Говядина в молоке

говядина в молоке

 

Сегодня я хочу познакомить вас с необычным, но, в то же время, очень простым рецептом приготовления говядины. Мы будем учиться готовить говядину в молоке. Кроме этого, вы получите несколько полезных советов, касающихся приготовления мяса.

Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять

 

  • 600 г мякоти говядины
  • 30 г сливочного масла
  • Молоко
  • Соль, черный молотый перец

Готовим говядину в молоке

Говядину обмыть, обсушить салфеткой, нарезать на куски.

готовим говядину в молокеВ сковородке с высокими стенками растопить сливочное масло, положить туда куски мяса и обжарить их. Посолить, поперчить.

Теперь наливаем в сковородку молоко, чтобы куски мяса оказались закрытыми. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет приобретать консистенцию белого крема.

Подавать с жареным картофелем. Сверху полить соусом.

Ну, как вам рецепт? По-моему, все очень просто. А получается необычно.

А сейчас я хочу дать вам несколько полезных советов по приготовлению мяса.

  • Нарезать мясо нужно только поперек волокон. При этом помните, что в горячем виде резать мясо всегда сложнее.
  • Мясо станет мягче и вкуснее, если его предварительно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
  • Если мясо планируется жарить, то после того, как вы его вымоете, обсушите его салфеткой. Это поможет мясу лучше подрумяниться.
  • Чтобы мясо получилось прожаренным и сочным, сначала его нужно обжарить на сильном огне, а дожаривать на медленном.
  • При приготовлении мяса наиболее благоприятным является умеренный огонь. Лучше увеличить время обработки мяса, чем температуру приготовления.
  • Не следует солить мясо задолго до его тепловой обработки, поскольку это способствует выделению мясного сока. В результате снижаются вкусовые качества и питательность мяса.
  • Когда вы переворачиваете мясо, не протыкайте его вилкой. Это приведет к тому, что из мяса вытечет сок.

Возьмите на заметку эти полезные советы. В следующих рецептах я продолжу знакомить вас с полезными советами. Не пропустите!

 

 

Советую также почитать следующий рецепт

 

 

 

Свинина с грибами и картошкой

 

 

Если полученная информация показалась вам полезной, нажмите, пожалуйста, на кнопочки внизу. Спасибо!

И обязательно зайдите на карту сайта! Там вы найдете множество других рецептов, а также полезные советы и интересные идеи!

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
2 комментарии на “Говядина в молоке
  1. Хоть и говорят, что нельзя готовить мясо с молоком, а я обожаю такие блюда, ведь мясо в молоке — просто сказка

    • Так и хочется спросить: «А кто говорит?» Если слушать всех, кто что говорит, то окажется, что нам вообще есть вредно! Правда ведь? И мясо вредно, и сочетание разных продуктов вредно, и содержание в продуктах всяких нитратов и ГМО вредно … можно продолжать до бесконечности. Со многим я согласна, да не полезно. Но мы же все равно все едим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта