Делаем украшения из оливок для блюд

Украшение из оливок для блюдДорогие мои читатели, здравствуйте! Как движется ваша подготовка к праздникам? Уже придумали, какие блюда приготовите и что поставите на праздничный стол? А об украшениях для блюд подумали?

Я уверена, что большинство из вас даже не задумываются над этим вопросом, а зря! Представляете, как могут оживить ваш праздничный стол необычные пальмы, веточка с желудями, милые пчелки, забавные зайчики, или симпатичный ежик? И все это – из обычных оливок!

Думаете, это долго и сложно делать? Ошибаетесь! Очень легко и быстро! А чтобы вы убедились в этом, сегодня я подробно расскажу и даже покажу вам, как  делаются эти украшения из оливок. Вы будете удивлены, насколько это просто!

Украшениями из оливок можно украшать салаты, нарезки, бутерброды. А ежика можно и просто использовать в качестве оригинальной подачи оливок на стол.

5 минут затраченного времени, а в результате - красота на столе и восторженные отзывы ваших гостей!

Делаем украшения из оливок для блюд

Оливки или маслины?

Как я написала выше, украшения мы будем делать из оливок. Однако вы увидите, что при изготовлении используются как оливки, так и маслины. Так в чем же разница между ними? Все это – плоды оливкового дерева, только разной степени зрелости. Зеленые – недозревшие плоды, а черные – зрелые плоды. Зеленые у нас принято называть оливками, а черные – маслинами. Но недавно я с удивлением узнала, что, оказывается, такое разделение существует только в России. А в международной терминологии оливки разделяют на черные (Black olives) и зеленые (Green olives).

Кроме того, покупая консервированные маслины без косточек, на самом деле мы покупаем не зрелые плоды оливкового дерева, а все те же зеленые оливки, прошедшие процесс специальной обработки, в результате которой они приобрели черный цвет. А созревшие естественным образом черные оливки слишком мягкие, поэтому косточки из них не извлекают. Ну и стоят эти оливки гораздо дороже.

Ну, думаю, с терминами мы разобрались. Но раз уж у нас в России принято зеленые плоды называть оливками, а черные маслинами, я так и буду делать, чтобы не вносить путаницу.

Итак, приступаем к изготовлению украшений для блюд из оливок и маслин. Использовать будем консервированные оливки и маслины без косточек.

 

Желуди из оливок

Желуди из оливок

 

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Маслины
  • Веточка петрушки

 

 

 

 

Изготовление:

  1. Маслины разрезаем пополам.
  2. У оливки чуть-чуть срезаем верхушку с той стороны, где вынималась косточка.
  3. Подготовьте веточку петрушки с тремя ответвлениями.
  4. На эти ответвления наденьте половинки от маслин.
  5. Теперь к маслинам вставьте оливки, чтобы они закрыли собой стебельки петрушки. У нас получилось 3 желудя.
  6. Приделайте к стебельку красивые листочки петрушки.

Такая веточка с желудями из оливок будет прекрасно смотреться на бутербродах поверх сыра или на слоеных салатах, к примеру, на слое желтка.

Не обязательно делать веточку. Проявите фантазию. Можно сделать много отдельных желудей и украсить ими салат, например, по кругу. Все в ваших руках! Действуйте!

Чтобы вам было все совсем понятно и не оставалось никаких вопросов, я сняла для вас видео, чтобы вы весь процесс изготовления желудей из оливок увидели собственными глазами и убедились, насколько это просто и быстро. Смотрите!

 

Пальмы с использованием оливок

Пальмы из оливок

 

 

Ингредиенты:

  • Оливки и/или маслины
  • Зеленый лук и/или болгарский перец
  • Деревянные шпажки для шашлычков

 

 

 

Изготовление:

Я расскажу и покажу вам, как делать пальмы со стволами из оливок и с разными кронами – из зеленого лука и из болгарского перца. Можете выбрать вариант, который вам больше понравится. Если решите делать кроны из болгарского перца, то лучше купить его разных цветов, так будет красивее.

Для основания пальмы лучше взять какой-то твердый фрукт или овощ, к примеру, половинку апельсина, лимона, яблока, груши, дыни, арбуза, огурца и т. п. Придумайте сами, что вам больше подойдет. Главное, чтобы шпажка с пальмой могла твердо воткнуться в это основание.

Приступаем к изготовлению. Сначала будем делать пальму с кроной из зеленого лука.

  1. Воткните шпажку в основание.
  2. Маслины насадите на шпажку.
  3. У зеленого лука отрежьте верхушку и нарежьте на трубочки длиной сантиметров 10.
  4. Эти трубочки нарежьте на мелкие полоски, но не прорезайте их до конца, чтобы получилось что-то вроде юбочки с бахромой. Если вам хочется, чтобы крона у пальмы получилась более закругленной, а лук не кудрявится, опустите его в теплую воду и слегка поболтайте в ней.
  5. «Юбочки» из лука вставьте друг в друга и насадите на кончик шпажки.

Все, пальма с кроной из зеленого лука и стволом из маслин готова!

Теперь расскажу, как сделать крону пальмы из болгарского перца.

  1. У перца отрежьте основание.
  2. Вырежьте и удалите сердцевину с семенами.
  3. По всему периметру вырежьте длинные треугольнички.
  4. Получившуюся крону наденьте сверху на шпажку с насаженными маслинами или оливками.
  5. Сверху для красоты можно вставить одну маслину или оливку.

Для большей наглядности, в видеосюжете, который я для вас подготовила, вы можете посмотреть, как я все это делаю:

 

Пчелки из маслин и оливок

Лично я очень люблю делать пчелок из маслин и оливок. Это одно из моих самых любимых украшений. Делается очень просто, а получается оригинально! Такими пчелками я обычно украшаю нарезку и слоеные салаты, например, «Мимозу».

Пчелки из маслин и оливок

 

 

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Маслины
  • Веточки петрушки
  • Огурец

 

 

Изготовление:

  1. Оливки и маслины нарежьте колечками.
  2. Соберите тельце пчелки из этих колечек, чередуя их друг с другом (зеленое, черное, зеленое и т. д.).
  3. Голову сделайте из одной небольшой оливки или ее половинки.
  4. В голову вставьте усики из веточек зелени.
  5. Из огурца сделайте крылышки. Отрежьте кружок, разрежьте его на 3 части. В кожуре ножом сделайте небольшие выемки для красоты.

Если остались какие-то вопросы, посмотрите это коротенькое видео, и все станет понятно:

 

Зайчики из оливок или маслин

 

Такими забавными зайчиками из оливок или маслин можно украсить что угодно. Особенно им рады дети. Но и взрослых они тоже умиляют!

Делаются просто элементарно! Проще не придумаешь!

 

 

Изготовление:

  1. У оливки или маслины срежьте основание.
  2. Из этого основания вырежьте треугольничек. Это будут ушки.
  3. В оливке сделайте надрез сверху и вставьте в этот надрез ушки.
  4. Зубочисткой с майонезом сделайте глазки.

Как сделать зайчиков из оливок или маслин гораздо проще показать, чем описать словами. Поэтому лучше посмотрите это видео:

 

Ежик для подачи на стол оливок и маслин

Ежик для подачи маслин и оливок

 

И в заключение, хочу показать вам, как оригинально можно подать на стол оливки и маслины. Идея очень симпатичная!

Нам понадобятся лимон, зубочистки, 2 горошины черного перца и собственно оливки и маслины.

 

 

 

Изготовление:

  1. У лимона нужно срезать основание.
  2. Глазки ежика будут из черных перчинок. Чтобы они держались, острием ножа в кожуре лимона сделайте небольшие углубления.
  3. Отрежьте колечко маслины и разрежьте его пополам. Это будут брови.
  4. Воткните зубочистки, как иголки, в лимон.
  5. На зубочистки насадите оливки и маслины.

Здесь все очень просто, по фотографии все понятно, поэтому и видео я снимать не стала.

Ну что, убедились, что красоту для праздничного стола можно сделать очень быстро и просто?

Надеюсь, что мои идеи украшений блюд, сделанные из оливок и маслин, вам понравились, и вы воспользуетесь ими для оформления своего праздничного стола.

Жду ваших отзывов в комментариях!

Книга Украшение блюд

 

Кстати, некоторые из этих и множество других таких же простых, но эффектных идей украшений, изготовленных из яиц и овощей, вы можете увидеть в моей книге «Украшения для блюд из яиц и овощей», которую вы можете получить от меня в подарок!

Кто еще не получил свой экземпляр книги – вам сюда!

В книге нет видео, но зато есть пошаговые фотографии.

 

С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

 

 

 

Эта статья участвует в конкурсе «Олива - любовь моя».

Время проведения конкурса: с 25.11.2013 по 10.01.2014 г. включительно.
Призовой фонд 10000 рублей

Спонсоры конкурса:
Интернет-магазин Greek Mag http://greek-mag.ru/
Бьюти-коуч, стилист Вера Бытко http://verabytko.ru/
Елена Метелева, сайт "Моя Греция" http://elramd.com/

 

- НА ГЛАВНУЮ -                                                    - КАРТА САЙТА -

P.S.: эта статья стала победителем конкурса!

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
108 thoughts on “Делаем украшения из оливок для блюд
  1. Ксения, Вы меня просто потрясли своими талантами! Самое смешное, что из наших домашних оливок ничего подобного я сделать не могу — они с косточками и не имеют такого ровного цвета… Для этого дела только баночные годятся.
    Спасибо, Вы замечательно потрудились, и Ваши идеи обязательно пригодятся для новогоднего стола многим читателям!

    • Спасибо большое, Елена, за высокую оценку моего труда! Я бы была очень рада, если бы благодаря моим идеям, воплощенным в жизнь, у гостей за праздничным столом добавилось положительных эмоций! Ведь для этого надо совсем немного!
      Я знаю, что Вы живете в Греции и сами выращиваете оливки, мы же, кроме как консервированные в банках, их и купить не можем. Я, по крайней мере, их в магазинах не встречала. Поэтому и рецепты мои — для того, что доступно — баночных оливок без косточек. Жаль, конечно, что Вы не сможете ими воспользоваться. Но зато и оливки Ваши, наверное, несравнимо вкуснее, чем те, которые продают у нас.

      • В вас есть огромный талант видеть то, что другим недоступно. Я из последних, могу только восторгаться! Какие чудеса вы придумываете! Ссылку на статью отправила своим детям, пусть девчонки посмотрят!

        • Спасибо, Вера! Пусть не просто посмотрят, а попробуют сделать, и убедятся, что это элементарно просто! А в результате — красиво!

  2. Я до сих пор не понимаю, почему в России говорят оливки и маслины, когда это просто оливки — черные и зеленые.
    Но сами Ваши кулинарные работы — это просто красота невероятная! пальмы меня просто потрясли! Обязательно себе такие сделаю на новый год!!!!
    Но и остальные штучки очень красивые!!!!

    • Спасибо, Наталия! Пальмы действительно выглядят наиболее эффектно. Наверное, потому, что они самые крупные. Но они хороши как отдельный элемент оформления стола. Зато другими «штучками» можно красиво украсить любой салат или бутерброд.
      А почему так повелось, что в России говорят оливки и маслины, теперь, наверное, вряд ли кто докопается. Но раз уж все привыкли так говорить, и эти термины прижились, пусть так и будет.

      • Да ничего не прижилось. Даже ценники последние 10 лет уже пишут правильно: оливки такие, оливки такие.
        У нас в Украине мало кто так уже говорит (хотя в 90-е годы почти все делили на оливки и маслины), перевоспитывается народ.
        Я думаю, независимо от народа, надо в статьях своих писать правильно.
        Если народ говорит «хренотень», мы же такого типа слова не пишем, верно?

        • У нас и на ценниках, и даже на банках написано «оливки» и «маслины». Поэтому, боюсь, если я напишу «оливки черные» и «оливки зеленые», не все меня поймут.

    • Наталия, я уже несколько раз пыталась зайти на Ваш сайт, но каждый раз мне пишут, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. В чем может быть причина?

  3. Немного фантазии, и такие красивые украшения получаются! Ксения, просто великолепно и необычно!

  4. Очень здорово и оригинально! Маслины не очень люблю, но всегда ставлю на стол для гостей, обязательно находиться любитель)) А теперь попробую украсить какое-нибудь блюдо таким пчелками или как-то иначе))

    • Я сама тоже не особый любитель оливок, но заметила, что большинство гостей их любят. Но вне зависимости от того, любят их есть или нет, эти украшения все равно радуют глаз!

  5. Ксения, узнала много нового для себя об оливках и маслинах, спасибо) А эти украшения обязательно сделаю на Новогодний стол. Как всегда все оригинально и красиво)

  6. Ксюша, я от пальмы просто в восторге! А пчелки — симпатяшки, зайцы — очаровашки! Чувствую нужно приберечь банку оливок специально для украшения праздничного стола.

    • Танюш, тут целая банка не нужна, достаточно всего несколько штучек для украшения оставить :) Просто надо не полениться сделать!

  7. Украшения из оливок классные. Желуди и пчелки очень понравились. Красиво будет выглядеть блюдо.

    • Желуди и пчелки из оливок очень просто и быстро делаются, буквально за минуту. А блюдо будет смотреться совершенно по другому — более празднично и оригинально!

  8. Так все симпатично у Вас получилось, и действительно не сложно, обязательно украшу новогодние блюда оливками, особенно понравились пчелки, ну а пальма — просто шедевр

  9. Неожиданно…
    Вот про оливки-то и не подумаешь… :-)
    Ведь не все их и любят то…
    Я тоже долго привыкала к ним, а теперь, они для меня как чашечка кофе по утрам… я имею ввиду, такой же праздник в еде!
    А детям какое удовольствие заняться ими! Да при правильном руководстве, детки весь стол покроют своими фантазиями! :-)

    • А Вы правы, Татьяна, такие простые украшения даже детям под силу. А ведь у них фантазия — не то, что у нас, взрослых!

  10. Спасибо за оригинальные украшения, идеи пригодятся…скоро Новый год и стол хотелось украсить интересно…

    • Лидия, берите на вооружение эти простые идеи украшений из оливок. А вообще у меня в книге «Украшения для блюд из яиц и овощей» есть много других идей таких же простых украшений для стола из других продуктов.

    • Татьяна, а Вы не останавливайтесь на чем-то одном. Сделайте несколько разных украшений, ведь времени это практически не займет, а праздничный стол станет еще оригинальнее!

  11. Мне очень понравились идеи украшения из оливок! Сейчас занесу в закладки и отправлю на фейсбук. Особенно прикольные зверушки-зайчики и пчелки и то, как оливки можно подать на лимоне или апельсине. Класс!

  12. Спасибо за мастер- класс! Вот уж не представляла, что так можно сделать. Оливки люблю, каждый день покупаю себе зеленые оливки. Надо попробовать к Новому году изготовить украшения!

  13. Как все замечательно красиво! Даже и не подумала бы, что еще и довольно просто, только надо пофантазировать и постараться. На новогоднем столе будет отлично смотреться. Что-то из вашей подборки обязательно возьму для украшения стола на Новый год. Спасибо!

    • Пожалуйста, Виктория! Такие украшения будут прекрасно смотреться не только на новогоднем столе, но и на любом праздничном столе. Стоит только один раз сделать, понять насколько это легко, и потом у Вас уже ни один стол не обойдется без украшений.

  14. А мне больше всего пчелки приглянулись! Очень красиво, я бы до такого сама не додумалась никогда!

    • Юлия, мы и не обязаны до всего додумываться сами :) Для этого у нас есть Интернет, где мы можем найти кучу идей и ответ практически на любой вопрос!

  15. Ксюша, замечательные украшения получились из оливок. Я их очень люблю. Твои идеи многим пригодятся для украшения новогоднего стола. Спасибо. И удачи тебе в конкурсе! Буду болеть за тебя!

  16. Ксения! Вы такая затейница! Наверное, Ваши родственники и друзья с большим удовольствием ходят к Вам в гости. Представляю, как вкусно и красиво Вы их принимаете!

    • Хельга, об этом нужно спросить у моих друзей и родственников. Но вроде бы пока никто не жаловался :) Действительно ходят с удовольствием!

  17. Замечательные и вдохновенные идеи!!! Красиво и аппетитно смотрятся шедевры из оливок!! Очень понравились все варианты!!! Обязательно сделаю такие пальмочки и ежика!!!

    • Лора, до шедевров, я думаю, мои простые украшения из оливок не дотягивают :) Но за такую высокую оценку спасибо! Мне будет приятно, если Вы воспользуетесь моими идеями.

      • каждая на первый взгляд «деталька» может именоваться шедевром, если в нее вложены душа, чувства и настроение!!! Я в этом уверена!!! А вашими идеями я обязательно воспользуюсь!! Я очень люблю украшать блюда, но фантазии в этом направлении у меня маловато, поэтому я с удовольствием пользуюсь советами других людей, которые имеют множество идей!Спасибо вам, Ксения, за то, что делитесь!!!

  18. Надо же, как здорово это у вас получилось. Вроде бы просто, а эффект просто поразительный.
    Обязательно попробую повторить некоторые ваши шедевры. Спасибо большое за вдохновение.

    • Пожалуйста, Алла! Надеюсь, Ваше вдохновение сохранится до Нового года, и Вы не забудете попробовать сделать эти простые украшения из оливок к праздничному столу :)

  19. Претворю в жизнь абсолютно все! По крайней мере, попробую претворить :-) , все очень понравилось, а пальмы сначала и не поняла, что ствол из оливок сделан! Просто супер!

  20. Самое полезное угощение на любой праздник — это оливки. Спросите у моего кота :) Но если я их сделаю в виде пальмочек — кот их не раскатает и не съест!

    Ксения,желаю тебе выиграть конкурс!

  21. Ксения, работы просто супер. Если вы не будете против, то ваши видео использую и у себя на блоге, где есть раздел об украшениях блюд. Просто все получилось, но как же красиво! Идеи великолепные!!!
    Теперь я точно понимаю, что ваша работа становится главным номинантом на победу в конкурсе Елены!

    • Спасибо Вам за такую высокую оценку! Конечно, мои видео Вы можете использовать на своем сайте, я ничего против не имею.
      А насчет победы — это уж будет решать жюри. Жаль, что Вы не в их числе! :)

    • Очень рада, Наталия, что воспользовались идеей и воплотили ее в жизнь! Я тоже очень люблю пчелок делать — очень быстро и эффектно!

      • Ксения! От души поздравляю с заслуженной победой! Ваша статья — это просто шедевр, украшение конкурса!
        Желаю процветания Вашему сайту и новых конкурсных побед!

        • Спасибо большое, Наталия! Так приятно! Как то все сошлось для меня в этом конкурсе. Я сразу поняла, что смогу предложить что-то не совсем стандартное. И это сработало!

        • Наталия, а я Вас поздравляю с почетным 3-м местом и самым большим количеством дополнительных призов!

  22. Всё, но пальма с кроной меня просто поразила! Такие, казалось бы мелочи, но настроение действительно поднимают. Делать украшения блюд из оливок, предвкушая удивление гостей, это ещё то удовольствие! :)
    Спасибо.

    • Пожалуйста, Катерина! Это действительно увлекательно, просто и приятно, поскольку создаешь красоту!

      • Я на Вашу статью уже который раз захожу — всё к пальмам примериваюсь… И не знаю, боюсь пробовать, уж очень все сложно кажется. То ли дело пчёлки…)))

        • Наталия, глаза боятся — руки делают! Самое долгое в пальме — вынуть семечки из перца и вырезать крону. Но даже все это мероприятие у меня занимает не более 2-х минут. А насадить оливки на шпажку вообще дело 5-ти секунд.

        • Наталия, так и я не спец — нигде этому специально не училась. Тут просто нужно взять небольшой ножик и вырезать треугольнички по всему периметру (в видео показано). Это несложно, правда.

  23. Ничего себе!!!! Я в шоке!! Вы — просто мастер оформления блюд… Это гениально!! Спасибо, постараюсь опробовать некоторые идеи! И немедленно делюсь с друзьями!

    • Спасибо Вам, Наталья, за такой восторженный отзыв. Честно, я не ожидала такой реакции. Буду рада, если мои идеи воплотятся и порадуют Вас и Ваших гостей!

  24. Ксения! Добралась до твоего сайта и хочу поздравить с победой в конкурсе.
    У тебя столько фантазии, что я ни минуты не сомневалась в итогах :)
    Я делала пальмочки из перца, вышло очень красиво. Основанием взяла запечённую картошку (половинки) посыпала потом нарезанным укропом — получились пальмочки на субтропическом острове!

    • Здорово, Танюш, что воспользовалась идеей, да еще и модернизировала ее на свой вкус!
      И, конечно, спасибо за поздравление и веру в меня! :)

  25. Поздравляю с победой в конкурсе! Такие работы не могли остаться не замеченными! Я тоже уже начала потихоньку применять их в жизнь — сколько восторженных комплиментов, а все спасибо Вам!

    • Я рада, Лилия! Их очень просто сделать, времени на их изготовление практически не нужно, а как оригинально с ними смотрится блюдо!

  26. Ксюша, я только сейчас узнала, читая статьи на блоге Ирины Зайцевой, что ты победила в конкурсе с этой статьей. Молодец! От всей души я тебя поздравляю! Твоя работа была просто великолепна.

    • Спасибо, Оленька, и за поздравление, и за оценку! О победе в конкурсе я уже писала в одной из своих статей, ты просто не заметила. Как интересно, что узнала ты об этом на блоге у Ирины! Она была в жюри этого конкурса, и очень высоко оценила мою работу, поставив высший балл (впрочем, как и остальные судьи). Я вот только сегодня получила последнюю часть приза из интернет-магазина греческих продуктов. Призы отличные в этом конкурсе были!

  27. Ксения,огромное спасибо Вам за эту книгу!!! Понравилось все! Потрясающая красота из обычных продуктов,а самое главное я давно хотела научиться делать такие украшения.Вышла на Вас через Ароматы счастья. Спасибо еще раз!!!Любви,счастья,успехов без границ Вам!!!

    • Тина, и Вам спасибо большое за такой отзыв, это очень приятно! Я первый раз выступила автором журнала «Ароматы счастья». Приятно, что благодаря этому журналу у меня появляются новые читатели, которым оказывается полезным предоставленный мной материал. Я люблю делать людям добро, и всегда приятно, когда твой труд оказывается оцененным по достоинству. Спасибо Вам за пожелания!

  28. Оливки и маслины у нас всегда есть на праздничном столе. Да они и так нами любимы, часто покупаем. Идеи понравились очень, как то я не задумывалась о подобных украшениях, просто оливки разложишь на блюде и всё. А тут такая красота!

    • Ирина, красота действительно необыкновенная! Сделайте, и Ваши гости оценят! Убедитесь, что сделать такие украшения очень просто.

  29. На праздники воспользовалась вашими идеями. Оказалось, что совсем не сложно, но выглядело просто здорово… так задорно по весеннему. Спасибо.

    • Пожалуйста, Алла! Я всегда говорила, что такие украшения сделать просто и быстро. А как украшают стол!

  30. Ксюша, беру все на заметку — в закладки. Твиты!!! Бесподобно и к любому блюду подойдут. Оригинально. Поздравляю тебя с победой в конкурсе — ты этого достойна! Голос твой услышала вживую. Мечтали Новый Год встретить в Нижнем, хотела встретиться с тобой, но пока видать не судьба — ждем терпеливо покупателя. Дети расстроены немного, надеялись, что все вместе за одним столом в нижнем будем кричать С Новым Годом. Каждому событию свой час. Все предопределено.

  31. Надя, я тоже считаю, что на все своя судьба. Значит, время еще не пришло. Но все будет хорошо, и мы с тобой еще встретимся! Ко мне в гости вот не так давно одна блогерша приезжала, которая тоже живет в Нижнем. Так приятно было познакомиться вживую!
    Спасибо тебе за поздравление и за твиты! К этому новому году планирую еще одну статью написать про украшения из лимона. Заходи!

  32. Такие забавные украшения из оливок и маслин. В принципе, все действительно несложно. Очень функциональным показался ёжик из лимона, а остальные фигурки очень забавные — радуют глаз и разжигают аппетит. Ксения, спасибо за идеи, возьму на заметку.

  33. Спасибо, Ксения, за такой замечательный подарок!
    Такие простые, яркие, оригинальные и просто замечательные украшения для любого блюда на столе — и в праздник, и в будний день! Все понравилось и рада поделиться с друзьями. Благодарю!

  34. Ксения, какая Вы умничка. Мне очень понравились Ваши новогодние открытки. Ближе к празднику обязательно скопирую на свою страничкув ВК. Сколько выдумки, отличные идеи, музыка! Когда смотрела рождественскую открытку от Вашего волшебства пробегали мурашки. Здорово! Хочу у Вас научиться чему-нибудь хоть самую малость. А я свой сайт не могу никак довести до ума.

    • Спасибо, Наталия, мне очень приятно. От многих уже получала комментарии с желанием учиться. Все собираюсь записать уроки и начать их выкладывать на блоге.
      Я посмотрела, видимо, сайт Ваш еще совсем молодой, на нем практически ничего нет. Значит, все еще впереди. Если желание есть, то все получится. Удачи и успехов Вам! Заглядывайте, всегда рада!

  35. Я не очень люблю маслины и оливки, а вот украшения из них мне очень нравятся. Пальма с кроной из перцев меня сразила, смотрится великолепно. Ксения, прекрасный мастер-класс и видео. Спасибо за урок!

    • Пожалуйста, Евгения! Я тоже маслины с оливками сами по себе не люблю, разве что в греческом салате. А вот украшения, особенно пчелок, постоянно делаю. Быстро и очень украшают!

  36. Я только сегодня заглянула к Вам. Нашла много интересного, красивого полезного. Благодарю Вас за ваш труд, терпение и внимание. мне очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта