Дорогие читатели "Семье на заметку", сегодня я хочу познакомить вас с относительно недорогим, достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным блюдом. Я расскажу вам, как приготовить филе минтая в духовке с картошкой под сырной корочкой. Даю рецепт с фото.
Филе минтая в духовке с картошкой
Я очень люблю готовить блюда с использованием филе минтая. Вкусно, а главное - без косточек. Блюдо, которое я сегодня вам представлю, очень любимо в моей семье.
Готовить будем филе минтая с картошкой в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
- картофель (10 штук)
- филе минтая (1 кг)
- репчатый лук (2 шт.)
- сыр
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление филе минтая с картошкой в духовке
Для начала возьмите форму, в которой будет запекаться в духовке наше блюдо, и смажьте ее растительным маслом.
Картошку нужно почистить и нарезать ломтиками. Я всегда это делаю с помощью терки Borner - получается ровно, красиво и быстро.
Картошку выкладываем в блюдо, солим и перчим. Я всегда пользуюсь смесью перцев, которые размалываю непосредственно при приготовлении. Так как-то ароматнее получается.
Луковицы тоже чистим и режем достаточно мелко. Высыпаем лук на картошку и перемешиваем - можно ложкой, а можно и прямо руками.
Филе минтая я покупаю замороженное. Его нужно разморозить и порезать кубиками. Затем выложить ровным слоем на картошку с луком. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке и положить сверху на филе минтая.
Остался последний штрих - немного смазать сверху майонезом. Я разравниваю его с помощью вилки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я готовлю на обычном режиме (верхний и нижний нагрев). Время готовки выставляю 40 минут.
Во время приготовления рыба отдает свой сок в картошку, и получается очень вкусно. А запеченная сырная корочка в сочетании с рыбой - вообще вкусняшка!
По-моему, филе минтая с картошкой приготовить в духовке совсем несложно. Очень советую попробовать.
Мне вообще нравится готовить в духовке блюда два в одном, когда не надо делать отдельно гарнир, отдельно мясо. Так и быстрее, и вкуснее получается.
Поэтому еще советую посмотреть рецепт приготовления картошки с фаршем тоже в духовке.
Буду рада вашим отзывам в комментариях.
Загляните и на другие страницы сайта. Кроме вкусных кулинарных рецептов, там есть много чего интересного и полезного. Можете посмотреть полный список статей:
Рецептом приготовления филе минтая с картошкой с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"
Рыба у меня не часто в рационе, но предложенный рецепт привлекателен той новизной, что и картошка и сама рыба отлично дополняют друг друга. Отличное сочетание.
Ксюша, такое простое и вкусное блюдо! Обязательно сделаю. Я минтай часто готовлю, вот недавно делала из него жаркое в горшочках. А под сырной корочкой вообще вкусняшка!
Мои домашние именно так и называют это блюдо — вкусняшка!
Вкусное блюдо! Я иногда делаю такое, но не с минтаем, его я не покупаю. Использую как речную, так и морскую рыбку. Филе другой рыбы его нисколько не портит. И впрямь — вкусняшка!
Конечно, каждая рыба хороша по-своему. Евгения, но ведь в речной рыбе, наверное, мелкие косточки встречаются?
Ксения, для подобных блюд подходит сом, у него вообще нет костей. Да и рыбка жирненькая, блюдо получается сочным.
Ксюша, спасибо! К нам завтра гости придут, вот и приготовлю филе минтая с картошечкой. Быстренько всё порезать — и в духовку. Просто и вкусно!
А у меня сегодня свекровь из путешествия на теплоходе возвращается. Пожалуй, к ужину тоже сделаю.
Мне тоже такие блюда очень нравятся. как говорится-два в одном. И вкусно и быстро. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт, Ксюша. Вкусняшка-это точно. муж рыбу очень любит.
Отличный рецепт можно назвать «рыба по французски» по аналогии с мясом))) Минтай рыба неплохая, доступная, жаль что часто перемороженная на 10 раз в нашем регионе. А из филе всегда озеро воды вытечет…. Но что делать) Попробую непременно. Спасибо.
Мне больше нравится прессованное филе минтая, в нем воды гораздо меньше.
У меня мама любит минтай и часто готовит такое блюдо. Вкусно, не поспоришь.
Интересное блюдо. Так можно приготовить не только минтай, но и любую сухую рыбу — треску или горбушу. Надеюсь, что тоже будет вкусно.
Хм) выглядит не очень сложно, да и рыбки как раз хочется) можно будет рискнуть на выходных и приготовить подобное лакомство)
Галина, уверяю Вас, никакого риска
Сегодня что-то подобное хотела и я сделать. Но вместо филе минтая, хотя держала его в руках, купила зубатку, раньше ее никогда не покупала. Но в готовом блюде я рыбу не нашла, куда-то она вся растворилась. У кого-то такое случалось?
Немножко по другому, слоями мы с мамой часто мясо свинину так делали. А минтай, осетрину и горбушу почти также, как в твоем рецепте, но не совсем размороженный минтай резали пластиками не очень тонкими и не очень толстыми слоями. Очень увлекательный процесс этого приготовления, а кушать еще вкуснее! Правда такие блюда у нас на два раза были. В такие дни в нашей семье забывали, что тушеная картошка стоит, борщ с мясом… рыбка вообще изумительное блюдо под любым приготовлением. Спасибо Ксюша!!!
Минтай готовим часто. Очень уважаю эту рыбку — и вкусная, и доступная) Попробуем теперь приготовить по вашему рецепту. Думаю, что получится вкусняшка)
Люблю, когда блюда готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой или в ближайшем магазине)
Минтай источник белка для спортсменов,отличный рецепт
Люблю всякие запеканки делать — и сытно и красиво и ингредиенты можно менять в зависимости от наличия в холодильнике.
Ух ты! А у нас сегодня на ужин минтай был, жаль поздно зашла на ваш сайт. Но все равно беру статью в закладки, в следующий раз непременно приготовлю по вашему рецепту.