Филе минтая в духовке с картошкой

Филе минтая в духовке с картошкойДорогие читатели "Семье на заметку", сегодня я хочу познакомить вас с относительно недорогим, достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным блюдом. Я расскажу вам, как приготовить филе минтая в духовке с картошкой под сырной корочкой. Даю рецепт с фото.

Филе минтая в духовке с картошкой

Я очень люблю готовить блюда с использованием филе минтая. Вкусно, а главное - без косточек. Блюдо, которое я сегодня вам представлю, очень любимо в моей семье.

Готовить будем филе минтая с картошкой в духовке.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель (10 штук)
  • филе минтая (1 кг)
  • репчатый лук (2 шт.)
  • сыр
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

 

Приготовление филе минтая с картошкой в духовке

Для начала возьмите форму, в которой будет запекаться в духовке наше блюдо, и смажьте ее растительным маслом.

Картошку нужно почистить и нарезать ломтиками. Я всегда это делаю с помощью терки Borner - получается ровно, красиво и быстро.

Картошка на терке Borner

Картошку выкладываем в блюдо, солим и перчим. Я всегда пользуюсь смесью перцев, которые размалываю непосредственно при приготовлении. Так как-то ароматнее получается.

Картошка в форме для выпекания

Луковицы тоже чистим и режем достаточно мелко. Высыпаем лук на картошку  и перемешиваем - можно ложкой, а можно и прямо руками.

Картошка и лук

Филе минтая я покупаю замороженное. Его нужно разморозить и порезать кубиками. Затем выложить ровным слоем на картошку с луком. Посолить и поперчить.

Филе минтая

Сыр натереть на мелкой терке и положить сверху на филе минтая.

Остался последний штрих - немного смазать сверху майонезом. Я разравниваю его с помощью вилки.

Слой сыра и майонеза

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я готовлю на обычном режиме (верхний и нижний нагрев). Время готовки выставляю 40 минут.

Во время приготовления рыба отдает свой сок в картошку, и получается очень вкусно. А запеченная сырная корочка в сочетании с рыбой - вообще вкусняшка!

Филе минтая с картошкой в духовке

По-моему, филе минтая с картошкой приготовить в духовке совсем несложно. Очень советую попробовать.

Картошка с фаршем в духовке рецепт с фотоМне вообще нравится готовить в духовке блюда два в одном, когда не надо делать отдельно гарнир, отдельно мясо. Так и быстрее, и вкуснее получается.

Поэтому еще советую посмотреть рецепт приготовления картошки с фаршем тоже в духовке.

 

 

Буду рада вашим отзывам в комментариях.

Загляните и на другие страницы сайта. Кроме вкусных кулинарных рецептов, там есть много чего интересного и полезного. Можете посмотреть полный список статей:

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Рецептом приготовления филе минтая с картошкой с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
Один комментарий на “Филе минтая в духовке с картошкой
  1. Рыба у меня не часто в рационе, но предложенный рецепт привлекателен той новизной, что и картошка и сама рыба отлично дополняют друг друга. Отличное сочетание.

  2. Ксюша, такое простое и вкусное блюдо! Обязательно сделаю. Я минтай часто готовлю, вот недавно делала из него жаркое в горшочках. А под сырной корочкой вообще вкусняшка!

  3. Вкусное блюдо! Я иногда делаю такое, но не с минтаем, его я не покупаю. Использую как речную, так и морскую рыбку. Филе другой рыбы его нисколько не портит. И впрямь — вкусняшка! :)

    • Конечно, каждая рыба хороша по-своему. Евгения, но ведь в речной рыбе, наверное, мелкие косточки встречаются?

      • Ксения, для подобных блюд подходит сом, у него вообще нет костей. Да и рыбка жирненькая, блюдо получается сочным.

  4. Ксюша, спасибо! К нам завтра гости придут, вот и приготовлю филе минтая с картошечкой. Быстренько всё порезать — и в духовку. Просто и вкусно!

    • А у меня сегодня свекровь из путешествия на теплоходе возвращается. Пожалуй, к ужину тоже сделаю.

  5. Мне тоже такие блюда очень нравятся. как говорится-два в одном. И вкусно и быстро. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт, Ксюша. Вкусняшка-это точно. муж рыбу очень любит.

  6. Отличный рецепт можно назвать «рыба по французски» по аналогии с мясом))) Минтай рыба неплохая, доступная, жаль что часто перемороженная на 10 раз в нашем регионе. А из филе всегда озеро воды вытечет…. Но что делать) Попробую непременно. Спасибо.

  7. Интересное блюдо. Так можно приготовить не только минтай, но и любую сухую рыбу — треску или горбушу. Надеюсь, что тоже будет вкусно.

  8. Хм) выглядит не очень сложно, да и рыбки как раз хочется) можно будет рискнуть на выходных и приготовить подобное лакомство)

  9. Сегодня что-то подобное хотела и я сделать. Но вместо филе минтая, хотя держала его в руках, купила зубатку, раньше ее никогда не покупала. Но в готовом блюде я рыбу не нашла, куда-то она вся растворилась. У кого-то такое случалось?

  10. Немножко по другому, слоями мы с мамой часто мясо свинину так делали. А минтай, осетрину и горбушу почти также, как в твоем рецепте, но не совсем размороженный минтай резали пластиками не очень тонкими и не очень толстыми слоями. Очень увлекательный процесс этого приготовления, а кушать еще вкуснее! Правда такие блюда у нас на два раза были. В такие дни в нашей семье забывали, что тушеная картошка стоит, борщ с мясом… рыбка вообще изумительное блюдо под любым приготовлением. Спасибо Ксюша!!!

  11. Минтай готовим часто. Очень уважаю эту рыбку — и вкусная, и доступная) Попробуем теперь приготовить по вашему рецепту. Думаю, что получится вкусняшка)
    Люблю, когда блюда готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой или в ближайшем магазине)

  12. Люблю всякие запеканки делать — и сытно и красиво и ингредиенты можно менять в зависимости от наличия в холодильнике.

  13. Ух ты! А у нас сегодня на ужин минтай был, жаль поздно зашла на ваш сайт. Но все равно беру статью в закладки, в следующий раз непременно приготовлю по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *