Рада встрече с вами, дорогие читатели блога "Семье на заметку"! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины с грибами и картошкой. Это блюдо еще называют «Печеня житомирская». Чтобы вам было все понятно для наглядности я сопроводила рецепт пошаговыми фотографиями.
Свинина с грибами и картошкой
Для приготовления свинины с грибами и картошкой нам понадобится:
- 500 г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 морковь средней величины
- 1 средняя луковица
- 40 г сушеных грибов
- 120 г томата-пюре
- 50 г сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, лавровый лист
Готовим свинину с грибами и картошкой
Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить. Можно посыпать приправой для свинины (так вкуснее получается).
Слегка обжарить на сковородке.
Затем добавить томат-пюре и тушить до полуготовности.
Сушеные грибы залить водой (1 – 1,5 стакана) и поварить на слабом огне в течение 10 минут.
Затем вынуть грибы, нарезать их тонкими полосками, опустить обратно в бульон, посолить и поварить еще 10 минут.
Картошку почистить.
Нарезать кубиками или воспользоваться теркой типа Borner или овощерезкой.
Посолить.
Обжарить до полуготовности на сковородке со сливочным маслом.
Морковь почистить, так же нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук почистить и нарезать.
Смешать картошку, морковь и сырой лук.
Поперчить.
Взять кастрюлю для тушения.
Вниз положить половину подготовленных овощей, затем сверху выложить свинину, потом оставшиеся овощи.
Сверху положить грибы и залить все грибным бульоном.
Добавить лавровый лист и тушить до готовности.
Почистить чеснок и мелко его порубить.
За 3-4 минуты до окончания приготовления положить чеснок в кастрюлю.
Крышка должна быть закрыта.
Теперь свинину с грибами и картошкой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, пожалуйста! Мне будет приятно.
Со всеми другими статьями вы можете ознакомиться на карте сайта. Там есть и множество других кулинарных рецептов, в том числе и по приготовлению свинины.
Я считаю, что особого внимания заслуживает метод приготовления в рукаве. На моем сайте есть несколько таких рецептов, например, свинина с картошкой в рукаве.
В этой статье>> есть пошаговый рецепт с фотографиями, где все подробно описано. Советую посмотреть, особенно, если вы еще не знакомы с этим методом. Получается очень вкусно, и никакой грязной посуды!
Возможно, вам будет интересно:
Мне кажется, всегда бывает интересно узнавать что-то новое о том, что уже давно стало традиционным. Например, все мы по традиции за столом чокаемся бокалами. А откуда пошла эта традиция, Вы знаете? Если нет, то узнайте, пройдя по этой ссылке>>
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Фотографии возбудили аппетит. Видимо, это вкусно.
Действительно вкусно! Попробуйте!
Ксения, а вот такой рецепт можно применить не в кастрюле, а например в рукаве? Мои вареную картошку не сильно любят. А в рукаве она получается паренная. Попробую поэкспериментировать, может получиться. Я обычно делаю в майонезе, а у Вас в томате.
Татьяна, в рукаве я делать не пробовала. А картошка получается не вареная, а ближе к жареной, потому что вначале же она обжаривается.
Ууу!!! Да что же Вы со мной делаете?
Сейчас на кухню пойду!
Нельзя так издеваться…
Это же как раз то, что мне доктор прописал.
Всё. Я убежал ужинать!
А Вас жду у себя в гости!
Уже иду!