Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбойПриветствую всех посетителей сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку идею с тарталетками, а именно расскажу и покажу в пошаговом фоторецепте, как приготовить тарталетки с красной рыбой. Получается замечательная красивая и вкусная закуска к праздничному столу. Моим гостям очень понравилось. Оцените и вы!

Тарталетки с красной рыбой

Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам, разумеется, понадобятся сами тарталетки. Тарталетки можно приготовить и самим, но я использовала уже готовые, купленные заранее в магазине.

Из остальных продуктов в расчете на 10 тарталеток нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба (я взяла семгу)
  • Сливочный плавленый сыр 100 г
  • Свежий огурец
  • Укроп
  • Майонез 1 столовая ложка

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Красная рыба на дне тарталеток

 

Сначала кусок красной рыбы нужно нарезать на кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Из них нарезать 10 квадратиков и 10 полосочек.

Каждый квадратик из красной рыбы положим на дно тарталеток.

 

 

 

Огурец нарежем кружочками.

Сверху рыбы в каждую тарталетку положим по кружочку огурца.

Теперь из огурца нужно сделать подобие лепесточков. У меня сами тарталетки были невысокие, поэтому кружочки огурца я разрезала пополам и выложила по 3 полуколечка огурца по краю в каждую тарталетку.

 

 

Теперь нужно мелко нарезать укроп и смешать его с плавленым сыром (я использовала сыр VIOLA сливочный). Добавить майонез и все перемешать. Если вы противники майонеза, то его можно и не добавлять.

Эту подготовленную массу выкладываем поверх огурца.

 

 

Украшаем тарталетки с красной рыбой

Сверху украшаем полосочками из красной рыбы. Тут в вашей фантазии я вас не ограничиваю. Я просто делала несколько надрезов и сворачивала полосочки из рыбы.

И последний штрих – вставить небольшую веточку укропа.

Вот и все!  Тарталетки с красной рыбой готовы! Получилась довольно симпатичная оригинальная и очень вкусная порционная закуска.

Попробуйте, я думаю, вам и вашим гостям понравится!

А вы используете тарталетки для праздничного стола? И если используете, то что вы обычно в них помещаете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

 

Мне всегда нравилась идея таких порционных блюд. Если вы еще не читали, у меня на сайте есть еще 3 интересных салата с такой порционной подачей:


Перец фаршированный салатом (в рецепте также рассказывается, чем полезен сладкий болгарский перец)

 

 

 


Помидоры фаршированные салатом (а в этом рецепте есть информация о пользе помидор)

 

 

 

 

Салат "Кораблик"

 

 

 

А в заключение немного развлеку вас.
Посмотрите, как чайка ворует пакет в магазине!

Много других кулинарных рецептов, а также полезных советов для всей семьи, развивающих игр и авторских музыкальных открыток для поздравления своих друзей вы можете найти на карте сайта.

Заходите! Я всегда рада новым гостям и постоянным посетителям!

Ваша Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
39 thoughts on “Тарталетки с красной рыбой
  1. Красная рыбка, ням -ням! Вкусный пост. Чем мне нравятся такие закуски, что они быстро готовятся, вкусные и подходят для любого вида застолья: хоть для дома, хоть на природе!

  2. Люблю такие идеи для стола в стиле finger food: и удобно и красиво и вкусно! Огурчик придаст свежести, а красная рыбка всегда хороша!

    • Правда, Виолета, свежий огурчик с соленой рыбкой очень хорошо сочетаются. И сливочный плавленый сыр добавляет вкуса.

    • У меня тоже раньше тарталетки ассоциировались с красной икрой. Потом пробовала с салатом. А теперь вот до красной рыбы дошла. Мне понравились, очень вкусненькие получились.

    • Здравствуйте, Алевтина! Действительно, тарталетки с красной рыбой выглядят аппетитно. Но они так не только выглядят, они и на самом деле вкусные!

  3. Я тоже в последнее время частенько готовлю разную закуску в тарталетках. Очень удобно и очень красиво получается. Спасибо, очень понравилась подача.

    • Пожалуйста, Алла!Раз Вы часто делаете закуски в тарталетках, может быть, и мой рецепт пойдет в дело!

  4. Готовлю такое и мои любят. А еще можно вместо плавленного положить творожный сыр, еще нежнее будет.

    • Можно попробовать и с творожным сыром, особенно если рыбка посолоней. У меня рыбка была очень малосольная, поэтому хотелось и сырок поострее.

  5. Посмотришь на картинку прочитаешь как приготовить , а слюни так и бегут. Вкуснятина просто пальчики оближешь .

  6. Ксюша, сегодня с твоей подачи у меня на праздничном столе были тарталетки с красной рыбой. Спасибо. А ты заняла 3-е место в моем конкурсе комментаторов. Жду на почту номер твоего телефона (хочу пополнить баланс :) ).

  7. Ксения, такие симпатичные тарталеточки….Чудо. Мне тоже очень нравится они. И красиво подать можно, и рецепт вроде несложный сам…

  8. Тарталетками пользуюсь нечасто. предпочитаю все же обычную подачу салатов, а вот такого рода «начинку» предпочитаю в виде бутербродиков небольших или канапе)))
    Но предложенный вами рецепт смотрится оригинально!!! Нарядно и празднично!!!

  9. Такой вкуснятиной мне пришлось полакомиться только на корпоративе. Но с рецептом стало известно, пора и самому замахнуться на салат с красной рыбой.

    • Конечно, Алексей, как видите нет совершенно ничего сложного! Любой с этой задачей легко справится!

  10. Еще одно новое блюдо -тарталетки с красной рыбой -беру на вооружение к дню св.Валентина.Спасибо!.

  11. Интересный рецептик! Я обычно просто бутербродики с красной рыбой делаю,а в тарталлетки кладу разные салаты. Спасибо, Ксения, попробую такой вариант!

  12. Салаты в тарталетках — это красиво и вкусно! Часто использую тарталетки, но такой вкуснятиной наполнять их еще не пробовала! Спасибо, Ксения, идея отличная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта