Салат сырный (сыр яйца чеснок)

Салат сыр яйцо чеснокЗдравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаем кулинарно-познавательную тему. Сегодня мы будем учиться делать сырный салат, в состав которого входят сыр, яйца, чеснок, а также уже по традиции я познакомлю вас с положительными свойствами компонентов, входящих в состав салата, т.е. сыра, яиц и чеснока. Начнем с рецепта приготовления салата, а в конце поговорим про свойства продуктов.

Салат сырный  (сыр яйца чеснок)

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:
Яйца для салата с сыром

 

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

Сыр для салата

 

Сыр вы можете взять любой, какой любите. Для этого салата подойдет даже плавленый. Сыр тоже трем на крупной терке.

 

 

 

 

Чеснокодавилка

 

А чеснок нужно почистить и мелко порезать ножом или выдавить через чеснокодавку.

Все эти компоненты смешиваем и заправляем майонезом.

 

Как видите, сырный салат делается очень легко. Тем не менее, это очень вкусное и сытное блюдо. Обычно этот салат не делают в больших количествах, поскольку достаточно съесть всего 1-2 ложки, и это уже будет сытно.

Хочу предложить вам еще один вариант сырного салата, добавив к этим компонентам ананас. Рецепт этого салата, а также информацию о полезных свойствах ананаса вы можете почитать здесь.

Салаты с красивой подачей 

А любите ли вы красиво подавать салаты на стол? Дело в том, что салат, в состав которого входят яйца, сыр, при желании чеснок, а возможно и некоторые другие продукты, прекрасно подходит для фарширования помидор или половинок яиц. При этом получаются внешне очень оригинальные салатики, которые служат еще и украшением стола. Могу предложить вам следующие варианты:

Помидоры фаршированные сырным салатом

 

Корзиночки из фаршированных сырным салатом помидор

 

 

 

Салат кораблик

 

Салат в виде корабликов

В восторге будут все - и взрослые, и дети!

 

 

А теперь я расскажу вам о положительных свойствах продуктов, из которых состоит  сырный салат.

Яйца и их свойства

Яйца и их свойстваЯйца содержат витамин Е и белок.

Яйца рекомендуется включать в пищевой рацион в период роста и полового созревания организма, при нарушениях сексуального здоровья, а также для устранения дефицита белка при преимущественном питании растительными продуктами.

Однако увлекаться яйцами тоже не стоит. Поскольку они содержат большое количество холестерина, их не стоит употреблять больше 2-3 штук в неделю. А при атеросклерозе яйца лучше вообще не есть.

Советы по приготовлению:

- перед варкой обязательно вымойте яйца.

- если перед варкой вы опустили яйцо в воду и оно всплыло, это означает, что оно уже не свежее и в пищу его употреблять не стоит.

- желток лучше усваивается в жидком виде, поэтому долго варить яйца не рекомендуется. Однако, если вы не уверены, что в яйцах не присутствуют сальмонеллы, варить их следует не менее 5-10 минут.

Сыр и его свойстваСыр и его свойства

Сыр содержит много кальция, фосфора, жира и белка.

Сыр рекомендуется включать в пищевой рацион при дефиците жира и белка в организме, при апатии, снижении работоспособности, а также после курса лечения антибиотиками.

Но, как и в случае с яйцами, сыром тоже не стоит увлекаться – не более 50 г в день.

Не рекомендуется употреблять сыр при ожирении, бессоннице и в возбужденном состоянии.

Чеснок и его свойства

Чеснок и его свойстваЧеснок обладает огромным количеством положительных свойств. Он содержит витамины С, Е, D, Р, РР, а также витамины группы В. Он содержит углеводы, клетчатку, белковые вещества, эфирное масло, органические кислоты, ферменты, натрий, магний, калий, кальций, медь, марганец, цинк, железо, кобальт, хром и др. В общем, практически всю таблицу Менделеева.

Чеснок способен предупреждать тромбообразование, уничтожать микробов и глистов.

Чеснок, аналогично химиотерапии, обладает противораковым действием, а также свойствами антибиотиков. Еще он действует как аспирин. А главное – он способствует активному долголетию!

Благодаря всем этим положительным свойствам чеснок рекомендуется включать в пищевой рацион при раннем старении организма, при пониженном иммунитете, гриппе и простудных заболеваниях, а также для лечения гельминтоза.

Но у этого столь полезного продукта есть и противопоказания: его не советуют употреблять людям с  язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также у кого гастрит с повышенной кислотностью.

Ну вот, теперь вы все знаете про сырный салат и свойства всех его компонентов – яиц, сыра и чеснока.Семье на заметку

 

 

Яйца, сыр и чеснок в салате - это все, конечно, вкусно, но давайте на несколько секунд отвлечемся от продуктов и зарядимся положительными эмоциями!

Глядя на эту лису, просто невозможно не улыбнуться!

Все остальные статьи сайта вы легко можете найти на карте сайта. Обязательно загляните! Там вы найдете много интересного и полезного для всей семьи! Кроме кулинарных рецептов есть много полезных советов, есть познавательные флеш-игры, направленные не на пустое времяпрепровождение, а на тренировку каких-то навыков, причем в эти игры можно играть и взрослым, и детям, а можно и всей семьей. А еще я делаю бесплатные авторские музыкальные открытки, которые вы можете отправлять своим друзьям.

Надеюсь, на страницах сайта вы найдете именно то, что будет полезно именно вам, и вы еще не один раз вернетесь сюда!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
24 комментарии на “Салат сырный (сыр яйца чеснок)
  1. Я такой салат люблю и периодически делаю. Он действительно вкусный! А если в него добавить крабовые палочки и вермишель быстрого приготовления — то можно сделать бутерброды по-быстрому! Тоже очень вкусно!

    • Татьяна, а можно Ваш рецептик поконкретнее? Я не поняла, что, этот салат вместе с вермишелью надо на хлеб намазывать?

      • 1.Приготовили вермишель быстрого приготовления и охладили.
        2.Крабовые палочки порезали мелко.
        3.Всё это добавили в сырный салат, причём сыр лучше брать плавленый. Чтобы лучше его было натирать на тёрке, я его замораживаю в морозилке.
        4. Размешали всё это хорошо и намазали на любой хлебушек.

        Приготовить лучше заранее, чтобы всё хорошо пропиталось!

        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

          • Вы попробуйте свою дозировку. Я обычно багет нарезаю тоненько — зато начинки кладу побольше!

    • Вот это Вы завернули, Татьяна! Это уже не салат получится :)
      А салатик такой мне очень нравится. Только вот потом чесночком пахнет. Не всегда можно его кушать к сожалению.

  2. Вот такой сырный салатик использую в качестве сырной начинки на гренки или бутерброды. Выручают на все праздники. Вкусно, сытно и красиво!

    • Мне тоже на бутербродики нравится мазать. Вкус просто чудесный :)

  3. Ксюша, Ваш рецепт (и, особенно, комментарии к нему) натолкнул меня на мысль, что, несмотря на легкость и доступность приготовления, многие рецепты блюд незнакомы молодым (а может, и старым) хозяйкам. Ведь блюда, как и наречия, тоже имеют свою региональность.

    Так что, я тоже возьму пример с Вас, и буду на своем блоге публиковать не только слегка забытые или экзотические рецепты, но и самые простые и известные. Такие, как Ваш сырный салатик. И правда, готовится очень быстро и очень вкусно!

    • Конечно, многие вещи с высоты нашего опыта нам кажутся элементарными и думается, зачем про это писать, если это и так всем известно. А посмотрев поисковые запросы на эти казалось бы элементарные вещи понимаешь, что многим это нужно. Да и вспоминаю себя в роли молодой хозяйки. Я свою кулинарную книгу долго собирала, да и до сих пор продолжаю собирать. Кстати, и этот салатик попал в мою книгу не сразу.

    • Ой! Время к обеду. А у меня есть кусочек сыра- пойду-ка я его использую! Мне будет вкусно, а в холодильнике будет порядок :)

  4. Ксения! Я впервые зашла на Ваш сайт и теперь буду постоянным посетителем. Спасибо. Все очень интересно.

    • Очень рада новому знакомству! Заглядывайте! :) А чтобы не пропустить что-то интересное, подпишитесь на обновления блога.

  5. Рецепт простой, но любимый и вкусный. Ингридиенты и по отдельности вкусны и в салате. И сыр, и чеснок, и яйца. Спасибо, что напомнили. В ближайшее время приготовлю.

  6. Как интересно! Сыр с чесноком я делаю постоянно. Но никогда не добавляла туда яйца. Обязательно попробую в следующий раз. Наверняка будет намного сытнее!

  7. Ух ты, почему-то не делала такой салатик, а ведь зря. Все продукты под рукой, к тому же их надо совсем немного. Сегодня же приготовлю.

    • А я думала это довольно распространенный салатик, и о нем знают практически все. Таким салатиком и помидоры хорошо фаршировать, и в тарталетки его положить.

    • Конечно, нормально. Я иногда делаю так: начинку делаю из желтка, сыра, чеснока и майонеза, и фарширую ей половинки белка. А еще для красоты можно кусочек сыра наколоть на зубочистку и воткнуть в яйцо, получится кораблик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта