Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом приготовления свинины. Знаете ли вы, что свинина является одним из самых лучших источников витаминов группы В, а именно В1, В2, В3, В6, и В12. А белки свиного мяса усваиваются человеческим организмом лучше всего. Поэтому, вопреки сложившемуся мнению, именно нежирная свинина является самым подходящим мясом для диетического питания, а также хорошо подходит для питания пожилых людей. К тому же свинина содержит холестерина в два раза меньше, чем сливочное масло, и в три раза меньше, чем яйца.
Сегодня я дам вам рецепт приготовления свинины в панировке. Это блюдо совсем не трудоемко в приготовлении.
Свинина в панировке
Для приготовления свинины в панировке нам понадобятся следующие
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
Готовим свинину в панировке
Свинину порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см.
Яйца с небольшим количеством соли взбить вилкой.
Обвалять во взбитых яйцах ломтики свинины и оставить их на пол часа.
После этого налить на сковородку растительное масло, разогреть его.
Обвалять в панировочных сухарях свинину и обжаривать ее на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон, пока она не впитает образовавшийся соус.
Вот и все! Буду рада, если вы воспользуетесь моим рецептом по приготовлению свинины в панировке. Рецепт действительно очень простой! Кушайте на здоровье!
Раньше я уже давала вам советы по приготовлению мяса. Сейчас продолжу эту тему.
Советы по приготовлению мяса
- Чтобы панировочные сухари образовали золотистую хрустящую корочку, куски мяса или рыбы нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь потом обвалять в сухарях.
- Длительная тепловая обработка способствует ухудшению внешнего вида и вкуса мяса, отрицательно сказываясь на его питательных качествах. Поэтому старайтесь не пережаривать мясо.
- Чтобы отбивное мясо стало более мягким и нежным, нужно за 1-2 часа до приготовления смазать его смесью растительного масла и уксуса.
- При тепловой обработке мясо лучше защищать каким-либо дополнительным покрытием (кляром при жарке, фольгой или тестом при запекании).
- Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
- Чтобы определить, прожарилось или пропеклось мясо, достаточно проколоть его вилкой. Если будет выходить прозрачная жидкость, значит мясо уже готово, а если выступает кровь или красноватая субстанция, значит мясо еще нужно готовить.
Применяйте эти простые советы на практике, и готовить станет легче!
Не забываем нажимать на кнопочки соц. сетей и оставлять комментарии. Спасибо!
Посмотрите карту сайта. Там вы найдете интересный и полезный для себя материал.
Поднимите себе настроение, покрутив волшебный калейдоскоп.
спасибо и за простой рецепт и за полезные советы! Некоторых я не знала.