот только почему именно «по-французски»?))

    • Если почитать Википедию, то там написано, что впервые такое блюдо было приготовлено в Париже специально для графа Орлова. Потом рецепт упрощался, некоторые компоненты (типа соуса Бешамель) заменялись на более привычные нам, и блюдо это очень прижилось в русской кухне.

  10. Так же готовим мясо по-французски с картофелем в духовке, в мультиварке еще не пробовала. Очень удобно готовить именно так и в повседневной жизни, и к праздничному столу, поставил в духовку, а сам занимаешься другими делами. А у тебя в это время готовится и гарнир и мясо. Два в одном. Замечательный рецепт в наше время скоростей.

  11. Мясо по-французски в духовке частый гость на нашем столе.Но ни разу не пробовала отварить картофель.Надо будет попробовать.Спасибо.

  12. Самое вкусное блюдо! Мясо пропитанное, картошечка сочная и хрустящая! В сочетании с сыром вообще бомба!

  13. Тоже готовлю это блюдо со свининой для гостей и все в семье его обожают.Вот только вопрос возник: зачем отваривать картофель? Я этого никогда не делала и всё вкусно было. Или если отварить, то будет ещё вкуснее?

    • Людмила, чем дольше картофель запекается в духовке, тем больше он сушится. Еще в зависимости от сорта иногда бывает, что внутри картошка все равно остается жесткой. Если же сначала немного отварить, а потом запечь, то картошка получается с вкусной красивой корочкой.

      • Согласна,Ксения, бывает иногда жестковата верхняя,но я всегда думала, что это в майонезе много уксуса, кислота как бы дубит её. А порой всё нормально получается. Что ж, можно попробовать по Вашему совету.

  14. Всегда странно мне,что комментарии к рецептам, как один похожи друг на друга.Нет ни добавлений, ни вопросов, все всё знают, но тем ни менее пост оставляют. На молодых ресурсах это нужно для продвижения,но у Вас, Ксения в этом плане всё в порядке: «Вы так высоко сидите…»

    • Людмила, Вы мне льстите. Я совсем не считаю, что «высоко сижу», и зазнаваться мне еще совсем рано. А наличие комментариев всегда хорошо. Читатели видят, что блог комментируется, значит посещается и другими, то есть он живой. К такому блогу и доверие повышается.

  15. Очень люблю мясо по-французски. Но в мультиварке еще не пробовала готовить. Говорят, в мультиварке мясо по-французски поулчается вкуснее и сочнее, чем в духовке. Попробую! Спасибо!

  16. Любим мясо по французски, но готовим его немного по другому. Вместо сыра — сметана. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.

    • Надо же, интересно, а у меня почему-то «по-французски» ассоциируется именно с сыром. Другие компоненты могут быть разными — лук, помидоры, грибы и т.д., а вот сыр обязателен.

  17. Никогда не оставляла коментарии к рецептам, но тут не удержалась, блюдо прекрасное, но не для этой мультиварки, если все делать как вы написали, ничего не получится, в режиме быстрая готовка мультиварка не готовит, после предварительного разогревания, готовка прекращается из-за недостатка воды, воду можно подлить и опять преварительное разогревание и опять мало воды, промучилась целый час, ничего не приготовилось! Зачем вы обманываете и пишете рецепты по которым ничего не приготовишь? и вы наверняка так не готовили, но хорошо прорекламировали мультиварку, браво! Данный рецепт можно готовить в духовке или другой мультиварке в режиме выпечка.

    • Здравствуйте, Наталья! Все рецепты, которые я даю на своем сайте, я готовлю сама, и только после этого их выкладываю. Все пошаговые фотографии тоже мои, и, как видите, блюдо у меня приготовилось. Поэтому никого я не обманываю. Изредка и с другими рецептами бывает, что мультиварка пишет, что недостаточно воды. В этом случае я не открывая ее и не добавляя воду снова задаю все настройки быстрой готовки, и, как правило, она уже готовит все нормально. А более простое, но не менее вкусное блюдо — картошку со свининой — я вообще готовлю в ней практически ежедневно. Пока идет разогрев, обжаривается мясо, лук, потом добавляю картошку, соль, перец, пол стакана воды, перемешиваю и 12 минут быстрой готовки. Вот по этому рецепту вообще никогда ошибка не выдается, хотя те же пол стакана воды.

  18. У меня тоже такая мультя. Купили недели 2 назад. Готовила щи, плов, овощное рагу, очень вкусно. А вот шарлотка пригорела(( сегодня попыталась приготовить мясо по французски с говядиной, сначала начала готовить в режиме Запеканка(только там фарш и картошка),минут 20 готовила и выключила, мясо сгорело(( выкинула, потом решила приготовить в режиме бисквит с приоткрытой крышкой, добавив меньше пол стакана воды, через 10 мин та же картина, мясо стало гореть(( очень расстроена. Кто что подскажет? Почему так быстро начинает подгорать низ?

    • Елена, я никогда не считала выпечку сильной стороной этой мультиварки. Она все-таки в первую очередь скороварка. Мясо я обычно готовлю минут 12-14, и обязательно с водой. Вкуснее всего получается мясо с картошкой. Это блюдо никогда не пригорит, если сначала во время разогрева обжарить мясо со специями, потом добавить картошку, воду, соль и поставить на быструю готовку на 12 минут.
      Моя мультиварка куплена уже лет 5 назад, и поначалу мясо по-французски в ней получалось. Сейчас уже дно кастрюли поистерлось и продукты могут пригорать. Теперь уже в ней мясо по-французски я приготовить не могу. Мне кажется, в современных мультиварках кастрюли стали хуже. Даже новые они уже не такого качества, как были 5 лет назад.
      Могу только дать совет не закладывать мясо в кастрюлю, пока она еще не разогрета, если нет возможности перемешивать, пока идет разогрев.

      • Спасибо большое за ответ. Быстрая готовка-это в меню в ручной готовке с закрытой крышкой? Я сначала тоже мясо немного обжарила, но оно все равно сгорело, сейчас думаю что все таки нужно было больше воды добавлять. Пришлите пожалуйста ссылку на Ваш форум, интересно почитать ваши рецепты. Заранее спасибо!

          • Спасибо большое! Буду изучать и экспериментировать. А Вы не пробовали отваривать в этой мультиварке овощи? Например для салата оливье? Я как то поставила яйца варить, на быструю готовку на 7 мин, так она минут 15 не выключалась, пока я сама Ее не выключила. Но яйца сварились.

          • Нет, просто овощи я в ней не варю, у меня индукционная плита для этого есть. Мультиварка не может готовить больше того времени, которое Вы задали. Скорее всего, Вы учитываете еще и время разогрева, а оно в эти 7 минут не входит.

  19. Спасибо за ответ. У меня на данный момент нет плиты, поэтому и интересуюсь данным вопросом. Попробую свить овощи в режиме Ингридиенты. Может что получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта