Свинина с грибами и картошкой

Свинина с грибами и картошкойРада встрече с вами, дорогие  читатели блога "Семье на заметку"! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины с грибами и картошкой. Это блюдо еще называют «Печеня житомирская». Чтобы вам было все понятно для наглядности я сопроводила рецепт пошаговыми фотографиями.

Свинина с грибами и картошкой

Для  приготовления свинины с грибами и картошкой нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 40 г сушеных грибов
  • 120 г томата-пюре
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист

Готовим свинину с грибами и картошкой

 

 

Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить. Можно посыпать приправой для свинины (так вкуснее получается).

Слегка обжарить на сковородке.

 

 

 

 

 

Затем добавить томат-пюре и тушить до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

Сушеные грибы залить водой (1 – 1,5 стакана) и поварить на слабом огне в течение 10 минут.

Затем вынуть грибы, нарезать их тонкими полосками, опустить обратно в бульон, посолить и поварить еще 10 минут.

 

 

 

Картошку почистить.

Нарезать кубиками или воспользоваться теркой типа Borner или овощерезкой.

Посолить.

Обжарить до полуготовности на сковородке со сливочным маслом.

 

 

 

Морковь почистить, так же нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Репчатый лук почистить и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Смешать картошку, морковь и сырой лук.

Поперчить.

 

 

 

 

Взять кастрюлю для тушения.

Вниз положить половину подготовленных овощей, затем сверху выложить свинину, потом оставшиеся овощи.

Сверху положить грибы и залить все грибным бульоном.

Добавить лавровый лист и тушить до готовности.

Почистить чеснок и мелко его порубить.

За 3-4 минуты до окончания приготовления положить чеснок в кастрюлю.

Крышка должна быть закрыта.

 

Теперь свинину с грибами и картошкой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.Семье на заметку

 

 

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, пожалуйста! Мне будет приятно.

Со всеми другими статьями вы можете ознакомиться на карте сайта. Там есть и множество других кулинарных рецептов, в том числе и по приготовлению свинины.

Свинина с картошкой в рукавеЯ считаю, что особого внимания заслуживает метод приготовления в рукаве. На моем сайте есть несколько таких  рецептов, например, свинина с картошкой в рукаве.

В этой статье>> есть пошаговый рецепт с фотографиями, где все подробно описано. Советую посмотреть, особенно, если вы еще не знакомы с этим методом. Получается очень вкусно, и никакой грязной посуды!

 Возможно, вам будет интересно:

 

Мне кажется, всегда бывает интересно узнавать что-то новое о том, что уже давно стало традиционным. Например, все мы по традиции за столом чокаемся бокалами. А откуда пошла эта традиция, Вы знаете? Если нет, то узнайте, пройдя по этой ссылке>>

 

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
6 thoughts on “Свинина с грибами и картошкой
  1. Ксения, а вот такой рецепт можно применить не в кастрюле, а например в рукаве? Мои вареную картошку не сильно любят. А в рукаве она получается паренная. Попробую поэкспериментировать, может получиться. Я обычно делаю в майонезе, а у Вас в томате.

    • Татьяна, в рукаве я делать не пробовала. А картошка получается не вареная, а ближе к жареной, потому что вначале же она обжаривается.

  2. Ууу!!! Да что же Вы со мной делаете?
    Сейчас на кухню пойду!
    Нельзя так издеваться… :)
    Это же как раз то, что мне доктор прописал.
    Всё. Я убежал ужинать!
    А Вас жду у себя в гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта