Фаршированные яйца в виде свинок

Фаршированные яйца в виде свинокФаршированные яйца в виде свинок - оригинальная, вкусная и красивая закуска для любого праздничного стола. А особенно актуальной она будет на новогоднем столе 2019, поскольку наступает год Свиньи! Порадуйте себя и гостей, ведь глядя на таких милых свинок, улыбка так и будет появляться на ваших лицах! Я предложу вам идею оформления и дам много вариантов начинок, которыми можно нафаршировать яйца. Выбирайте на любой вкус.

Фаршированные яйца в виде свинок

Сейчас обычными фаршированными яйцами уже никого не удивишь, а некоторые готовят их даже себе на завтрак. Но ведь так было не всегда.

Из истории фаршированных яиц

Фаршированные яйца появились в XVI веке, и среди дворян это блюдо сразу стало очень популярным. Но надо сказать, что только дворяне и могли себе его позволить. А для простых смертных фаршированные яйца были настоящим деликатесом.

В деликатес фаршированные яйца можно, конечно, и сегодня превратить, например, нафаршировав их красной икрой. Но мы сегодня рассмотрим начинки подешевле (хотя, я считаю, не менее вкусные), которые могут позволить себе все простые смертные)).

Сегодня у нас другая фишка - оригинальное оформление фаршированных яиц для праздничного стола. Наши фаршированные яйца будут в виде свинок!

Но сначала яйца нужно правильно отварить.

Как правильно сварить яйца

Понятно, что яйца, сваренные в смятку или в мешочек, для фаршировки нам не подойдут. Нам нужно сварить яйца вкрутую. Как это правильно сделать?

Яйца нужно вымыть теплой водой.

Чтобы яйца не лопнули при варке, желательно заранее вынуть их из холодильника, чтобы они не были особо холодными.

Положить их в кастрюлю (желательно с толстыми стенками) и залить холодной водой, в которой растворить чайную ложку соли.

Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйца в течение 10 минут.

Затем остудить в холодной воде, после чего можно снимать скорлупу.

Очищенные яйца нужно разрезать вдоль пополам и вынуть из них желтки. Желтки размять вилкой, они пригодятся нам для начинки.

Как сделать фаршированные яйца

Оформление фаршированных яиц в виде свинок

Начинки могут быть практически любыми, главное - изготовить несколько элементов для оформления, чтобы взглянув на закуску, все сразу поняли, что это свинки.

К счастью, форма яйца уже сама по себе похожа на тельце свинки :)

Отличительной особенностью свинок, разумеется, являются пятачки! А еще мы сделаем ушки и хвостик, ну и глазки, конечно.

Для глазок самый быстрый вариант - горошины черного перца. Но если хочется, чтобы все ингредиенты были съедобными (особенно если закуска делается на детский стол), то глазки можно вырезать из маслин или чернослива.

Для пятачка, ушек и хвостика предлагаю 2 варианта - из вареной морковки или колбасы (ветчины).

Пятачок вырезаем кругленький и делаем в нем 2 дырочки, например, стержнем от авторучки или тонкой коктейльной палочкой.

Ушки в виде треугольничков.

А чтобы сделать хвостик, лучше вырезать кружок и отрезать у него тонкую полоску вдоль внешнего края. Так получатся забавные хвостики с завитушками.

Вот такие фаршированные яйца в виде свинок у вас могут получиться:

Фаршированные яйца свинки

Как видите, ничего сложного нет, а выглядит довольно забавно и симпатично. А главное, для новогоднего стола 2019 очень актуально! Всем предлагаю сделать!

Начинки для фаршированных яиц в виде свинок

Предлагаю 9 разных начинок на выбор для фаршированных яиц. Все они подойдут для того, чтобы оформить яйца в виде свинок. Начинку в половинки яиц нужно накладывать с горбом, чтобы свинка получилась кругленькой.

Начинка для фаршированных яиц с сыром и чесноком

Начинка для фаршированных яиц с сыром и чесноком

  1. Желток
  2. Сыр (любой, в том числе плавленый)
  3. Чеснок
  4. Майонез

Сыр на мелкой терке, чеснок раздавить чеснокодавкой или мелко-мелко нарезать, смешать с размятым желтком и майонезом.

О полезных свойствах продуктов, входящих в состав этой начинки (яиц, сыра и чеснока), можно почитать в этой статье>>>

Сырная начинка с маслом и горчицей

Фаршированные яйца с маслом и горчицей

  1. Желток
  2. Сыр
  3. Сливочное масло
  4. Горчица
  5. Майонез или сметана

Масло размягчить, сыр натереть на мелкой терке, добавить желток, горчицу и майонез (или сметану). Тщательно размешать. По вкусу добавить соль и перец.

Начинка для фаршированных яиц с креветками и сыром

Фаршированные яйца с креветками

  1. Желток
  2. Сыр
  3. Креветки
  4. Майонез
  5. Лимонный сок

Проще всего использовать консервированные креветки в собственном соку, их нужно будет всего лишь помельче порезать. Но подойдут и замороженные. В этом случае креветки нужно обдать кипятком и пожарить на сковороде со сливочным маслом в течение 6 минут. Затем остудить и измельчить их.

Смешать креветки с желтками, натертым сыром, лимонным соком и майонезом. Перемешать.

Начинка для яиц из крабовых палочек с огурцом

Начинка с крабовыми палочками для фаршированных яиц

  1. Желток
  2. Крабовые палочки
  3. Огурец
  4. Сыр
  5. Майонез

Мелко порезать крабовые палочки и огурец, сыр потереть на мелкой терке, добавить размятый желток и майонез. Перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

Как приготовить оригинальный салат из фаршированных крабовых палочек, вы можете почитать тут>>>

Фаршированные яйца с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески

  1. Желток
  2. Печень трески консервированная
  3. Лук репчатый
  4. Майонез

Из баночки с печенью трески слить масло, размять вилкой, соединить с желтком. Мелко нарезанный лук подержать минуту в кипятке, слить воду и сбрызнуть уксусом. Добавить майонез и перемешать, посолить и поперчить.

2 вкусных рецепта салатов с печенью трески можно посмотреть здесь>>>

Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца со шпротами

  1. Желток
  2. Шпроты
  3. Сыр плавленый
  4. Майонез

Сырок натереть на мелкой терке (это легче сделать, если сырок немного подержать в морозилке). Шпроты и желтки размять вилкой. Добавить майонез, соль и перемешать.

Салат со шпротами - оригинальная замена селедки под шубой. Рецепт здесь>>>

Фаршированные яйца с грибами

Начинка для фаршированных яиц с грибами

  1. Грибы
  2. Морковь
  3. Репчатый лук
  4. Майонез

Мелко нарезать грибы и репчатый лук, морковь натереть на терке. Обжарить все в растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Заправить майонезом.

Начинка для яиц с паштетом

Начинка для яиц с паштетом

  1. Желток
  2. Печеночный паштет
  3. Майонез (при необходимости)
  4. Зелень укропа (при желании)

Самый быстрый и простой вариант - взять баночку уже готового паштета. Но при желании паштет можно приготовить и самим: отварить куриную печень минут 20, пожарить лук с морковью, и все это смешать в блендере.

Желтки смешать с паштетом, при необходимости добавить немного майонеза, соль, перец.

Еще при желании можно добавить мелко рубленной зелени укропа.

Фаршированные яйца с икрой мойвы

Фаршированные яйца с икрой мойвы

  1. Желток
  2. Икра мойвы
  3. Огурец
  4. Майонез (при необходимости)

Сейчас в магазинах продается много икры мойвы с разными добавками: с копченым лососем, с креветками, с икрой трески, или подкопченная, есть и классическая. Можно выбрать любую, какая больше нравится.

Свежий огурец мелко-мелко порезать. Кожуру для нежности можно срезать.

Смешать желток с огурцом и икрой.

Майонез добавлять только если начинка получится суховатой.

 

Разумеется, это не полный список начинок, которые можно использовать для фаршировки яиц, которые потом примут вид свинок. Возможно, у вас есть какие-то свои любимые и проверенные рецепты. И вообще, не бойтесь экспериментировать!

Пусть фаршированные яйца в виде свинок украсят ваш праздничный новогодний стол и поднимут вам и вашим гостям настроение!


Книга украшения блюдХочу подарить вам свою книгу "Украшения для блюд из яиц и овощей".

В ней я собрала самые простые, но оригинальные идеи украшений для ваших праздничных блюд.

Вы научитесь делать пчелок, зайчиков, грибочки, желуди и много-много всего другого. Причем быстро и просто! Справится любой!

Оставьте свои данные на этой странице>>>, и книга придет вам по электронной почте.

 


 

 

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Фаршированные яйца в виде свинок вам предложила приготовить Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
13 комментарии на “Фаршированные яйца в виде свинок
    • Пожалуйста, Оля! Мне кажется, такие яйца Свинки прекрасно будут смотреться на новогоднем столе, да и вообще на любом праздничном столе.

  1. Раньше помню, фаршированные яйца готовили по праздникам. Фаршировали чаще с печенью яйца.
    Очень красиво и оригинально выглядят яйца в виде свинок. Веселое животное. Можно украсить таким блюдом новогодний стол. Спасибо, Ксюша, за идею.

  2. Мы делали салаты Свинки, а вот яйца фаршировать не пробовали. Очень красиво. Настоящее украшение праздничного стола.

    • Мне кажется, фаршированные яйца в виде свинок сделать даже проще, чем салат. Особенно детям должно понравиться)

  3. Большое спасибо, Ксения, за идею и рецепты фаршированных яиц в виде свинок! Красотища и вкуснотища!) Ням-ням!) Гости будут в восторге!) Удачи!

  4. Ой, какие классные хрюшки получились! Думаю, такая закуска в этом году будет особенно популярной. Я люблю фаршированные яйца, и обязательно украшу их по вашей идее. Спасибо, Ксения!

  5. Прочитала вашу статью, занялась другими делами и не пойму, чего это мне так варёных яиц захотелось :)

    Замечательное новогоднее блюдо, красивое и лёгкое в исполнении! И все детишки будут в восторге!

  6. Спасибо за идею, как просто и очень красиво в то же время. На праздничном столе выглядеть будет великолепно.

  7. Отличная идея блюда для новогоднего стола! Готовится несложно, но гостей уж точно повеселит))) Немного жалко будет потом кушать этих милых свинок, хотя уверена, что это очень вкусно. Спасибо за идею!

  8. Часто на детский праздничный стол делала фаршированные яйца в виде мышек. А в виде хрюшек выглядит ещё забавнее. Обязательно приготовлю на Новый год. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта