Здравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Недавно я знакомила вас с рецептом перца, фаршированного салатом, и, судя по откликам, идея необычной подачи салата вам пришлась по душе. Поэтому сегодня я решила продолжить эту тему и предложить вам приготовить помидоры, фаршированные салатом. Это блюдо выглядит еще более празднично, в виде красивых корзиночек. Правда, и времени на его изготовление уйдет побольше. Но, я уверена, гости оценят ваше творчество, поэтому это того стоит!
А чтобы вам все было предельно понятно, я сопроводила рецепт пошаговыми фото-инструкциями. Кроме того, в конце вы получите информацию о полезности помидор.
Помидоры фаршированные салатом
Состав продуктов для изготовления двух корзиночек:
- 2 крепких ровных помидора
- 2 яйца
- 30 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Майонез
- Соль
- Листья салата для украшения
Приготовление
Отберите ровные, крепкие, без повреждений помидоры и вымойте их.
Вырежьте из помидора кусочек чуть меньше четвертинки.
С другой стороны помидора вырежьте такой же кусочек, чтобы осталась «ручка».
Аккуратно удалите всю мякоть помидора.
Для красоты края корзинки можно сделать зубчатыми. Для этого маленьким острым ножом сделайте косые надрезы по краям корзинки.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте или измельчите с помощью терки.
Сыр натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте зеленый лук и зелень петрушки.
Чеснок либо мелко-мелко порежьте, либо пропустите через чеснокодавку.
Добавьте эти компоненты к яйцам и сыру.
Заправьте полученную смесь майонезом, посолите и перемешайте.
Заполните корзиночки из помидоров готовым салатом.
Положите на тарелку листья салата, а на них поставьте помидоры, фаршированные салатом.
Украсьте зеленью петрушки.
Получилась красота!
Полезные свойства помидоров
Помидоры (или томаты) содержат калий, каротин, витамины С, Р, В. Они регулируют обмен веществ, а в свежем виде растворяют соли. Кроме этого, помидоры обладают противоопухолевым действием, благодаря чему особенно полезны людям с раком поджелудочной железы и шейки матки.
Помидоры рекомендуется включать в пищевой рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. Особенно полезно их употреблять при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Однако будьте осторожны с помидорами, если у вас желчнокаменная болезнь. И еще знайте, что не стоит подвергать помидоры тепловой обработке, поскольку в таком виде этот продукт способствует появлению артрита.
Надеюсь, тот материал, который я подготовила для вас сегодня, оказался вам полезен. Понравилась ли вам идея помидоров, фаршированных салатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими мыслями по этому поводу.
Еще могу предложить более простой вариант салата, который готовится очень быстро:
А все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете найти на карте сайта.
Я так тоже частенько делаю, особенно на праздники. И всегда это съедается в первую очередь. Спасибо, что напомнили.
Пожалуйста, Алла! А Ваш комментарий лишний раз доказывает, что это прекрасное праздничное блюдо!
Конечно, очень красивое блюдо!
Что мне нравится у вас на сайте — всегда несколько приятных слов о полезных свойствах продукта! Всегда что-то новенькое можно прочесть!
Благодарю за просветительскую работу!
И Вам спасибо, Татьяна, за приятные слова в мой адрес. Стараюсь, чтобы моим читателям было интересно бывать на моем сайте.
Очень интересно нафаршировать помидоры салатом — и вкусно и посуду потом мыть не нужно — тарелочка-то у салата съедобная!
Это точно! И у перца, фаршированного салатом, та же фишка!
ммм, вот эти помидоры фаршированные я очень люблю, спасибо за рецепт обязательно завтра на выходных приготовлю себе)
Скоро свои помидоры начнут спеть, вот и будем тогда готовить помидоры фаршированные салатом. Спасибо за рецепт.
Спасибо, замечательное блюдо:вкусное и полезное!Помидоры очень люблю и ценю за прекрасный вкус и полезные свойства!
Фаршированные помидоры замечательно смотрятся на столе, особенно праздничном)))
Спасибо! Очень оригинально смотрятся. А на вкус будут ещё лучше. Ведь не зря говорят что красивое в рот лезет быстрее.Обязательно воспользуюсь.
Как точно замечено!
Очень люблю такие помидорчики!
А на фото такие аппетитные!
Очень кропотливая робота — вырезать из помидора корзинку и не повредив ее наполнить . Но зато какая красота на праздничном столе. Даже жалко кушать.
Борис, для этого блюда нужны крепкие помидоры, тогда и вырезать легче, и при фаршировании салатом ничего не повредится.
Ксения, рецепт для праздничного стола!! Надо будет сделать такие корзиночки, а то я обычно просто отрезаю верх и закрываю, как шапочкой ))
Когда у меня совсем нет времени, я тоже отрезаю верх. Но с ручечкой, конечно, смотрится гораздо красивей и праздничней!
Спасибо за рецепт помидор фаршированных салатом! Скоро праздник, сделаю на праздничный стол!
Красота неописуемая. Но я на такую ювелирную работу вряд ли способна — так вырезать. Хотя помидоры очень люблю.
Наталия, если не вырезать ручечку, то получится гораздо проще и быстрее. Правда, не будет так красиво.
И помидоры люблю и салат этот вкусный. И смотрится красиво. Я тоже люблю когда блюдо выглядит не только вкусно, но и красиво.