Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень рада очередной встрече с вами на страницах блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с самым простым, на мой взгляд, способом приготовления куриных ножек. Мы будем готовить куриные ножки в рукаве. Несмотря на то, что этот способ просто элементарный, многие хозяйки не пользуются им, потому что просто никогда не пробовали так готовить.
А мне способ приготовления куриных ножек в рукаве очень нравится по трем причинам:
- Во-первых, ножки получаются вкусные и готовятся они в собственном соку, без применения жира;
- Во-вторых, процесс приготовления очень простой: 5 минут вашего времени, а потом духовка все сделает сама без вашего участия;
- В-третьих, после приготовления этого блюда не нужно даже мыть посуду, и духовка тоже остается чистой.
Кто уже готовит продукты в рукаве, наверняка уже оценили удобство этого способа. Для вас, наверное, в сегодняшнем рецепте не будет ничего нового. А кто еще не пробовал готовить куриные ножки в рукаве, обязательно прочитайте и попробуйте. Уверена, что вы так же, как и я, очень полюбите этот способ приготовления.
Куриные ножки в рукаве
Для приготовления куриных ножек в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные ножки
- Приправа для курицы
- Рукав для запекания
Приготовление куриных ножек в рукаве
Куриные ножки в рукаве мы будем готовить в духовке. Духовка подойдет любая – и газовая, и электрическая. Можно готовить и в микроволновой печи.
Первым делом нужно разжечь духовку, чтобы она прогревалась, а мы, тем делом, все подготовим для отправки в духовку.
Сначала, разумеется, вымоем куриные ножки. Я обычно покупаю 1 кг.
Рукав для запекания обычно продается в рулонах. От этого рулона нужно отрезать кусок. Я обычно отрезаю сантиметров 40.
Теперь с одной стороны отрезанный кусок рукава нужно завязать. Клипсы или ленточки для завязывания могут прилагаться в комплекте к рукаву, но если их нет – не беда, нужно всего лишь отрезать от рукава полоску шириной 1 см, она и будет ленточкой для завязывания.
Теперь слоями складываем в рукав куриные ножки, обильно посыпая их любой приправой для курицы, какая вам больше нравится. Слегка помните руками пакет с ножками, чтобы они равномерно обвалялись в приправе и распределились по рукаву.
Завяжите второй конец рукава и сверху проколите пакет в нескольких местах, чтобы он не надувался, и через эти отверстия выходил избыточный пар.
Поместите пакет на решетку и отправляйте ее в духовку. Только проследите, чтобы пленка от рукава не касалась стенок духовки.
Все, ваша работа на этом закончена, все остальное сделает духовка. Время приготовления примерно 1 час.
Когда ножки запекутся, осторожно выньте решетку с рукавом из духовки и надрежьте сверху рукав. Я делаю это ножницами. Будьте очень осторожны! Не обожгитесь паром!
Еще один совет: многие любят ножки с хрустящей корочкой. Чтобы получить такую корочку, рукав для запекания нужно открыть минут за 10 до окончания процесса приготовления.
Аппетитные ножки достаем из рукава, а рукав выбрасываем. Все, никакой посуды мыть не нужно, и духовку оттирать от жира тоже не потребуется! Красота!
Я познакомила вас с рецептом приготовления куриных ножек в рукаве, однако в рукаве для запекания можно готовить и любое мясо, и рыбу, и овощи. Это очень удобно! Попробуйте!
Буду ждать ваших комментариев!
А те, кто уже давно пользуется этим способом приготовления, могут давать свои советы!
Советую вам почитать интересный способ приготовления курицы:
- НА ГЛАВНУЮ - - КАРТА САЙТА -
Мне тоже очень нравится готовить все в рукаве. И жира не много, получается все почти диетическое.
Не знал, что нужно открыть рукав, чтобы получить хрустящую корочку. Взял на заметку.
И я люблю готовить в рукаве!
Ксения, а солить ножки не полагается? Или соли достаточно в приправе?
Ольга, я ножки не солю, поскольку приправы кладу достаточно много, а соль в ней тоже есть. Но если кто-то приправу не любит, можно и посолить.
Я люблю запекать в рукаве рыбу. Предварительно натру её всякой вкуснятиной. Потом в брюшко кладу лучок, разные ароматные травки и несколько лимонных долек. Такой получается вкус … Абалдеть )
Спасибо, Танюш! Так ароматно все описала, что я не удержусь и, конечно, попробую так приготовить.
Я вот так куриные окорочка приловчилась запекать, правда, в пакете, а не в рукаве. Очень нравится: быстро, вкусно и чисто. А вот о рыбке только подумывала — ее запекать. После Ваших слов, Татьяна, обязательно попробую.
Несложно и вкусно! Я сама так часто куриные ножки готовлю. А еще и удобно!
Я тоже люблю запекать курочку в рукаве. Такая вкуснятина получается — за уши не оттянешь! Вкусно, быстро и посуду мыть не нужно =) Ксения за совет спасибо, не знала как сделать в рукаве хрустящую корочку.
Спасибо за рецептик, Ксения. А ещё мне было приятно узнать, что мы с Вами живём в одном городе — нашем любимом Нижнем Новгороде.
Очень рада познакомиться, Евгения! Очень приятно на бескрайних просторах Интернета найти свою землячку! Надеюсь, подружимся. Заходите почаще!
Люблю такие блюда, когда все быстро, вкусно, без лишних проблем и можно домашних побаловать. Спасибо за рецепт и подсказки, как приготовить вкуснее.
Очень люблю все, что готовится в рукаве. Еда получается необычайно вкусной и сочной. Спасибо за рецепт!
Замечательное блюдо. Вообще в рукаве можно многое запекать, и всегда вкусно получается
Я голодна. Эх! Давно курицу не ела. Последний раз тушила помню.
Говядину все больше.
В рукаве готовить очень удобно.
Рукав для запекания очень удобно использовать,а любое блюдо в нем получается вкусным.
Мне нравятся такие рецепты без использования масла и жира. Обязательно воспользуюсь вашей технологией приготовления в рукаве.
я так делаю курочку, она всегда получается сочная!
Да, в рукаве получается очень сочное мясо. И масла не надо Спасибо за вкусный рецепт, Ксения.
Хороший , простой , вкусный рецепт, спасибо… тоже очень люблю готовить в рукаве.
Мы тоже запекаем ножки в рукаве очень вкусно и сочно.
Очень аппетитно получилось! Как раз есть куриные ножки — пошла готовить!
Я вот тоже иногда думаю: какое счастье, что придумали такую штуку, как рукав. Все в собственном соку готовится… очень вкусно.
Очень люблю готовить в рукаве. И вкусно, и быстро, и противень чистый.
Великолепное блюдо. Курица тушится в собственном соку.
А я то же самое готовлю в микроволновке, за неимением духовки. Довольно-таки вкусно !
Микроволновка в какой-то степени может заменить духовку, но принцип приготовления там совершенно другой, и вкус тоже другой получается. Но если микроволновка с грилем, то получается похоже.
И ещё надо следить, чтобы клипса не соскочила и не нарушилась герметичность рукава,был случай — пришлось грызть пересушенные куриные сухари.