Добрый день всем, кто заглянул в гости на сайт «Семье на заметку»! Прошлый раз мы готовили куриные ножки в рукаве>>, и по многочисленным отзывам читателей я поняла, что этот способ приготовления очень любим многими. Большинство отмечают его удобство: пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной, а после процесса приготовления не нужно мыть посуду и плиту. Поэтому я решила продолжить публикацию рецептов блюд, приготовленных в рукаве.
В рукаве можно готовить не только отдельно мясо, курицу или рыбу. Можно приготовить и сразу мясо с гарниром, что очень удобно. Этим вы убьете сразу двух зайцев. Сегодня я расскажу и покажу вам, как готовится свинина с картошкой в рукаве.
Свинина с картошкой в рукаве
Чтобы приготовить свинину с картошкой в рукаве на 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 6 штук картофелин среднего размера
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка слабого уксуса (или соевого соуса)
- Приправы для свинины и картофеля (или соль, перец и зелень)
- Рукав для запекания
Готовим свинину с картошкой в рукаве
Первым делом свинину нужно вымыть и нарезать на кусочки.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Сложить нарезанное мясо, лук и чеснок в глубокую емкость. Посыпать приправой для свинины. Если приправы нет, или вы ее не любите, можете просто посолить, поперчить, покрошить зелени.
Чтобы свинина немного замариновалась, вылейте на нее 1 столовую ложку уксуса (я беру 9%-ый и наполовину разбавляю его водой, т.е. фактически получается пол ложки уксуса и пол ложки воды). Кто не любит уксус, можете заменить его соевым соусом, только в этом случае не солите мясо.
Перемешайте и дайте постоять пол часа при комнатной температуре.
За это время почистите картофель и подготовьте рукав для запекания, отрезав от рулона нужное количество пленки, и завяжите рукав с одной стороны.
Минут за 10 включите духовку, чтобы она прогрелась.
После того как мясо замаринуется, добавьте к нему нарезанный картофель.
С картошкой поступаем так же, как со свининой: либо слегка солим и перчим, либо посыпаем приправой для картофеля. Кому как больше нравится.
Перемешиваем свинину с картошкой и складываем это все в рукав для запекания.
Завязываем рукав с другой стороны.
Для выхода пара прокалываем рукав сверху в нескольких местах. Удобнее всего это делать зубочисткой. От иголки дырочки получаются слишком маленькие, а если протыкать вилкой или ножом, то можно порвать рукав.
Осталось положить свинину с картошкой в рукаве на решетку и отправить в духовку на 50-60 минут.
После этого аккуратно достать готовое блюдо из духовки, еще более аккуратно (чтобы не обжечься горячим паром) разрезать рукав и разложить запеченную свинину с картошкой по тарелкам.
Все. Можно звать домочадцев к столу!
Не правда ли, все очень просто! И ваше время значительно экономится! Согласны? Тогда пробуйте, если еще не пробовали.
А я жду ваших комментариев!
Свинину можно запечь в рукаве и куском. Получается очень сочное и мягкое мясо. А если его еще предварительно замариновать и нашпиговать чесноком - вообще вкуснятина! Причем есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
В этой статье>> я рассказываю, как это сделать.
Для тех, кто на моем сайте впервые, хочу обратить внимание, что кроме кулинарных рецептов здесь есть множество полезных идей и советов, увлекательных игр, моих авторских музыкальных открыток>> и просто всего интересного. Ознакомиться со всеми статьями можно на карте сайта>>.
Заходите, подписывайтесь на обновления, получите в подарок бесплатную книгу>>!
Я всегда стараюсь размещать на сайте только полезный и заслуживающий внимания материал. А еще хочу, чтобы уходя с моего сайта у вас осталось хорошее настроение! А для этого достаточно взглянуть на этих смешных кошек!
Смотрите и улыбайтесь!
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Я часто готовлю такое блюдо, добавляю каждый раз новые специи и всегда получается очень вкусно и с новым вкусом.
Согласна с Вами, Ирина! Благодаря использованию разных приправ можно добиться разного вкуса одного и того же блюда. Главное — рецепт приготовления один и тот же, причем очень простой и удобный!
Ох, зашла, на ночь глядя, — такая вкуснятина, теперь мучайся….
Лариса, отложенное удовольствие — не потерянное удовольствие!
Как всегда объядение.
Я сегодня весь вечер себя сдерживала, чтоб не есть лишнего, а теперь уже и желание пропало. хорошо)
Каждый раз убеждаюсь, что готовить в рукаве — это гарантия того, что получится вкусное блюдо на выходе.
Как раз думала, чтобы приготовить из свинины.
В последнее время часто в готовке использую рукав для запекания. Удобно и полезнее, чем на сковороде.
И я, Евгения, в последнее время все чаще пользуюсь именно этим способом приготовления.
Понравились мне Ваши блюда в рукаве. Все вкусно и полезно, а также удобно в приготовлении.
Картошечка с мясом, с приправами и лучком, запеченная в духовке — такое блюдо понравится любому. Моей семье особенно. Спасибо, Ксения, за простой рецепт. Сегодня же и испробую его. 😀
Приятного аппетита, Елена!
Свинину в рукаве не пробовали, в основном так готовим цыпленка. Будем пробовать.
Андрей, в рукаве много чего можно готовить — и мясо, и курицу, и рыбу, и овощи. Пробуйте на здоровье!
Вот это по нашему! Вот это — наша еда! Но меня заинтересовало, что вы сначала нагреваете духовку. Я ставила всегда в холодную. Что дает разогретая, кроме более быстрого приготовления? Или разницы все же нет?
Татьяна, при приготовлении мяса его лучше ставить в разогретую духовку, так оно получается сочнее, поскольку высокая температура не дает выделяться соку.
А, ну это как если хочешь, чтобы был вкусным бульон, кладешь мясо в холодную воду, а если надо, чтобы мясо было вкуснее, то кладешь его в кипяток. Ага… Блин, это же очевидная аналогия… Век живи век учись…
Даже формулировка очень оригинальная — «в рукаве…», — спасибо, нужно будет обязательно попробовать такое блюда. На фотках очень интересно всё получилось…:)
Василий, если Вы еще никогда не готовили блюда в рукаве, советую Вам обязательно попробовать. Вы оцените, насколько это удобно! И быстрее, и вкуснее, и полезнее!
Мне кажется,что блюда в рукаве получаются более сочными и ароматными)
Алена, Вам не кажется, так оно и есть!
Использую рукав и разнообразные специи на выходе получаем вот такой вот кулинарный шедевр.
Самое ходовое блюдо в нашей семье. Я еще в рукав добавляю немного майонеза, но это на любителя. Мясо с картофелем готовлю не только свинину. С курочкой еще вкуснее.
Можно вместо майонеза сметану добавлять — вкус не испортится. Я стараюсь майонеза использовать по-меньше.
А мы на диете не сидим. Можем и с майонезом попробовать, и со сметаной.
Авторы некоторых коментариев на своих сайтах пропогандируют правильное питание. А тут свинина, да ещё в рукаве, в собственном соку. Конечно соблазнительно для украинца, потомка славных казаков Запорожской Сечи. Нет, точно не удержаться на рецептах правильного питания.
Шикарное блюдо, всегда любил картошку, но в таком виде не пробовал ни разу!
Из свинины и говядины готовлю редко, но думаю и из курицы это блюдо получится вкусным.
Конечно, Лидия! Вот и Татьяна Паломи написала, что из курицы получается еще вкуснее!
Подтверждаю — получится не просто вкусно, а очень вкусно!
Я только не перемешиваю мясо с картошкой, а выкладываю мясо куриное сверху картофеля. При приготовлении выделяющийся из мяса сок частично впитывается картофелем — вкуснотища получается!
Спасибо за совет, Ярослав!
Я тоже готовлю из курицы чаще, чем из свинины.Получается очень вкусно. А картошку обожаю, да еще и в рукаве-вкуснотища.
Сейчас у меня будет жареная ветчина без картошки. Зато с лучком и хлебцем.
Обожаю мяско, хоть и вредновато. Просто я его достаточно часто ем.
Большое спасибо! Очень вкусный и классный рецепт! Правда я еще морковку туда положила