Здравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Вы, конечно, знаете, что существует множество различных рецептов приготовления свинины. И у вас наверняка есть свой любимый рецепт, которым вы обычно пользуетесь. Но все мы любим узнавать что-то новое, чтобы разнообразить свое меню и порадовать своих домашних чем-то новеньким. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из интересных рецептов приготовления свинины. Знакомьтесь - свинина под пикантным соусом!
Свинина под соусом
Для приготовления свинины под соусом нам понадобятся следующие продукты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- 4 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 лавровый лист
- 3 горошины перца
- Соль
Готовим свинину под пикантным соусом
Свинину нарезать кубиками.
Луковицу почистить и нарезать кусочками.
В кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Положить туда соль, перец, лавровый лист, лук, свинину и поставить вариться до готовности.
После этого муку развести небольшим количеством теплого бульона, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, влить оставшийся бульон.
Дать покипеть, помешивая.
Затем нарезать кубиками соленый огурец, положить его в соус.
Добавить также томатную пасту и горчицу.
Вложить в получившийся соус свинину.
Дать покипеть еще 1-2 минуты и снять с огня.
Свинина под соусом готова! Подавать ее лучше с отварным или жареным картофелем. Также хорошо подойдет гречка.
Желаю вам и вашей семье приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Надеюсь, Вам придется по вкусу свинина под пикантным соусом. Советую ознакомиться и с другими рецептами приготовления свинины:
Чтобы вам удобнее было ориентироваться на сайте, воспользуйтесь картой сайта. Там вам легче будет найти информацию, которая вас может заинтересовать.
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии. Полезна ли вам информация, имеющаяся на страницах сайта "Семье на заметку"?
А я свинину почти не ем, все же это жирное мясо. Но рецепт Ваш замечательный!
Мы тоже, в основном, курицу едим. Но свинину я тоже иногда покупаю. Разумеется, без жира. Либо жир срезаю.
Но знаю, что есть любители покушать пожирнее!
Мне рецепт очень понравился тем, что свинина не жарится, таким образом она получится более легкой для усвоения организмом.
Соус мне очень понравился. Думаю, что он подойдет не только для свинины.
Отличный рецепт, должно очень вкусно получится! Спасибо!
Ни разу не пробовала приготовить соус с огурцами. Свинину ем редко, но любопытство гонит в магазин за свежим мяском )
Танюша, соленые огурчики придают особую пикантность этому соусу. Попробуй!
Интересный вариант соуса. Нужно попробовать.
Обычно мы все едим с майонезом, но лучше сделать подходящий к случаю соус. Раньше так всегда и делали. Майонез был в дефиците.
Я попробую говядину сделать с таким соусом.
Ем в основном белое мясо, но для разнообразия можно угостить домашних новым блюдом. Спасибо за рецепт.
Такой соус замечательно сочетается со свининой, не сомневаюсь, что блюдо будет вкусным.
Да, соус здесь играет главную роль, от его вкуса будет зависеть вкус всего блюда!
Почитала и есть захотела) пойду на ночь лишние кило набирать)
Уж очень вкусное блюдо! Прям не знаю, что делать. Нет все-таки придется эту свининку забацать. Нагнали аппетита. Спасибо за рецепт. Приглашаю в гости, и к вашему блюду у меня есть достойный напиточек. сюрприз!
Приглашение принимаю! Уже иду!