Свинина под соусом

Готовим свинину под соусом

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Вы, конечно, знаете, что существует множество различных рецептов приготовления свинины. И у вас наверняка есть свой любимый рецепт, которым вы обычно пользуетесь. Но все мы любим узнавать что-то новое, чтобы разнообразить свое меню и порадовать своих домашних чем-то новеньким. Сегодня я хочу познакомить  вас с одним из интересных рецептов приготовления свинины. Знакомьтесь - свинина под пикантным соусом!

Свинина под соусом

Для приготовления свинины под соусом нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 4 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины перца
  • Соль

Готовим свинину под пикантным соусом

Свинину нарезать кубиками.

Луковицу почистить и нарезать кусочками.

В кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Положить туда соль, перец, лавровый лист, лук, свинину и поставить вариться до готовности.

 

 

После этого муку развести небольшим количеством теплого бульона, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, влить оставшийся бульон.

Дать покипеть, помешивая.

 

 

 

 

Затем нарезать кубиками соленый огурец, положить его в соус.

Добавить также томатную пасту и горчицу.

Вложить в получившийся соус свинину.

Дать покипеть еще 1-2 минуты и снять с огня.

 

Свинина под соусом готова! Подавать ее лучше с отварным или жареным картофелем. Также хорошо подойдет гречка.

Желаю вам и вашей семье приятного аппетита! Готовьте на здоровье!Семье на заметку

       

 

Надеюсь, Вам придется по вкусу свинина под пикантным соусом. Советую ознакомиться и с другими рецептами приготовления свинины:

Чтобы вам удобнее было ориентироваться на сайте, воспользуйтесь картой сайта. Там вам легче будет найти информацию, которая вас может заинтересовать.

Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии. Полезна ли вам информация, имеющаяся на страницах сайта "Семье на заметку"?

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
16 thoughts on “Свинина под соусом
    • Мы тоже, в основном, курицу едим. Но свинину я тоже иногда покупаю. Разумеется, без жира. Либо жир срезаю.
      Но знаю, что есть любители покушать пожирнее! :)

  1. Мне рецепт очень понравился тем, что свинина не жарится, таким образом она получится более легкой для усвоения организмом.

  2. Ни разу не пробовала приготовить соус с огурцами. Свинину ем редко, но любопытство гонит в магазин за свежим мяском )

  3. Обычно мы все едим с майонезом, но лучше сделать подходящий к случаю соус. Раньше так всегда и делали. Майонез был в дефиците.

  4. Ем в основном белое мясо, но для разнообразия можно угостить домашних новым блюдом. Спасибо за рецепт.

  5. Уж очень вкусное блюдо! Прям не знаю, что делать. Нет все-таки придется эту свининку забацать. Нагнали аппетита. Спасибо за рецепт. Приглашаю в гости, и к вашему блюду у меня есть достойный напиточек. сюрприз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта