Добрый день, дорогие читатели "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам оригинальный и красивый способ подачи яичницы. Это будет яичница в болгарском перце. Такое блюдо можно приготовить для капризных детей, которые яичницу в обычном виде уже есть не хотят. Можно удивить на завтрак, если к вам приехал кто-то погостить. А можно и себя любимую побаловать. Тем более, что приготовить-то совсем не сложно. Вот рецепт с фото.
Яичница в болгарском перце
Основные ингредиенты:
- яйца
- болгарский перец
- растительное масло
- соль
- перец молотый
Дополнительные ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
Готовим оригинальный завтрак
Болгарский перец можно брать любого цвета, но с красным получается ярче и красивее. Главное, чтобы перец был достаточно большим в диаметре.
Болгарский перец нужно вымыть, срезать у него верхушку с плодоножкой и удалить семена. Нарезать на колечки высотой примерно 1,5 см.
Нужно столько колечек, сколько вы планируете пожарить яиц.
На сковородку налить растительное масло и слегка обжарить колечки перца.
Внутрь каждого колечка разбить яйцо.
Посолить и поперчить.
Можно на этом и остановиться, но я делаю завтрак более сытным, добавляя дополнительные ингредиенты.
Беру кусочек белого хлеба и намазываю его тонким слоем сливочного масла. Эти кусочки маслом вверх укладываю на сковородку к яичнице. Масло в процессе приготовления пропитывает хлеб, который снизу еще и поджаривается. Очень вкусно получается!
Когда яйца подрумянятся и будут готовы, нашу оригинальную яичницу можно снимать с огня и подавать на стол.
В тарелку к яичнице с болгарским перцем можно добавить свежий огурец, помидору, зелень. И вкусно, и полезно! И согласитесь, что очень красиво!
Понравилась вам идея такой оригинальной подачи яичницы?
С удовольствием почитаю ваши комментарии!
А еще хочу напомнить вам рецепт, который я уже давала ранее. В болгарском перце я предлагала подавать салат.
Кстати, в той статье написано и о полезных свойствах болгарского перца.
Рецепт можно почитать, нажав на эту ссылку>>>
Приготовить яичницу с болгарским перцем вам предложила Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
Очень вкусный и полезный рецепт яичницы. Внук теперь каждое утро перед школой такой себе готовит.
Да, правда — и вкусно, и полезно, и красиво, и готовить совсем просто, даже школьник справится.
Ксюша, очень красиво! Я такое блюдо уже раньше видела на картинках, но никак руки не доходили сделать такую яичницу. Вот теперь точно сотворю, с твоим описанием процесса все понятно.
Да процесс-то нехитрый Тут главное — сама идея.
Я готовила такую яичницу и скажу вам честно — Очень вкусно. И сам необычный вид придает изюминку блюду.
Яичница в перце смотрится очень красиво. Я вообще люблю яичницу с овощами, и часто делаю с помидорами, луком, кабачками. А ещё мне нравится яичница с тофу.
И вкусно получается и очень красиво. И деткам можно яичницу в перце приготовить, и для себя любимой. Ксюша моя готовила себе такую яичницу. И в хлебе еще запекала.
спасибо, ксения, за идею.
Какая красивая подача яичницы! И правда оригинально и не сомневаюсь что вкусно, ведь с таким блюдом любые овощи очень хорошо сочетаются. Понравилась и простота и быстрота приготовления!
Надо же, красота какая получилась. Я как то готовила яичницу в баранке…
Тоже оригинально!
Как красиво выглядит яичница в болгарском перце, такому завтраку любой обрадуется.
А еще кружочек помидора сверху и крышечкой накрыть, вообще супер будет.
Получилось очень вкусно и красиво, спасибо за идею
Готовила своим деткам такую яичницу в перце. Очень понравилось блюдо. И очень красиво смотрится в тарелке. А Юля с удовольствием хлебушек обжаренный ела. Так что, Ксюша, твое блюдо протестировали и съели у большим аппетитом.
Очень рада! Перец здесь и красоты добавляет, и очень гармонирует по вкусу с яичницей, так что одни плюсы. А хлеб я сама практически не ем, но вот такой обжаренный и пропитанный маслом просто обожаю, хоть и позволяю себе редко.
Когда мне в руки попадает болгарский перец, то не могу удержаться и съедаю его без всякой термообработки. А вот идея готовить яичницу в болгарском перце заслуживает внимания. Спасибо.
Я болгарский перец во всех видах люблю — и сырой, и тушеный, и фаршированный, и консервированный. А эта идея мне тоже нравится — и красиво, и вкусно, и полезно!
Очень сочно и аппетитно! спасибо, а то я раньше просто резала соломкой, а тут дизайн такой)
Действительно очень оригинальный рецепт! Яичницу на помидорах ела с удовольствием, а вот на перцах еще не приходилось. Стоит заполнить этот пробел!
Ксения, спасибо за интересный, довольно необычный, способ подачи яичницы. А хлеб, намазанный маслом на сковороде, напомнил мне пору детства, поджаривали так иногда.
Подобным образом делаю яичницу в кусочках хлеба, причем, без разницы, белом или черном. Спасибо за интересную подсказку, в перце будет не только красивее, но и полезнее.
Удивительно нарядная яичница получается. А готовить ее совсем просто.
Сегодня готовила такой завтрак — красиво и вкусно! Мой муж оценил 😉 Спасибо за оригинальную идею!
Вроде бы часто готовим яичницу. а вот небольшая изюминка вносит новые впечатления, и вкусно и красиво.
Совершенно верно, Алевтина! Как будто это уже другое блюдо получается, а не обычная яичница.
Какой чудесный завтрак!!!! Такие простые и доступные продукты.