Картошка с фаршем в духовке рецепт с фото

Картошка с фаршем в духовке рецепт с фотоКартошка с фаршем в духовке - замечательное вкусное блюдо на каждый день. Сейчас я дам вам рецепт с фото. Удобно то, что не надо готовить отдельно котлеты, отдельно гарнир. Здесь, как говорится, два в одном. Надо лишь все ингредиенты сложить в форму для выпечки, поставить их в духовку, и можно до ужина идти заниматься своими делами. Читаем рецепт...

Рецепт картошки с фаршем в духовке (с фото)

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке я сопроводила фото, чтобы было и наглядно, и красиво. Правда, на самом деле рецепт такой простой, что и без фото было бы все понятно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картошка 7 шт.
  • Фарш (кто какой любит) 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 стол. л.
  • Майонез 2 стол. л.
  • Молоко (или вода) 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец

 

Готовим картошку с фаршем

ФаршЯ обычно фарш покупаю в магазине. Желающие могут приготовить его сами, провернув мясо через мясорубку. Фарш подойдет любой. Я готовила такое блюдо и с фаршем из свинины и говядины, и с куриным фаршем. С любым получается вкусно!

К фаршу нужно добавить яйцо, мелко порезанные лук (1 луковицу) и чеснок. Посолить, поперчить (можно добавить приправу для фарша) и все перемешать.

 

 

Соус для картошки с фаршемТеперь приготовим соус, которым мы будем заливать картошку.

Для этого смешаем сметану, майонез и молоко. Если не любите молоко, замените его водой.

Посолите.

Все, соус готов, приступим к картошке.

 

 

Терка BORNERКартофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками.

Удобнее и быстрее всего это делать на терке BORNER. Я без нее, как без рук.

А у вас есть такая терка?

 

 

 

 

Слой картошкиТеперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выкладываем в несколько слоев кружочки картошки, периодически посыпая их солью и перцем.

Можно еще и мелко нарезанный чеснок добавить.

 

 

 

Картофель заливаем соусомКогда вся картошка выложена, сверху выливаем на нее наш приготовленный соус.

 

 

 

 

 

Слой лука на картофелеОдну луковицу мы использовали для фарша, а вторую используем сейчас.

Очищенную луковицу нужно порезать на колечки (я это делаю опять-таки на той же терке BORNER).

Теперь эти колечки разложим равномерным слоем сверху на картошку.

 

 

Картофель с фаршем в форме для запеканияПоверх лука выкладываем фарш.

Прежде чем поставить картошку с фаршем в духовку, духовку нужно разогреть до 200°С. После этого отправляем нашу форму в духовку примерно на час.

Тут на самом деле все зависит от сорта картофеля. Фарш за это время точно приготовится, ему достаточно и 45-50 минут. А картошка в зависимости от сорта может и за 50 минут приготовиться, а может и больше часа понадобится.

В случае трудноразвариваемой картошки, можно, конечно, пойти другим путем: перед тем, как выкладывать картофель в форму, предварительно отварить его до полуготовности. В этом случае картошку с фаршем нужно будет держать в духовке 45-50 минут.

Картошка с фаршем в духовкеНу вот, когда все готово, можно доставать из духовки наше блюдо, раскладывать по тарелкам, и звать домашних к столу.

Вот такой простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке.

 

 

 

Картошка с фаршем фото

Как я вначале написала, это блюдо на каждый день. Конечно, его можно и усложнить. Например, сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Станет еще вкуснее! Но и дороже! :) Для многих это уже будет не на каждый день, сыр сейчас уж очень дорогой стал.

Можно и еще усложнить - под сыр положить помидоры, можно грибы. В общем, все это вариации на тему "мяса по-французски".

Я же предложила самый простой вариант для повседневного ужина без изысков.


Свинина с картошкой в рукавеБлюда из духовки всегда получаются вкуснее, чем просто приготовленные на плите. А самым удобным и практичным способом, на мой взгляд, является запекание в рукаве. Как оказалось, не все знакомы с этим замечательным способом. А ведь так тоже можно одновременно готовить мясо с гарниром.

Вот, к примеру, рецепт свинины с картошкой в рукаве>>. Кстати, рецепт дан тоже с фото, поэтому, думаю, вопросов возникнуть не должно.

Мясо с картошкой в фольге порционноА еще есть замечательный способ запекания в фольге.

Оригинальный рецепт приготовления порционного блюда мяса с картошкой (тоже с пошаговым фото) можно посмотреть тут>>

 

 


 

Надеюсь, вам понравились мои рецепты. А, между тем, на сайте "Семье на заметку" помимо кулинарных рецептов, есть еще множество полезных советов и интересных идей, а также моих авторских музыкальных открыток, которыми вы можете пользоваться совершенно бесплатно!

besplatnye-pozdravitelnye-muzykalnye-otkrytki

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Рецептами с вами делилась Ксения Дружкова


Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
29 thoughts on “Картошка с фаршем в духовке рецепт с фото
  1. Ксюша, здравствуйте ! Жду сегодня к себе в гости свою старую знакомую (мою бывшую институтскую преподавательницу). Поскольку я живу одна, то кулинарией особенно не увлекаюсь, питаюсь максимально просто. Но сегодня для гостьи нужно что-то приготовить. Зашла на Ваш сайт, хотела приготовить порционно мясо с картошкой в фольге, а тут Ваш новый рецепт — совсем простой и, кажется, вкусный. Сейчас отправлюсь в магазин за продуктами. Спасибо за простые доступные рецепты.

    • Здравствуйте, Хельга! Мясо с картошкой в фольге, на мой взгляд, более гостевой вариант, а картошку с фаршем в духовке я позиционировала как повседневное блюдо. Правда, если дополнить его сверху слоем майонеза с сыром, то получится тоже вполне празднично.

      • Я дополнила сверху слоем майонеза с сыром, получилось красиво. Всё пропеклось и не подгорело. Смотрелось после извлечения из духовки очень даже аппетитно. Но блюдо оказалось сильно пересолёным. Мне казалось, что я солила всё в меру и фарш, и картошку, и соус. А получился пересол. Но рецепт хороший, вкусный и простой. Беру его на вооружение. Любым делом, чтобы добиться хорошего результата, нужно заниматься регулярно, а не от случая к случаю, как это делаю я. Раньше ко мне с некоторой регулярностью заезжал мой любимый племянник, когда по делам ездил в Москву, и я на нем оттачивала свои кулинарные навыки, не давая этим навыкам совсем умереть. Теперь же в его бизнесе, видимо, что-то изменилось, он давно у меня не был. Нужно взяться за себя и начать готовить даже для одной себя. А то, какая же я женщина ? А Вам, Ксюша, спасибо за рецепт.

        • Как жаль, Хельга! Да, с солью опыт нужен. Если долго не готовить, то можно и недосолить, что, в принципе, поправимо, а можно и пересолить, что уже хуже. Но, надеюсь, в следующий раз, неудачный опыт поможет, и все получится, как надо!

  2. Ксюша, я вот картошку тоже очень люблю. Правда от жареной уже отказалась, хотя раньше ела. А вот такое блюдо-отличный ужин для семьи. Беру на заметку, приготовлю обязательно. Фарш я тоже чаще готовый покупаю. А терки такой у меня нет.
    За рецепт спасибо большое. Вкусно, аппетитно.

    • Оля, блюдо правда не сложное в приготовлении, и продукты совсем простые. А вот терка BORNER мне каждый день очень помогает и экономит время. В ней 4 вида насадок для ломтиков и кружочков (2 покрупнее, 2 поменьше) на разные случаи. Такую терку для старой квартиры я купила около 20 лет назад, тогда рекламные акции были в магазинах, прямо показывали вживую на продуктах, как они работают. Я и себе купила, и родственникам в подарок. Для новой квартиры тоже приобрела такую, потому что без нее не могу уже, привыкла.

  3. Я тоже люблю и часто готовлю в духовке. Рецепт заинтересовал тем, что соус используется. Спасибо, сделаем тоже такую вкусняшку!

  4. Отличное блюдо! Люблю такие рецепты,и просто, и вкусно. А главное можно фантазировать и экспериментировать с ним.

  5. Пока читала статью и думала, что вот сейчас напишу, что я фарш сверху смазываю легким слоем майонеза и посыпаю сыром. И вижу, в конце статьи вы предлагаете такой вариант. Конечно, можно использовать и тот и другой, кому как нравится.

  6. Картошка в духовке с фаршем, или без фарша но со сливками, у нас самое любимое блюдо. Картошку с фаршем можно приготовить как на ужин, так и к приходу гостей, поэтому это блюдо просто палочка выручалочка. Вкусно и быстро.

  7. А я думала что завтра приготовить, теперь знаю, спасибо за такой хороший рецепт. Он действительно мне очень понравился. Спасибо!

  8. Спасибо, Ксения, что рассказали об одном из вариантов приготовления картошки «по-французски». Давно не готовила это блюдо. Только я его делаю чуть — чуть иначе. Фарш у меня снизу, затем картофель, лук, а сверху тертая морковь. Теперь опробую ваш рецепт.

    • Фарш я кладу сверху картофеля, потому что картошка у меня делается в соусе, а иначе соус просто протечет в фарш.

  9. Очень интересно, что фарш сверху, теперь поняла почему, прочитав комментарии. Надо будет и так попробовать. Аппетит разыгрался)

  10. Отличный рецепт! Простой и в меру быстрый. Очень хорошо, чтоесть масса вариаций, можно и на каждый день, и на праздничный стол сделать. В общем завтра попробую, спасибо! )

  11. Очень аппетитный рецепт. Спасибо за пошаговые фото. Считаю, это отличный бюджетный вариант для ужина. Обязательно попробую такую вкуснятину.

  12. Отличный рецепт пирога, я вот как раз сидела размышляла, чтобы такое вкусненькое на обед приготовить.

  13. Ксения, какое просто и вкусное блюдо картошечка с фаршем! Тёрка мне Ваша очень понравилась! Наверно с неё всё очень быстро получается. А я сейчас как без рук без своей овощечистки, мне её маленький сын выбросил в мусорное ведро, пока я не видела)) и мы её благополучно вынесли в мусорный бак))), теперь чищу ножом овощи, это так неудобно.

    • Да, с теркой получается и быстро, и красиво, все брусочки или кружочки ровненькие, одинаковой формы. А овощечистка тоже шла в комплекте с этой теркой, очень удобная вещь!

  14. Да, проверенный, вкусный, сытный рецепт, который никогда не подведет, и картошка с фаршем в духовке всегда получается отменной!

  15. Мне всегда нравится при запекании блюд посыпать их сыром-и вкусно,и красиво.А экспериментировать никто не запрещал-от этого блюдо только выигрывает.

  16. Вот терку никак себе хорошую не могу приобрести, хочется с держателем для овощей, кожу постоянно сдираю, пока шинкую. Буду смотреть такую, как у вас на фото. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта