Дорогие читатели "Семье на заметку"! Хочу познакомить вас с зимним вариантом салата Мимоза - салатом под названием Сугробы. Этот салат отличается оригинальной подачей и приготовлением - совмещением слоеного салата с фаршированными яйцами. Даю пошаговый рецепт приготовления с фото.
Салат Сугробы с консервами
У сына на днях был день рождения, а поскольку сейчас зима, захотелось мне приготовить что-то зимнее. И вот, казалось бы, обычная Мимоза превратилась в зимние Сугробы
Салат получается сытный, подходит на каждый день, но оригинальное оформление делает его праздничным. Можно даже и на новогодний стол подать.
Кстати, салат Сугробы не обязательно делать с консервами. Их можно заменить курицей (вареной или копченой), ветчиной или мясом. Это уже на ваш вкус.
Ингредиенты для салата Сугробы:
- банка консервированной горбуши
- яйца 5 штук
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- сыр 200 г
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- соль, перец
- уксус и сахар для маринования лука
Готовим салат Сугробы с консервами
Сначала подготовим все ингредиенты.
- В первую очередь займемся луком. Его лучше замариновать, так получается гораздо вкуснее. В пол стакана воды добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. В этот маринад положите нарезанный лук и поставьте в холодильник минимум на пол часа, а лучше подольше.
- Яйца отварить в течение 10 минут. В воду лучше добавить соль, чтобы яйца не треснули. Затем яйца остудить в холодной воде, чтобы легче было чистить.
- Картофель и морковь отварить, остудить, снять кожуру, натереть на терке в отдельные емкости. Каждый компонент перемешать с майонезом и немного посолить.
- Содержимое банки с консервами нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Но если жидкости много, то часть слить.
- Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
- Размять желтки вилкой, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, майонез и все перемешать.
- Наполнить этой смесью половинки яиц.
- На мелкой терке натереть сыр. Чтобы было больше похоже на снежные сугробы, сыр лучше брать светлый.
Теперь приступаем к оформлению салата Сугробы.
Сначала выложим слои салата. Для этого лучше всего подойдет блюдо с ровным дном и стенками небольшой высоты.
Слои салата Сугробы
- Картофель с майонезом
- Размятые консервы
- Маринованный лук (слить жидкость перед выкладыванием)
- Морковь с майонезом
- Половинки яиц начинкой вниз, сверху смазать майонезом
- Сыр
Получилось похоже на снежные сугробы, правда? И уж точно выглядит оригинально!
На мой взгляд, здесь важна сама идея соединения слоеного салата с фаршированными яйцами. И в этом смысле есть простор для вашей фантазии. И слои салата, и начинку для фаршированных яиц можно подобрать по своему вкусу. Экспериментируйте!
Понравилась вам идея? Напишите в комментариях.
Кому интересны другие рецепты салатов с консервами, посмотрите их здесь>>
А в этой статье>> есть подборка начинок для фаршированных яиц.
Рецептом салата Сугробы с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
Ксюша, замечательная идея подать салат в таком оформлении сугробами! Мне так понравилось, что уже сейчас хочу сделать без всякого праздника.
Этот салат и правда можно делать без всякого праздника, продукты все простые, не экзотические, не дорогие.
Весёлое решение проблемы, когда уже какая по счёту у нас зима и всё без сугробов. Если природа против сугробов, то хоть увидеть эти «сугробы» у себя на столе.
А у нас и на улице с сугробами все нормально))
И у нас на улице сугробов хватает, так что салат в тему
Как красиво и, главное, наглядно у вас оформлен рецепт! Простой, но в то же время оригинальный салат.
Я тоже яйца всегда остужаю в холодной воде, чистятся после этого отлично. А вот лук для салатов обычно поджариваю слегка, надо попробовать мариновать.
Вкус поджаренного и маринованного лука кардинально различается. И для разных салатов разный подходит. В маринованном горечь и резкость уходят, очень вкусненько получается))
Как удачно я к вам зашла: с утра что-то аппетита не было. Пойду поем!
Действительно, на сугробы похоже! Видимо, и мне такой салатик приготовить пора — хоть сугробы на тарелке внучка разгребать будет, у нас +11.)))
А у нас так все снегом завалило, муж 1,5 часа гараж разгребал))
Какой симпатичный салатик! Первый раз о таком слышу, но ингредиенты мне по вкусу, а оформление вообще отпадное. Спасибо за отличную идею, обязательно опробуем в ближайшие праздники!
Вкусный салатик, аж слюнки потекли! Завтра же приготовлю, а то до праздника ждать долго)) Спасибо, Ксения, за напоминание.
Несколько раз видела рецепт салата» Снежные сугробы», но не было повода его приготовить. Тут и как раз на днях повод появился, вот и попробую сделать. Спасибо за рецепт!
Какое необычное оформление, очень оригинально. Вот казалось бы простой салат, а как красиво подан, прекрасная идея, спасибо за рецепт.
Подача просто супер! Вроде исалатик простой, а смотрится изумительно, сугробы удались!
Салат конечно знакомый, но вот подача просто супер. Спасибо за красоту.
Большое спасибо, Ксения, за оригинальный рецепт вкусного салата! Как раз, зима выдалась снежная и я такой салат приготовлю обязательно!) Ням-ням!) Удачи Вам!
Ксения, спасибо за «сугробы» их как раз в эту зиму нет. У нас в Москве и снега нет, зима по-европейски, а салат по русски вкусный и оригинальный.