Приветствую дорогих читателей сайта "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата «Мимоза» с маслом, как готовлю его я. Я очень люблю этот салат. Благодаря сливочному маслу он получается очень нежным. Знаю, что рецептов салата "Мимоза" существует много. Даже я сама иногда делаю «Мимозу» с овощами по другому рецепту>>. Но лично мне больше нравится салат «Мимоза» с маслом.
Салат слоеный. Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 банка консервов в масле или собственном соку (лучше всего горбуша)
- Репчатый лук (1 не очень большая луковица)
- Сливочное масло
- Сыр
- 5 яиц
- Майонез
Готовим салат "Мимоза" с маслом
Яйца сварить, отделить желток от белков.
Белок натереть на крупной терке, а желток - на мелкой.
Консервы вместе с жидкостью выложить в глубокую тарелку, вынуть косточки и размять вилкой. Разделить полученную массу на 2 части.
Мелко-мелко нарубить репчатый лук.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло тоже надо будет натереть на терке, но делать это нужно не заранее, а непосредственно когда делаете слой масла, чтобы оно не растаяло. Я обычно предварительно кладу кусок масла в морозилку, чтобы оно замерзло. Так его потом лучше будет натирать, масло не будет размазываться.
Итак, в прозрачную плоскую емкость с бортиками высотой сантиметров 5, выкладываем слои в следующей последовательности.
Слои салата "Мимоза" с маслом
- белок яиц
- сыр
- половину консервов
- слой майонеза
- теперь натираем сливочное масло
- лук
- оставшаяся половина консервов
- слой майонеза
- желток яиц
Я сверху украшаю зеленым горошком. Можно еще положить веточку укропа или петрушки.
А можно легко сделать веселых пчелок из оливок и маслин. Как делать такие простые украшения для блюд из самых элементарных продуктов вы можете легко научиться, получив в подарок мою бесплатную книгу>>. В ней вы найдете очень много фотографий с идеями таких простых украшений.
Или можете посмотреть статью>>, в которой я показываю, как просто делать украшения для блюд из оливок и маслин. Там и видео есть.
А вы делаете слоеный салат "Мимоза"? И какие продукты используете вы при его приготовлении? С интересом жду ваших комментариев.
А если мой рецепт салата "Мимоза" с маслом вам понравился, вы можете поделиться им с друзьями в соцсетях! Кнопочки внизу!
Если вы хотите поднять себе настроение и понаслаждаться зрелищем, покрутите волшебный калейдоскоп>>
Вы всегда можете найти множество других кулинарных рецептов, полезных советов и других интересных материалов для всей семьи, заглянув на карту сайта>>. Там вы найдете полный список всех статей.
До новых встреч на страницах моего сайта "Семье на заметку"!
Автор Ксения Дружкова
Этот салат еще в студенческие годы научили меня делать питерские родственники мужа. С тех пор периодически он появляется на нашем столе. Но делаем мы его без масла, попробую добавить.
Зоя, а остальные ингредиенты такие же, или еще что-то другое кладете в этот салат?
Кстати, мне этот рецепт тоже достался от родственников мужа, и тоже то ли в студенческие годы, то ли даже раньше (познакомились мы с ним еще учась в школе). А поскольку мне самой этот салат очень нравится, он тоже периодически появляется на нашем столе уже около 30 лет.
Я тоже делала этот салат по-разному. С маслом мне тоже нравится больше, нежный такой получается.
Вот-вот, Ольга, масло именно какой-то нежности добавляет этому салату. Хотя когда я делаю с овощами, моим гостям тоже нравится. Правда, сравнивать я их не заставляла.
Я тоже делаю без масла, ингредиенты те же. Это мой любимый салат.
Не пробовала в салаты добавлять сливочное масло. Спасибо за подсказку, и ещё за пчёлок. Вашу бесплатную книжку выписала, посмотрю :).
Обязательно посмотрите, Евгения. Уверена, что Вы обязательно найдете в моей книге несколько простых идей, которыми будете удивлять своих гостей.
Это точно ,Ксения ,рецептов «Мимоза» существует много.
А этот рецепт я знаю немного по-другому (вместо консерв ,крабовые палочки + тёртое яблоко), остальные ингредиенты те же.
Спасибо, Людмила! Это уже новый рецепт получается, ведь вкус будет совершенно другим.
Да, конечно, это уже другой салат. Просто увидела ингредиенты — масло, сыр, яйцо и сразу же вспомнился салат из крабовых палочек с такими же составляющими. Я его часто делаю, он мне нравится
А Мимозу я делала раньше очень часто (только без масла).
Я попробую и с крабовыми палочками сделать, мне стало интересно.
А если тунца в масле положить? Тоже, наверное, вкусно будет. А то здесь тунец самая ходовая рыба. Правда, и лосось в банках тоже есть. Но тунец вкуснее
Разумеется, Виолета, и тунца можно. Некоторые с сайрой любят. Здесь подойдут те консервы, которые больше нравятся. В зависимости от рыбы и вкус салата будет изменяться.
А я Мимозу еще не готовила :(. Все никак до неё очередь не дошла.
Татьяна, срочно пора исправлять ситуацию! Попробуйте, ведь это такой простой и очень вкусный салат!
Ах Мимоза любимый салатик!
Я тоже люблю делать мимозу, но без масла. Ксюша, понравился твой совет тереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Буду испытывать новшества.
Танюш, а почему без масла делаешь? Просто не пробовала, или принципиально?
Ксюша, не пробовала. У меня рецепт без масла, но с морковью. Но твой рецептик, на мой взгляд, будет нежнее моего. Приготовлю, попробую и напишу какой моим больше понравится!
Попробуй обязательно. Я без масла и с морковью тоже иногда делаю. Из других ингредиентов там еще консервы, яйца, картофель и лук. Я его называю «Овощная мимоза». Но Мимоза с маслом нам больше нравится.
Очень люблю этот салат и часто готовлю его. Никогда не пользуюсь рецептами с рисом, только яйца — рыбные консервы — лук. Попробовала приготовить по Вашему рецепту, Ксения, — со сливочным маслом. Очень понравилось, вкус стал еще нежнее! Спасибо за идею, теперь буду готовить только так.
Пожалуйста, Евгения! Рада, что помогла хорошей идеей, и Ваш любимый салат теперь станет еще вкуснее!