Филе курицы в хрустящей сырной корочке - даже звучит вкусно, правда? Это блюдо можно приготовить и семье на ужин, и на праздничный стол. Кусочки курицы получаются сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Даю рецепт читателям сайта "Семье на заметку".
Филе курицы в хрустящей сырной корочке
Для приготовления филе курицы в хрустящей сырной корочке нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- филе курицы 1 кг
- яйцо 1 шт.
- молоко или сливки 1/4 стакана
- панировочные сухари 1 стакан
- сыр 150 г
- соль, специи
Готовим кусочки курицы под сырной корочкой в духовке
Я использовала филе грудки курицы. Грудки разрезала на кусочки поменьше - каждую грудку примерно на 3-4 части.
Кусочки курицы нужно посолить и обвалять в специях, которые вы любите использовать для приготовления курицы. Я использую специальную приправу для курицы.
Теперь займемся приготовлением кляра и панировки.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Теперь в одной емкости смешаем яйцо с молоком, а в другой - сыр с панировочными сухарями.
Берем каждый кусочек курицы и сначала обмакиваем его в яично-молочной смеси, а затем обваливаем в панировке.
Подготовленные таким образом кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Когда все кусочки будут уложены, отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем пол часа. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов, и доводим блюдо до готовности еще минут 10.
Достаем готовое блюдо из духовки. Получились мягкие сочные кусочки курицы с хрустящей сырной корочкой.
Я вообще люблю курицу, а особенно в сочетании с сыром. И этот рецепт с панировочными сухарями мне тоже понравился, а готовое блюдо очень понравилось моей семье. Рекомендую!
А вот другие рецепты, ранее опубликованные на моем сайте, в которых тоже используются курица и сыр:
Жульен с курицей и шампиньонами>>, естественно, под сырной корочкой.
Еще один жульен. На этот раз с курицей, ветчиной и грибами>>
Курица с грибами под сыром в духовке>>
Рецептом курицы в сырной корочке с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"
Ксюша, у тебя снова рецепт вкуснятины! Курица с хрустящей сырной корочкой — объедение. А как красиво на тарелочке с овощами выглядит!
Куриная грудка — единственное мясо, которое мне рекомендуется есть. Поэтому рецепты собираю. Должно быть вкусно. Обязательно приготовлю.
Обалдеть, я как название прочитал — так понял что хочу это блюдо 😉 Сыр и куриное мясо — белки — и по раздельному питанию они хорошо сочетаются 😉
Спасибо, отличный рецепт. Дома постараюсь приготовить.
Ну что тут сказать — выглядит аппетитно и знаю точно, даже уверена, что это вкусно. Сама иногда так готовлю — рекомендую всем.
Какое чудесное блюдо! Очень люблю курицу в панировке, а вот с сыром никогда не делала. Обязательно попробую. Спасибо,Ксения, за вкусный рецепт.
Ксюша, балуешь ты свою семью и нас вкусными блюдами. Я тоже очень люблю курицу и отбивные в панировочных сухарях часто делаю. Вот теперь с сыром запеку по твоему рецепту.
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую!
Это я люблю, и курицу и сыр. Обычно, готовлю мясо под сырной корочкой. В этот раз заменю на курицу.
Предчувствую наслаждение курочкой с хрустящей корочкой. Курицу я люблю и часто готовлю, особенно из белого мяса. Панировку такую я еще не пробовала.
Ксюша, замечательный рецепт курицы . Я как раз филе люблю, часто делаю из него отбивные. А с сыром вообще будет вкусно.
Тут же захотелось приготовить. Спасибо большое. Курица самый частый гость на столе, так что при случае приготовлю обязательно.
Сыр применяла, но вовнутрь куриных рулетиков. Теперь буду знать, что можно приготовить курочку в сырной корочке. спасибо огромное за рецепт — все просто и понятно, уверена, что и очень вкусно.
Хочу вам сказать, что рецепт курицы с сыром сочетается. Получается очень вкусное блюдо.