Дорогие читатели! Рада видеть вас на страницах моего блога "Семье на заметку"! Недавно в одном из журналов я вычитала интересный рецептик картофельного супа с грибами. Попробовала приготовить – вкусно получилось, моим домашним понравилось! Решила и с вами поделиться.
Картофельный суп с грибами
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- Сушеные грибы
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
- Зелень
Готовим картофельный суп с грибами
В кастрюлю налейте 3 столовых ложки растительного масла, положите натертую на терке морковь, мелко нарубленную луковицу и нарезанные полукольцами стебли сельдерея. Залейте 2,5 литра воды. Поставьте на огонь.
Почистите и нарежьте ломтиками картофель, добавьте в кастрюлю.
Сушеные грибы растолките толкушкой, чтобы по объему получилось 2 столовые ложки. Положите их тоже в кастрюлю. Посолите.
Пока овощи варятся, сделаем заправку. В маленькую сковородочку налейте немного растительного масла и положите муку. Обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавьте бульон из супа, чтобы получилась консистенция сметаны.
За 5 минут до готовности влейте эту заправку в кастрюлю и добавьте нарезанный чеснок. Поперчите. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20.
При подаче на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.
Интересный факт: если этот картофельный суп с грибами подавать в специальных хлебных тарелках, то получится блюдо национальной чешской кухни под забавным названием брамборачка. Для этого берут небольшие буханки черного хлеба круглой формы, срезают с них «макушку», после чего выскабливают весь мякиш. Затем суп разливают в эти хлебные тарелки и перед подачей на стол ставят в духовку на 2 минуты.
Но оставим эту экзотику для чешских ресторанов! Нам же картофельный суп с грибами и в обычных тарелках вкусен! А вы как считаете? Жду ваших комментариев!
А еще советую вам прочитать рецепт еще одного картофельного супа - молочный суп с картофелем и тыквой. Очень быстро и просто готовится!
Знаете ли вы историю возникновения всем известного салата "Оливье"? Нет? Тогда, я думаю, вам полезно будет почитать статью
Рецепт салата «Оливье» с курицей
А заглянув на карту сайта вы найдете много других интересных и полезных материалов!
Когда-то я часто готовила суп с сушеными грибами. Потом забыла. На смену пришли замороженные. Нужно попробовать приготовить этот суп.
А я наоборот, всегда делаю либо с сушеными (другие рецепты тоже есть на сайте), либо со свежими. А вот с замороженными не пробовала.
Я тоже делаю с сушёными, но у меня есть и замороженные, правда я их больше люблю уже поджарить. А вот сделать суп по вашему рецепту я попробую.
Да, Ольга, у меня тоже есть замороженные, но я их использую для приготовления жюльенов и вторых блюд, а суп все же люблю делать из сушеных. А этот рецепт действительно заслуживает внимания!
Суп с грибами могу есть хоть каждый день! Нужно попробовать приготовить по Вашему рецепту.
Люблю грибы в любом виде. Даже в супе. Прочитала ваш рецепт и захотелось супчика грибного. В холодильнике есть сейчас свежие грибы — ухожу готовить…
Вот, оказывается, как хорошо мои рецепты аппетит разжигают! Приятно!
О я люблю такой супчик. Давно не ел. надо бы приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Пожалуйста, Олег!