Салат Сугробы с консервами

Салат Сугробы с консервамиДорогие читатели "Семье на заметку"! Хочу познакомить вас с зимним вариантом салата Мимоза - салатом под названием Сугробы. Этот салат отличается оригинальной подачей и приготовлением - совмещением слоеного салата с фаршированными яйцами. Даю пошаговый рецепт приготовления с фото.

Салат Сугробы с консервами

У сына на днях был день рождения, а поскольку сейчас зима, захотелось мне приготовить что-то зимнее. И вот, казалось бы, обычная Мимоза превратилась в зимние Сугробы :)

Салат получается сытный, подходит на каждый день, но оригинальное оформление делает его праздничным. Можно даже и на новогодний стол подать.

Кстати, салат Сугробы не обязательно делать с консервами. Их можно заменить курицей (вареной или копченой), ветчиной или мясом. Это уже на ваш вкус.

Ингредиенты для салата Сугробы:

  • банка консервированной горбуши
  • яйца 5 штук
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус и сахар для маринования лука

Ингредиенты для салата Сугробы с консервами

Готовим салат Сугробы с консервами

Сначала подготовим все ингредиенты.

  • В первую очередь займемся луком. Его лучше замариновать, так получается гораздо вкуснее. В пол стакана воды добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. В этот маринад положите нарезанный лук и поставьте в холодильник минимум на пол часа, а лучше подольше.

Маринованный лук для салата

  • Яйца отварить в течение 10 минут. В воду лучше добавить соль, чтобы яйца не треснули. Затем яйца остудить в холодной воде, чтобы легче было чистить.
  • Картофель и морковь отварить, остудить, снять кожуру, натереть на терке в отдельные емкости. Каждый компонент перемешать с майонезом и немного посолить.
  • Содержимое банки с консервами нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Но если жидкости много, то часть слить.

Консервы для салата

  • Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
  • Размять желтки вилкой, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, майонез и все перемешать.
  • Наполнить этой смесью половинки яиц.

Фаршированные яйца для салата Сугробы

  • На мелкой терке натереть сыр. Чтобы было больше похоже на снежные сугробы, сыр лучше брать светлый.

 

Теперь приступаем к оформлению салата Сугробы.

Сначала выложим слои салата. Для этого лучше всего подойдет блюдо с ровным дном и стенками небольшой высоты.

Слои салата Сугробы

  1. Картофель с майонезом
  2. Размятые консервы
  3. Маринованный лук (слить жидкость перед выкладыванием)
  4. Морковь с майонезом
  5. Половинки яиц начинкой вниз, сверху смазать майонезом
  6. Сыр

Слои салата Сугробы

Получилось похоже на снежные сугробы, правда? И уж точно выглядит оригинально!

Салат Сугробы

На мой взгляд, здесь важна сама идея соединения слоеного салата с фаршированными яйцами. И в этом смысле есть простор для вашей фантазии. И слои салата, и начинку для фаршированных яиц можно подобрать по своему вкусу. Экспериментируйте!

Понравилась вам идея? Напишите в комментариях.


Салаты с рыбными консервамиКому интересны другие рецепты салатов с консервами, посмотрите их здесь>>

 

 

 

 

Начинки для фаршированных яицА в этой статье>>  есть подборка начинок для фаршированных яиц.

 

 

 

 

 


 

СОДЕРЖАНИЕ САЙТА

Рецептом салата Сугробы с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
17 thoughts on “Салат Сугробы с консервами
  1. Ксюша, замечательная идея подать салат в таком оформлении сугробами! Мне так понравилось, что уже сейчас хочу сделать без всякого праздника.

    • Этот салат и правда можно делать без всякого праздника, продукты все простые, не экзотические, не дорогие.

  2. Весёлое решение проблемы, когда уже какая по счёту у нас зима и всё без сугробов. Если природа против сугробов, то хоть увидеть эти «сугробы» у себя на столе.

  3. И у нас на улице сугробов хватает, так что салат в тему :)

    Как красиво и, главное, наглядно у вас оформлен рецепт! Простой, но в то же время оригинальный салат.

    Я тоже яйца всегда остужаю в холодной воде, чистятся после этого отлично. А вот лук для салатов обычно поджариваю слегка, надо попробовать мариновать.

    • Вкус поджаренного и маринованного лука кардинально различается. И для разных салатов разный подходит. В маринованном горечь и резкость уходят, очень вкусненько получается))

  4. Действительно, на сугробы похоже! Видимо, и мне такой салатик приготовить пора — хоть сугробы на тарелке внучка разгребать будет, у нас +11.)))

  5. Какой симпатичный салатик! Первый раз о таком слышу, но ингредиенты мне по вкусу, а оформление вообще отпадное. Спасибо за отличную идею, обязательно опробуем в ближайшие праздники!

  6. Вкусный салатик, аж слюнки потекли! Завтра же приготовлю, а то до праздника ждать долго)) Спасибо, Ксения, за напоминание.

  7. Несколько раз видела рецепт салата» Снежные сугробы», но не было повода его приготовить. Тут и как раз на днях повод появился, вот и попробую сделать. Спасибо за рецепт!

  8. Какое необычное оформление, очень оригинально. Вот казалось бы простой салат, а как красиво подан, прекрасная идея, спасибо за рецепт.

  9. Большое спасибо, Ксения, за оригинальный рецепт вкусного салата! Как раз, зима выдалась снежная и я такой салат приготовлю обязательно!) Ням-ням!) Удачи Вам!

  10. Ксения, спасибо за «сугробы» их как раз в эту зиму нет. У нас в Москве и снега нет, зима по-европейски, а салат по русски вкусный и оригинальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта