Здравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам приготовить тарталетки с красной икрой. Это замечательное красивое и вкусное блюдо для фуршетного стола, и просто отличное украшение для любого праздничного стола. Конечно, это угощение не из дешевых, но ведь и праздничный стол у нас не каждый день, правда? Я хочу предложить вам не просто наполнить тарталетки сливочным маслом и красной икрой, что само по себе тоже очень вкусно, а немного усложнить рецепт, наполнив сначала тарталетки салатом. Читайте рецепт.
Тарталетки с красной икрой
Само слово тарталетки произошло от французского слова Tartelette, которое, в свою очередь, является уменьшительным от слова Tarte, и означает небольшую корзинку из теста, или открытый пирог.
Тарталетки могут иметь разную форму и наполняться совершенно различными закусками. Это очень интересный и удобный способ подачи, не требующий никакой дополнительной посуды. Сверху тарталетки можно красиво украсить, и тогда они станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Я люблю украшать праздничные блюда. Это очень оживляет стол. Больше всего мне нравится делать украшения из оливок и маслин. Многие думают, что этот процесс очень трудоемкий и отнимает кучу времени, которого всегда не хватает. Но это далеко не так! Чтобы убедиться в этом, почитайте мою статью Делаем украшения из оливок для блюд. В ней я рассказываю и в небольших видео показываю, как сделать такие украшения.
Читайте, смотрите, и убедитесь, насколько все несложно!
А теперь вернемся к нашим тарталеткам с красной икрой.
Тарталетки с красной икрой Рецепт
Ингредиенты:
- тарталетки (в зависимости от размера 10-12 шт.)
- баночка красной икры
- плавленый сливочный сыр 200 г
- белок вареных яиц 2 шт.
- зеленый укроп
- майонез 2 ст. ложки
Готовим тарталетки с красной икрой
Яйца нужно сварить, охладить, почистить, и отделить желток от белка. Нам понадобится только белок. А желток можно использовать для других салатов.
Белок нужно будет натереть на терке. Сложить его в емкость.
В эту же емкость выложить плавленый сливочный сыр.
Мелко нарезать укроп.
Добавить майонез и все перемешать. Если плавленый сыр достаточно "жидкий", то майонез можно и не добавлять.
Теперь полученным сырным салатом нужно равномерно заполнить тарталетки.
Сверху на каждую заполненную тарталетку выкладываем красную икру.
Осталось только эту вкуснятину украсить маленькой зеленой веточкой укропа.
Красота и вкуснота! Не правда ли?
Такое блюдо несомненно станет изюминкой любого праздничного стола, и привлечет к себе внимание гостей.
Раз уж речь у нас идет о праздничном столе, думаю, нелишним будет и еще один рецепт тарталеток. Я уже давала его на своем сайте. Это тарталетки с красной рыбой.
Кстати, в той статье есть ссылки и на другие салаты с интересной порционной подачей. Посмотрите, может пригодиться!
Еще предлагаю вам посмотреть видео, в котором показано, как приготовить тарталетки с креветками. Тоже достаточно интересный и заслуживающий внимания рецепт. Смотрите!
Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы нашли в этой статье то, что искали. Конечно, тарталетки с красной икрой можно приготовить и по типу обычного бутерброда - просто наполнить тарталетки сливочным маслом, а сверху положить красную икру. Какой рецепт вам больше придется по вкусу и по душе - выбирайте сами!
Праздничными рецептами с вами делилась автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Обожаю тарталетки, с чем бы они ни были! А уж с красной икрой, это шик домашнего кулинарства. Но порой мне попадались сами тарталетки суховатые, и это портило всю картину вкуса. Так что обращайте на это внимание.
Вы правы, Николай, суховатые тарталетки могут подпортить вкус. Жаль только заранее их не попробуешь, когда они продаются в упаковке. Идеальный вариант — делать самим.
Да, мы обычно маслом и икрой тарталетки заполняем. Сыр с яйцом намного даже интереснее, обязательно попробуем.
Вот и мне всегда хочется чего-то необычного, и гостей хочется удивить.
А я тарталетки не покупаю. Обычно бутерброды из батона делаем, мне кажется, так вкуснее. Хотя с тарталетками более эстетично и красиво))).
Бутерброды, конечно, более традиционны (хотя, разумеется, вкусны), но в них салат не засунешь. А в тарталетках что-то более оригинальное можно сделать, да и смотрятся они на столе очень красиво.
На очередное застолье обязательно сделаю тарталетки с сырным салатом по твоему рецепту!
Тарталетки у нас разлетаются на праздничном столе, с любой начинкой они выгодно смотрятся.
Это правда, Анна, стол они здорово украшают (пока не разлетятся ) !
Праздничный стол такие тарталетки несомненно украсят. с красной икрой не часто готовмим бутерброды или тарталетки, но в особенных случаях можно побалоловать родных такими изысками.
спасибо, Ксения, обязательно попробуем такой салат с икрой приготовить.
Я и сама красную икру не на каждый праздничный стол делаю. Но тут был особо торжественный случай — маме 70 лет!
Да, конечно, красивый стол и праздничный получается с тарталетками.
Ксения, вашу маму с юбилеем! Здоровья ей, конечно.
Я вот тоже всегда заранее пробую тарталетки, иногда так могут все испортить. И сыр плавленный я не очень в рецептах люблю. Если делаем, то с обычным сыром.
Спасибо за ваши рецепты.
Спасибо за пожелание, Ирина!
А сыр плавленный такой разный бывает. Тот, который продается маленькими сырками или развесной, я тоже не люблю. А мягкий для бутербродов, который продается в баночках, бывает очень вкусный. Вот его я и кладу в тарталетки.
Я тарталетки тоже очень люблю! А с такой начинкой — это будет настоящая праздничная закуска! Благодарю за рецепт!
Ой, лублу-лублу))) Тарталетки с икрой-вкусняшка
Яйца с сыром хорошо сочетаются с красной икрой. Прелесть этого угощения в том, что оно готовится быстро и просто, а получается и красиво и вкусно. Ксения, хороший рецепт на скорую руку, спасибо☺
Пожалуйста, Алена!
Спасибо за идею. Такие тарталетки будут вкуснее, чем просто со сливочным маслом.
По крайней мере точно оригинальнее.
Я тоже люблю на праздники готовить такие пот чудо-закуски. И чем только уже не наполняла…
Всегда на праздники готовлю такие тарталетки. Уходят на ура. Красиво, вкусно, быстро и полезно!
Тарталетки всегда помогают разнообразить праздничный стол.Да и воспользоваться можно готовыми(если со временем напряг).Спасибо за рецепт.
Ксения, чудесные у Вас тарталетки получились! Любой стол украсят, и будут коронным блюдом. Я очень люблю красную икру, но сейчас у нас такая цена на неё….что на каждый праздник и не приготовишь)))
Да уж, я тоже не на каждый праздничный стол их делаю. Но по особым случаям можно!
У меня такие тарталетки ассоциируются с Новым годом. Наверное потому, что похолодало и хочется праздника…