Шарлотка с яблоками и яблочный торт: рецепт приготовления

Рецепт приготовления шарлотки с яблокамиСегодня я хочу дать вам 2 рецепта приготовления выпечки с использованием яблок – шарлотка с яблоками и яблочный торт. Шарлотка удобна тем, что готовится очень быстро, продукты требуются самые элементарные, которые, как правило, всегда есть дома. Меня шарлотка с яблоками часто выручала, когда в кратчайшие сроки нужно было что-то приготовить к чаю (нежданные гости). Яблочный торт в приготовлении посложнее. В нем очень вкусным получается корж. Яблоки делают его слегка похожим на шарлотку. Но если вы не хотите использовать яблоки, можно заменить их другими фруктами.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • Сода на кончике ложки
  • Немного соли

Приготовление

Смешать муку, сахарный песок и яйца. Добавить соль и соду.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Яблоки порезать на кусочки и выложить их ровным слоем в форму для выпечки. Сверху равномерно залить получившимся тестом.

Поставить в заранее разогретую духовку. Вынимать, когда появится румяная корочка.

Я пользуюсь стеклянной формой для выпечки. В ней же и подаю на стол.

Яблочный торт – рецепт

Ингредиенты

  • 0,5 кг яблок
  • 300 г масла или маргарина
  • 300 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • мука

Готовим яблочный торт

Масло или маргарин (можно смесь того и другого) заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали мягкими.

У яиц отделить желтки от белков.

Растереть масло, желтки и 100 г сахарного песка.

В сметане размешать соду. Добавить к получившейся массе.

Теперь, помешивая, постепенно добавлять муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в заранее разогретую духовку. Когда корж будет готов, выньте и охладите его.

У яблок удалить сердцевину. Если хотите, можете срезать кожуру. Яблоки нарезать на дольки и варить их 3 минуты в подслащенной воде. Затем яблоки откинуть на дуршлаг. Оставшуюся жидкость не выливайте – это вкуснейший компот!

Разложите яблоки сверху на корж.

Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром. Затем вылейте сверху на яблоки.

Поставьте на 15 минут в слабо разогретую духовку для подрумянивания.

Перед подачей на стол яблочный торт лучше подержать в холодильнике.

Понравились ли вам рецепты приготовления шарлотки с яблоками и яблочного торта? Жду ваших комментариев.

 

 

Ленивый пирог с яблоками и ягодами

А еще очень советую вам рецепт так называемого ленивого пирога>>.

Готовится он тоже очень быстро и просто, ничуть не сложнее шарлотки.  Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Можно и просто с яблоками приготовить.

 

 

 

Все статьи сайта вы можете найти на <<карте сайта>>.

Простыми рецептами пирогов с яблоками с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
10 thoughts on “Шарлотка с яблоками и яблочный торт: рецепт приготовления
  1. Ксения! Всегда после ваших рецептов хочется всё бросить и приготовить что нибудь из такой вкуснятинки. Очень хороший рецепт, найти бы ещё время его приготовить и насладиться ещё и его вкусом. Спасибо.

  2. Ольга! Рада, что Вам понравились рецепты. А что касается времени, так для шарлотки с яблоками его практически не требуется. За то я ее и очень люблю (помимо вкуса, разумеется). Лично я управляюсь минут за 10. А потом только в духовку поставить.

  3. Очень красиво )) Приготовила вчера для себя, а сегодня буду еще и гостей удивлять. Главное, чтобы редуксин никому не понадобился.

  4. Шарлота, получилась отличная. А вот торт совсем не пропекся, указывайте толщину теста и температуру. Только учусь печь.

    • Helga, не понимаю, как у Вас мог не пропечься торт? Там же из жидкого теста сначала выпекается корж. Точно также, как и печется шарлотка. Да потом еще этот корж вместе с яблоками еще 15 минут в духовке стоит. Получается, что Вы корж совсем не допекли. Точную температуру я указать не могу, плита у меня старая, без термометра, все делаю интуитивно, готовность проверяю «на вид». В каждой плите духовка печет по-своему, к каждой нужно отдельно приноравливаться.

  5. стакан муки, стакан ахара, 3 яйца, не получается чтобы можно было залить яблоки, тесто густое…..

    • Анна, если как следует все перемешать, то все получается. Испробовано сотни раз. Может быть, у Вас яйца очень маленькие, тогда добавьте еще одно.
      Можно сделать еще проще (в последнее время я тоже так делаю): перемешиваю яблоки вместе с тестом, а затем вываливаю это в форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта