Полезные свойства пряностей

Полезные свойства пряностейДорогие мои читатели, сегодня я расскажу вам про полезные свойства пряностей. Наверное, многие думают, что пряности способны лишь разнообразить, изменить и улучшить вкус пищи. А многие ли из вас знают, что пряности обладают еще и полезными свойствами? Во-первых, все пряности являются антиоксидантами, благодаря чему помогают нам сохранить молодость и живость ума. Во-вторых, они могут помочь улучшить пищеварение, уменьшить боль или снять воспаление. Но следует знать, что каждая пряность обладает своими полезными свойствами, и свойства эти желательно знать, чтобы умело использовать в борьбе с различными заболеваниями.

Сейчас я расскажу вам, на чем же «специализируется» каждая конкретная пряность.

Полезные свойства пряностей

Полезные свойства кардамона

Кардамон

Кардамон может помочь при плохом пищеварении и для укрепления сердечной мышцы. Для этого нужно взять 1-3 коробочки кардамона и измельчить в порошок. Разделить на 2-3 части и принимать в течение дня. А еще кардамон можно использовать как компонент чайных сборов.

 

Полезные свойства шафрана

Шафран

Шафран считается самой древней пряностью. При регулярном употреблении он способен очистить печень и кровь, а также улучшить цвет лица. Кроме этого, шафран повышает настроение и оздоравливает весь организм.

 

Полезные свойства мускатного ореха

Мускатный орех

Мускатный орех обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием, а также хорошо активизирует пищеварение. А если мускатный орех в малых дозах употреблять регулярно, то это будет способствовать укреплению иммунной и нервной систем.

 

 

 

Полезные свойства бадьяна

Бадьян (звездчатый анис)

Бадьян может лечить кашель. Он облегчает работу печени и помогает при гинекологических проблемах. Семена аниса можно использовать в качестве слабительного средства. Они также помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, вымывают песок из мочевыводящих путей. Анис можно использовать и в косметике, например, для ухода за кожей. Он способствует большей упругости кожи и повышает ее тонус.

 

Полезные свойства имбиря

Имбирь

Имбирь может нормализовать пищеварение. Если после еды вы ощущаете тяжесть в области желудка, то вам полезно будет пить имбирный чай с медом.

 

 

 

Полезные свойства корицы

Корица

Корицу рекомендуют употреблять при болезнях мочеполовой системы. Эта пряность обладает стимулирующими, тонизирующими и антисептическими свойствами. Корица полезна при вирусных инфекциях, зубной и мышечной боли, при почечных коликах, депрессиях и нервных расстройствах. Если корицу ежедневно употреблять в небольшом количестве, то это поможет сбалансировать уровень сахара и холестерина в крови. Между прочим, в индийской медицине корица считается самой универсальной пряностью.

Я познакомила вас с полезными свойствами некоторых пряностей, однако хочу вас предостеречь.

Помните! Все пряности можно употреблять в пищу только в малых дозах! Учтите, что некоторые острые пряности противопоказаны при определенных заболеваниях. Не стоит их употреблять в острой стадии заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, и особенно, при язве желудка.Семье на заметку

 

Хочу предложить вашему вниманию еще одну полезную статью, в которой даются советы, как отрезвить пьяного, полезные советы трезвенникам и всем, кто не хочет запьянеть, а также описываются способы необычного применения водки. В конце статьи  вас ждет веселый сюрприз!

Много других полезных советов, интересных идей и кулинарных рецептов для всей семьи вы найдете на карте сайта.

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
12 комментарии на “Полезные свойства пряностей
  1. Я, к сожалению, не люблю пряности. Слишком уж у них запах сильный.Покупала корицу и имбирь, но не смогла употреблять в пищу.((

      • Чем больше мы разноообразим свою пищу — тем лучше! Потому что содержащиеся в приправах полезности не только меняют вкус, но и улучшают пищеварение, и т.д. Даже лечат! Важно подобрать себе все по вкусу! )))

  2. Я обожаю специи и пряности. Они не только придают запах, цвет и вкус вашему кулинарному чуду, но и обладают лечебными свойствами.

    • Согласна, Татьяна! Я тоже люблю добавлять специи, когда готовлю. Вкус блюда становится совершенно другим. К тому же приятно осознавать, что это еще и полезно! :)

  3. Я с удовольствием пользуюсь пряностями,вот только таких подробностей не знала, Спасибо за интересную и полезную информацию!

    • На здоровье, Лилия! Теперь Вы можете отдавать предпочтение тем пряностям, которые лучше подходят Вам для улучшения здоровья.

  4. Люблю куркуму. Мне кажется, что она во всех блюдах хороша. наверное, это от любви к ней.
    Бадьян, корицу, мускат использую для приготовления напитка, который называю масала. Он варится на основе чайного настоя и молока. Очень хороший напиток для здоровья.

  5. Недавно открыла для себя бадьян, как приправу для мясного фарша. Попробовала у друзей котлеты с изумительным, оригинальным вкусом. Теперь всегда в любые котлеты или тефтели, в общем, во все, что делается из фарша и жарится в последствии, добавляю бадьян. Чтобы вкус ощущался сильнее, добавляю, примерно, на 0.5 кг. фарша 1 ч.ложку бадьяна. Попробуйте, очень вкусно!

    • Спасибо, Евгения, заинтриговали! Обязательно куплю и попробую. У меня, правда, муж не ко всем специям относится положительно, но попробуем — вдруг понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта