Салат с капустой и колбасой

Салат с капустой и колбасойДорогие посетители сайта «Семье на заметку», здравствуйте! Рада, что вы заглянули ко мне! Недавно я вернулась с отдыха из Крыма. С рецептом одного салата, привезенного оттуда, я вас уже знакомила. Назывался он Салат помидоры сыр чеснок. В этот раз мне тоже там понравился один рецепт салата. Назывался он «Минутка», по всей вероятности из-за того, что приготовить его можно очень быстро. Но к тому же основным его ингредиентом является свежая капуста, которая очень полезна, и ее обязательно нужно включать в свой рацион питания.

Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой, а потом напишу об интересных фактах и полезных свойствах капусты.

Итак, готовим

Салат с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Полукопченая колбаса
  • Зеленый горошек или кукуруза
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Белокочанную капусту нужно нашинковать длинными тонкими полосками. Лучше для этого использовать специальную терку, но за ее неимением, можно и просто нарезать ножом.

Длинными тонкими полосками нарезать полукопченую колбасу. Добавить ее к капусте.

Теперь положить консервированный зеленый горошек или кукурузу. Я пробовала, и стем, и с другим получается вкусно. Можно даже одновременно положить и горошек, и кукурузу.

Осталось лишь посолить и заправить майонезом. Салат с капустой и колбасой готов! Очень быстрый, вкусный и полезный салат! А почему он такой полезный, я вам сейчас расскажу.

Капусту люди выращивают и едят уже тысячелетия. Еще древние римляне использовали капусту для лечения ран, паралича, рака, колик, для предотвращения опьянения и даже чумы. Они считали капусту очень вкусным овощем. Известен такой факт: когда император Клавдий попросил римский сенат проголосовать, является ли капуста и солонина самым вкусным блюдом, когда-либо выдуманным человеком, то сенаторы проголосовали «за» (причем это было анонимное голосование).

Благодаря легионам Цезаря капуста попала в Англию, и в XVI веке ее использовали для лечения  отравлений, ушибов, угрей, глухоты, последствий собачьих укусов. Вплоть до начала ХХ века капусту применяли для лечения рака, астмы, туберкулеза, гангрены и других серьезных заболеваний.

Полезные свойства капусты

  • Капуста содержит кальций, калий, клетчатку, витамины С, В1, В2, Р, никотиновую кислоту и множество микроэлементов;
  • Обладает противораковым действием, блокирует распространение метастазов;
  • Способствует активному долголетию;
  • Обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.

Женщинам очень важно знать, что употребление капусты помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. В состав капусты входят индолы, которые тормозят выработку эстрогенов, стимулирующих развитие грудных опухолей.

Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему, а клетчатка способствует регулярному стулу и снижает риск возникновения геморроя.

Капуста содержит вещества, создающие мощную преграду раку прямой и толстой кишки. По исследованиям ученых, употребление капусты 2-3 раза в неделю снижает риск заболевания раком толстой кишки у мужчин на 66%. Обнаружено также, что капуста способна предотвращать рак желудка и легких.

Еще в 40-х годах ученые провели исследования и доказали, что выпивая 1 литр в день капустного сока, можно вылечить язву кишечника. Однако с появлением эффективных лекарств для лечения рака, о целительных свойствах капусты было незаслуженно забыто, пока в 1973 г. ученые не обнаружили, что некоторые вещества, содержащиеся в этих лекарствах, сходны с веществами, содержащимися в капусте.

Способность капусты вылечивать язву объясняется еще и тем, что она обладает свойствами антибиотика. Благодаря этому капуста способна уничтожать бактерии, которые, как стало недавно известно, могут вызывать язву. Поэтому употребление капусты является хорошей профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Благодаря всем этим полезным свойствам капусту рекомендуется включать в пищевой рацион при онкологических заболеваниях, запоре, язве желудка (в стадии ремиссии), полипах кишечника, атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, сахарном диабете, ожирении, подагре, желчнокаменной болезни, катаракте и других заболеваниях глаз.

Таким образом употребление капусты хотя бы несколько раз в неделю поможет вам предотвратить многие заболевания. Наиболее полезна сырая капуста, поскольку тепловая обработка снижает полезные свойства капусты. Поэтому желательно, чтобы сырая капуста составляла хоть небольшую часть вашего дневного рациона. Салат с капустой, зеленым горошком и колбасой, заправленный майонезом, станет хорошей составляющей в вашем меню.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт салата с капустой и колбасой. А после того как вы узнали о столь полезных свойствах капусты, подобных салатов должно быть много в вашем рационе.

Не забудьте рассказать друзьям о полезных свойствах капусты и поделиться с ними рецептом салата с капустой и колбасой, нажав на кнопочки социальных сетей. Пусть все будут здоровы!

А другие полезные советы и кулинарные рецепты вы легко можете найти на карте сайта.

Не забывайте, заглядывайте почаще на страницы блога «Семье на заметку». Здесь вы всегда найдете для себя что-то интересное. Жду вас вновь!

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
36 thoughts on “Салат с капустой и колбасой
  1. На приготовление салата «минутка» ушло минут 5 не более. Хрустящая капуста, приятная копченость и аппетитная кукуруза — самый витаминный летний салатик!

  2. Люблю капустные салаты. С колбасой не готовила. Так что эту идею и этот рецепт опробую в ближайшее время.

  3. А я вместо белокочанной капусты беру краснокочанную и добавляю кукурузку и для красоты немножко красного перца, нарезанного мелким кубиком — улёт!

  4. Я всегда салат из капусты делаю с зеленым горошком, а вот с колбасой не пробовала. Хотя в оливье тоже люблю именно полукопченую колбасу.

  5. Знакомый салат, спасибо что напомнили, я как-то пробовал такой и частенько готовил сам

  6. Интересное сочетание, мне не приходилось пробовать, но всё когда — то человек делает в первый раз.

  7. У меня муж очень любит белокочанную капусту, поэтому стараюсь побольше салатиков с ней делать и ваш беру на заметку. А мой любимый — капуста со свежим огурчиком и маслом — вкусно, просто и полезно!

  8. Я такой салатик часто делаю и с колбасой, и без колбасы, и можно любой компонент заменить, кроме капусты. Мобильный, простой, вкусный и полезный салатик.

  9. Не соединяла в салате свежую капусту с полукопченой колбасой! Надо обязательно попробовать! Думаю, что должно быть очень вкусно!

  10. Все ингредиенты дома есть, так что сегодня попробую такой салатик, спасибо за рецепт. радует, что быстро и вкусно… :)

  11. Незнаю вкусный ли салат, а вот слово колбаса меня очень притягивает. Люблю эту вредную сою ))). Салатик попробую приготовить

  12. С некоторых пор стараюсь колбасу не потреблять, поэтому попробую немножко изменить рецепт, добавив вместо колбасы мясо. Не будете возражать, Ксения?

  13. Ксения, ну очень мне Ваш блог нравится! Честно! Уже закрутила по вашему рецепту огурчики,сейчас буду закручивать помидоры, а салат из капусты и колбасы сделаю завтра! Спасибо за отличные рецепты!

  14. А теперь поняла, с таким сочетанием — горошек, кукуруза и майонез — и колбасу с капустой можно :) Спасибо за рецепт! Хотя мы колбасу последнее время перестали есть, но иногда ведь можно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта