Яичница с болгарским перцем

Яичница с болгарским перцемДобрый день, дорогие читатели "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам оригинальный и красивый способ подачи яичницы. Это будет яичница в болгарском перце. Такое блюдо можно приготовить для капризных детей, которые яичницу в обычном виде уже есть не хотят. Можно удивить на завтрак, если к вам приехал кто-то погостить. А можно и себя любимую побаловать. Тем более, что приготовить-то совсем не сложно. Вот рецепт с фото.

Яичница в болгарском перце

Продукты для яичницы с болгарским перцемОсновные ингредиенты:

  • яйца
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • перец молотый

 

Дополнительные ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло

 

Готовим оригинальный завтрак

Болгарский перец можно брать любого цвета, но с красным получается ярче и красивее. Главное, чтобы перец был достаточно большим в диаметре.

Болгарский перец нужно вымыть, срезать у него верхушку с плодоножкой и удалить семена. Нарезать на колечки высотой примерно 1,5 см.

Нужно столько колечек, сколько вы планируете пожарить яиц.

На сковородку налить растительное масло и слегка обжарить колечки перца.

Болгарский перец

Внутрь каждого колечка разбить яйцо.

Посолить и поперчить.

Можно на этом и остановиться, но я делаю завтрак более сытным, добавляя дополнительные ингредиенты.

Беру кусочек белого хлеба и намазываю его тонким слоем сливочного масла. Эти кусочки маслом вверх укладываю на сковородку к яичнице. Масло в процессе приготовления пропитывает хлеб, который снизу еще и поджаривается. Очень вкусно получается!

Яичница с болгарским перцем на сковороде

Когда яйца подрумянятся и будут готовы, нашу оригинальную яичницу можно снимать с огня и подавать на стол.

В тарелку к яичнице с болгарским перцем можно добавить свежий огурец, помидору, зелень. И вкусно, и полезно! И согласитесь, что очень красиво!

Яичница в болгарском перце красивая подача

Понравилась вам идея такой оригинальной подачи яичницы?

С удовольствием почитаю ваши комментарии!


Перец фаршированный салатомА еще хочу напомнить вам рецепт, который я уже давала ранее. В болгарском перце я предлагала подавать салат.

Кстати, в той статье написано и о полезных свойствах болгарского перца.

Рецепт можно почитать, нажав на эту ссылку>>>

 

 


 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Приготовить яичницу с болгарским перцем вам предложила Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
26 thoughts on “Яичница с болгарским перцем
  1. Ксюша, очень красиво! Я такое блюдо уже раньше видела на картинках, но никак руки не доходили сделать такую яичницу. Вот теперь точно сотворю, с твоим описанием процесса все понятно.

  2. Я готовила такую яичницу и скажу вам честно — Очень вкусно. И сам необычный вид придает изюминку блюду.

  3. Яичница в перце смотрится очень красиво. Я вообще люблю яичницу с овощами, и часто делаю с помидорами, луком, кабачками. А ещё мне нравится яичница с тофу.

  4. И вкусно получается и очень красиво. И деткам можно яичницу в перце приготовить, и для себя любимой. Ксюша моя готовила себе такую яичницу. И в хлебе еще запекала.
    спасибо, ксения, за идею.

  5. Какая красивая подача яичницы! И правда оригинально и не сомневаюсь что вкусно, ведь с таким блюдом любые овощи очень хорошо сочетаются. Понравилась и простота и быстрота приготовления!

  6. Готовила своим деткам такую яичницу в перце. Очень понравилось блюдо. И очень красиво смотрится в тарелке. А Юля с удовольствием хлебушек обжаренный ела. Так что, Ксюша, твое блюдо протестировали и съели у большим аппетитом.

    • Очень рада! Перец здесь и красоты добавляет, и очень гармонирует по вкусу с яичницей, так что одни плюсы. А хлеб я сама практически не ем, но вот такой обжаренный и пропитанный маслом просто обожаю, хоть и позволяю себе редко.

  7. Когда мне в руки попадает болгарский перец, то не могу удержаться и съедаю его без всякой термообработки. А вот идея готовить яичницу в болгарском перце заслуживает внимания. Спасибо.

    • Я болгарский перец во всех видах люблю — и сырой, и тушеный, и фаршированный, и консервированный. А эта идея мне тоже нравится — и красиво, и вкусно, и полезно!

  8. Очень сочно и аппетитно! спасибо, а то я раньше просто резала соломкой, а тут дизайн такой)

  9. Действительно очень оригинальный рецепт! Яичницу на помидорах ела с удовольствием, а вот на перцах еще не приходилось. Стоит заполнить этот пробел! :)

  10. Ксения, спасибо за интересный, довольно необычный, способ подачи яичницы. А хлеб, намазанный маслом на сковороде, напомнил мне пору детства, поджаривали так иногда. :)

  11. Подобным образом делаю яичницу в кусочках хлеба, причем, без разницы, белом или черном. Спасибо за интересную подсказку, в перце будет не только красивее, но и полезнее.

  12. Сегодня готовила такой завтрак — красиво и вкусно! Мой муж оценил 😉 Спасибо за оригинальную идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта