Рыбный пирог из жидкого теста

Рыбный пирог из жидкого тестаЯ очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели блога "Семье на заметку", как я делаю рыбный пирог.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Рецепт пирога с рыбными консервамиЧаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он здесь>>

 

 

 

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 300 г
  • Майонез 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

 

Готовим рыбный пирог из жидкого теста

Тушеный лук для начинки рыбного пирогаНачнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

 

 

 

 

Начинка для пирога с рыбойФиле рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

 

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

 

 


Пирог с сыром и ветчинойЖидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

Кому интересно - рецепт тут>>

 

 

 

 


 

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Жидкое тестоТеперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

 

 

 

 

Начинка - рыба с лукомСверху ровным слоем выкладываем начинку - рыбу с луком.

 

 

 

 

 

Готовим рыбный пирог из жидкого тестаА теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

 

 

 

 

 

Пирог с рыбой и луком просто быстроДуховку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

 

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

 

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Рецептом рыбного пирога с жидким тестом с вами делилась автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
37 thoughts on “Рыбный пирог из жидкого теста
  1. Я пирог с рыбой не делала. а с консервой пробовала. Сегодня тоже купила сметану и майонез, хочу завтра сделать пирог или с куриным филе, по такому же принципу или с грибами.
    А сегодня буду готовить запеканку из картофеля с сыром .
    Ксюша, спасибо за рецепт, попробуем и с рыбой. С мороженой нормально получается?

    • Да, я с мороженной делала. Просто нужно, чтобы не было лишней жидкости, когда начинку будешь в тесто выкладывать.

  2. Обычно такой пирог готовим с рыбной консервой.Надо попробовать и с рыбой-для разнообразия.Спасибо.

    • Я раньше тоже только с консервами делала — вкусно. А потом попробовала с обычной рыбой — вкус совсем другой, и как-то более натурально получается.

  3. Иногда делаю пирог по похожему рецепту, только с консервами и без сметаны. Одно из самых быстрых блюд. Ваш рецепт ничуть не сложнее, должно получиться вкусно. Фото очень аппетитные:))) Надо попробовать сделать.

  4. Ксюша, у тебя опять вкусный и несложный рецепт! Обязательно приготовлю именно такой рыбный пирог из жидкого теста, с начинкой из филе минтая.

  5. Ксюша, как сходятся наши мысли! Тоже очень люблю рыбные пироги из жидкого теста делать, до сих пор использовала консервы, а как раз сейчас купила минтай :)

  6. Какой интересный рецептик пирога. Все вот пишут, что похожий пирог делали с рыбными консервами, а я даже не слышала о таком рецепте.
    У меня сын любит пироги, поэтому обязательно испеку.

  7. Отличный заливной пирог! Готовила и с рыбой, с консервами и капустой — очень вкусно! Спасибо за рецепт:)

  8. Люблю рыбные пироги)) Особенно с белой рыбкой (красная не вся у меня в почете) Спасибо за рецепт, с пирогами редко экспериментирую, но доберусь до этого обязательно)

  9. Обожаю заливные пироги, готовлю их очень часто и с разными начинками, тесто всегда получается нежным и вкусным. Тесто готовлю почти также как и у Вас, но со свежей рыбой еще не пробовала, чаще с консервами.

  10. Что то последнее время все встречаемые мною рецепты пирогов теста на соде. Сода полезна, а может дрожжи вредны? :) Или так проще? Мне кажется дрожжевое тесто вкуснее пышнее. А рецепт хорошо и сделаю такой пирог на нём.

    • Людмила, жидкое тесто, разумеется, сделать гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. И вкус мне нравится, оно получается более нежным. Но ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет :)

  11. Да. такой пирог и сытный будет, можно на ужин готовить. Я недавно заливной делала с куриным филе. в следующий раз куплю филе рыбы и сделаю обязательно.

  12. Получился, конечно, красавец просто. Я уже давно пирогов не готовила, надо будет вернуться к любимым вкусам. Спасибо за рецепт.

  13. Замечательный рецепт, особенно нравится жидкое тесто, я делаю пироги и тесто делаю совсем не тугим, а легким, но трудно лепить, а тут залить и все. Купили большого судака, вот как вск кстати.

    • Да, Елена, заливные пироги делать очень просто. Только вот судак у вас, наверное, с косточками. А в рыбный пирог филе нужно.

  14. Мне нравится жидкое тесто, оно более нежное, буквально тает во рту. И с начинкой можно экспериментировать — рыба, капуста, лук с яйцом.., вообщем, что животику угодно) И не сложно, и времени не много на приготовление.
    Спасибо за рецепт (по такому еще не готовила)!
    Один вопрос: это количество ингредиентов на какой размер противня рассчитано?

    • Ольга, я обычно готовлю либо в круглой стеклянной форме диаметром 23 см, либо в квадратной со сторонами 20 см. Можно и поменьше брать, но больше нельзя, тогда количество ингредиентов увеличивать придется.

  15. С ветчиной и сыром пирог из жидкого теста делала, а с рыбной начинкой нет. Даже не представляю его вкус. Но твоему вкус, Ксюш, доверяю! Поэтому пошла ка я за рыбкой в магазин. Будет чем своих мужчин удивить завтра! Рыбным пирогом!

  16. Какой замечательный рыбный пирог — очень аппетитно выглядит! Рецепт взяла на заметку, обязательно приготовлю))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта