Здравствуйте, дорогие посетители и друзья блога «Семье на заметку»! Не знаю как вы, а в нашей семье очень любят картофель, в разных вариантах его приготовления. Если вы такие же любители блюд из картофеля, то я уверена, что еще один интересный рецепт приготовления будет никак не лишним. Сегодня я хочу предложить вам приготовить запеченный картофель с чесноком. Думаю, вы наслышаны о полезных свойствах чеснока, поэтому в период особого риска заболеваний, это блюдо будет особенно актуальным.
Готовим запеченный картофель с чесноком
Для приготовления запеченного картофеля с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 3-4 дольки чеснока
- Пол стакана молока или сливок
- 50 г мягкого сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Зелень петрушки
- Белый перец
- Соль
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и нарезать либо кружками, либо полукружиями.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть и нашинковать.
Теперь берем огнеупорную форму. Выкладываем в нее половину картофеля, посыпаем солью и белым перцем. Сверху кладем оставшийся картофель, снова посыпаем солью и белым перцем.
Сыр либо нарежьте тонкими брусочками, либо натрите на крупной терке. Уложите сверху сыр на картофель.
Сверху посыпьте чесноком и измельченной зеленью петрушки.
А теперь залейте все это теплым молоком. А если хотите, чтобы наш запеченный картофель с чесноком получился вкуснее, вместо молока лучше использовать нежирные сливки.
Осталось только посыпать все панировочными сухарями и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку минут на 10-15.
Готовый запеченный картофель с чесноком подавайте к столу в горячем виде, не выкладывая из формы. Надеюсь, вам понравится! Жду комментариев!
А в следующей статье я расскажу вам о полезных свойствах картофеля.
Если вы еще не готовили куриные ножки в рукаве, то советую прочитать вам следующую статью:
На сайте есть много других интересных кулинарных рецептов и полезных советов для всей семьи. Найти все это можно на карте сайта.
А еще, возможно, вы никогда не видели такие живые фотографии! Посмотрите, послушайте, получите истинное удовольствие и релакс!
Интересное блюдо! Я тоже люблю в основном блюда из картофеля.Только вот запекать картофель долго приходиться — долго не может провариться. Не знаю в чем причина, может сорт картофеля такой.Поэому обычно запекаю в рукаве.
Какая Вы быстрая, Ольга, не успела я пост опубликовать, а Вы уже комментарий написали!
Действительно, продолжительность приготовления картофеля очень зависит от его сорта. Некоторые буквально за 10-15 минут развариваются, а какие-то чуть ли не час варить нужно. В этом же рецепте необычность заключается в том, что картофель нужно сначала отварить (а каждый варит столько, сколько нужно для его сорта), а уж потом запечь. И для запекания уже достаточно стандартных 10-15 минут.
Я тоже очень люблю запеченый картофель,причем запекаю его просто в целом виде,а потом при желании,наполняю начинками.А вот домашним готовлю запеканки,попробую и ваш рецепт!)Спасибо!
Люблю запеченный картофель с чесноком. Я тоже сначала отвариваю картофель, а потом запекаю. Отличный рецепт. Спасибо!:))
Рецепт вкусный и вариаций может быть множество!
Я иногда поступаю так: отвариваю картофель в мундирах и очищаю его.
Потом срезаю донышко и верхнюю крышечку. Сверху делаю ложкой углубление в картофелинке и туда укладываю горкой начинку- какая есть! Очень вкусно, когда удаётся положить кусочек сала тоненький с чесноком-м-м-мммм! Сверху — тёртый сыр и в духовку! Классно получается!
Спасибо, Танюш, за свою вариацию! Скоро я дам рецепт приготовления нечто подобного!
Запеченый картофель — любимое блюдо нашей семьи. И еще мы любим просто печеный картофель в духовке с кожурой.
Отваренный картофель и правда запечется быстрее, спасибо за идею, попробуем ваше блюдо!
Хороший рецепт, вроде простой вареный картофель, а вкус совсем другой! И еще мне понравился вариант приготовления картофеля от Татьяны Зориной. Попробую оба рецепта и сравню.
У меня мама любительница блюд из картофеля, мы часто делаем картофель, как Татьяна Зорина. Теперь еще попробуем приготовить по вашему рецепту — думаю, мамуле понравится… твит
Не сомневаюсь, Лариса, что понравится! За твит спасибо!
Вкусняшка! Картофель люблю в любом виде, а с чесночком должно быть особенно вкусно!
Именно так, Аксана!
Я тоже очень люблю это блюдо. Вот кажется что проще, а ведь за уши не оттащишь от стола пока хоть что-то есть на тарелке. Спасибо, что напомнили.
Очень аппетитный рецепт, наверное очень вкусно а главное полезно.
А Вы попробуйте, Андрей, узнаете, как вкусно!
Получилась запеканка. Дешево и сердито