Картофельный суп с грибами

 

как приготовить картофельный суп с грибами

Дорогие читатели! Рада видеть вас на страницах моего блога "Семье на заметку"! Недавно в одном из журналов я вычитала интересный рецептик картофельного супа с грибами. Попробовала приготовить – вкусно получилось, моим домашним понравилось! Решила и с вами поделиться.

Картофельный суп с грибами

 

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • Сушеные грибы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Готовим картофельный суп с грибами

В кастрюлю налейте 3 столовых ложки растительного масла, положите натертую на терке морковь, мелко нарубленную луковицу и нарезанные полукольцами стебли сельдерея. Залейте 2,5 литра воды. Поставьте на огонь.

Почистите и нарежьте ломтиками картофель, добавьте в кастрюлю.

Сушеные грибы растолките толкушкой, чтобы по объему получилось 2 столовые ложки. Положите их тоже в кастрюлю. Посолите.

Пока овощи варятся, сделаем заправку. В маленькую сковородочку налейте немного растительного масла и положите муку. Обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавьте бульон из супа, чтобы получилась консистенция сметаны.

За 5 минут до готовности влейте эту заправку в кастрюлю и добавьте нарезанный чеснок. Поперчите. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20.

При подаче на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.

 

Интересный факт: если этот картофельный суп с грибами подавать в специальных хлебных тарелках, то получится блюдо национальной чешской кухни под забавным названием брамборачка. Для этого берут небольшие буханки черного хлеба круглой формы, срезают с них «макушку», после чего выскабливают весь мякиш. Затем суп разливают в эти хлебные тарелки и перед подачей на стол ставят в духовку на 2 минуты.

 

Но оставим эту экзотику для чешских ресторанов! Нам же картофельный суп с грибами и в обычных тарелках вкусен! А вы как считаете? Жду ваших комментариев!

 

А еще советую вам прочитать рецепт еще одного картофельного супа - молочный суп с картофелем и тыквой. Очень быстро и просто готовится!

 

Знаете ли вы историю возникновения всем известного салата "Оливье"? Нет? Тогда, я думаю, вам полезно будет почитать статью

 

 

 

Рецепт салата «Оливье» с курицей

 

А заглянув на карту сайта вы найдете много других интересных и полезных материалов!

 

 

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
9 thoughts on “Картофельный суп с грибами
  1. Когда-то я часто готовила суп с сушеными грибами. Потом забыла. На смену пришли замороженные. Нужно попробовать приготовить этот суп.

    • А я наоборот, всегда делаю либо с сушеными (другие рецепты тоже есть на сайте), либо со свежими. А вот с замороженными не пробовала.

  2. Я тоже делаю с сушёными, но у меня есть и замороженные, правда я их больше люблю уже поджарить. А вот сделать суп по вашему рецепту я попробую.

    • Да, Ольга, у меня тоже есть замороженные, но я их использую для приготовления жюльенов и вторых блюд, а суп все же люблю делать из сушеных. А этот рецепт действительно заслуживает внимания!

  3. Люблю грибы в любом виде. Даже в супе. Прочитала ваш рецепт и захотелось супчика грибного. В холодильнике есть сейчас свежие грибы — ухожу готовить…

  4. О я люблю такой супчик. Давно не ел. надо бы приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта