Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели блога "Семье на заметку", как я делаю рыбный пирог.
Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста
Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.
Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он здесь>>
Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.
Итак, приступим.
Ингредиенты для начинки:
- Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
- 1-2 луковицы
- Растительное масло
- Соль, перец
Ингредиенты для жидкого теста:
- Мука 1 стакан
- Сметана 300 г
- Майонез 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сода 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
Готовим рыбный пирог из жидкого теста
Начнем с приготовления начинки.
Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.
Филе рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.
Все, с начинкой мы закончили.
Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.
Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.
Кому интересно - рецепт тут>>
В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.
С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.
Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.
Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.
Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.
Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.
Сверху ровным слоем выкладываем начинку - рыбу с луком.
А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.
У меня обычно готовится минут 25.
Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!
Рецептом рыбного пирога с жидким тестом с вами делилась автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Я пирог с рыбой не делала. а с консервой пробовала. Сегодня тоже купила сметану и майонез, хочу завтра сделать пирог или с куриным филе, по такому же принципу или с грибами.
А сегодня буду готовить запеканку из картофеля с сыром .
Ксюша, спасибо за рецепт, попробуем и с рыбой. С мороженой нормально получается?
Да, я с мороженной делала. Просто нужно, чтобы не было лишней жидкости, когда начинку будешь в тесто выкладывать.
Обычно такой пирог готовим с рыбной консервой.Надо попробовать и с рыбой-для разнообразия.Спасибо.
Я раньше тоже только с консервами делала — вкусно. А потом попробовала с обычной рыбой — вкус совсем другой, и как-то более натурально получается.
Я как раз сегодня рыбу купила. Надо будет попробовать, никогда не делала заливной пирог с рыбой.
Очень хорошо получается, только нужно филе без косточек.
Иногда делаю пирог по похожему рецепту, только с консервами и без сметаны. Одно из самых быстрых блюд. Ваш рецепт ничуть не сложнее, должно получиться вкусно. Фото очень аппетитные:))) Надо попробовать сделать.
Я тоже начинала именно с пирога с рыбными консервами
Ксюша, у тебя опять вкусный и несложный рецепт! Обязательно приготовлю именно такой рыбный пирог из жидкого теста, с начинкой из филе минтая.
Женя, еду на каждый день я всегда старюсь готовить без заморочек, попроще, но чтобы было вкусно
Ксюша, как сходятся наши мысли! Тоже очень люблю рыбные пироги из жидкого теста делать, до сих пор использовала консервы, а как раз сейчас купила минтай
Какой интересный рецептик пирога. Все вот пишут, что похожий пирог делали с рыбными консервами, а я даже не слышала о таком рецепте.
У меня сын любит пироги, поэтому обязательно испеку.
Отличный заливной пирог! Готовила и с рыбой, с консервами и капустой — очень вкусно! Спасибо за рецепт:)
Люблю рыбные пироги)) Особенно с белой рыбкой (красная не вся у меня в почете) Спасибо за рецепт, с пирогами редко экспериментирую, но доберусь до этого обязательно)
Обожаю заливные пироги, готовлю их очень часто и с разными начинками, тесто всегда получается нежным и вкусным. Тесто готовлю почти также как и у Вас, но со свежей рыбой еще не пробовала, чаще с консервами.
Что то последнее время все встречаемые мною рецепты пирогов теста на соде. Сода полезна, а может дрожжи вредны? Или так проще? Мне кажется дрожжевое тесто вкуснее пышнее. А рецепт хорошо и сделаю такой пирог на нём.
Людмила, жидкое тесто, разумеется, сделать гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. И вкус мне нравится, оно получается более нежным. Но ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет
Хороший рецепт. Просто все и вкусно. А начинку можно разную делать.
Рецепт не сложный и уверена, что вкусный!!! Для семейного чаепития самое то!!!
И не только для чаепития! У нас это полноценный ужин!
Хороший рецепт пирога. Надо будет попробовать. И главное, быстро и просто все.. Спасибо, Ксения.
Да. такой пирог и сытный будет, можно на ужин готовить. Я недавно заливной делала с куриным филе. в следующий раз куплю филе рыбы и сделаю обязательно.
А я вчера с куриным филе делала пиццу. Моим очень понравилась!
Получился, конечно, красавец просто. Я уже давно пирогов не готовила, надо будет вернуться к любимым вкусам. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Алла! Такие пироги делать одно удовольствие — быстро, сытно и вкусно!
Спасибо за отличный рецепт! Непременно испеку такую вкуснятину.
Замечательный рецепт, особенно нравится жидкое тесто, я делаю пироги и тесто делаю совсем не тугим, а легким, но трудно лепить, а тут залить и все. Купили большого судака, вот как вск кстати.
Да, Елена, заливные пироги делать очень просто. Только вот судак у вас, наверное, с косточками. А в рыбный пирог филе нужно.
У меня свекровь такие пироги с рыбой печет, очень вкусно получается. Теперь и я смогу ее удивить. Спасибо.
Мне нравится жидкое тесто, оно более нежное, буквально тает во рту. И с начинкой можно экспериментировать — рыба, капуста, лук с яйцом.., вообщем, что животику угодно) И не сложно, и времени не много на приготовление.
Спасибо за рецепт (по такому еще не готовила)!
Один вопрос: это количество ингредиентов на какой размер противня рассчитано?
Ольга, я обычно готовлю либо в круглой стеклянной форме диаметром 23 см, либо в квадратной со сторонами 20 см. Можно и поменьше брать, но больше нельзя, тогда количество ингредиентов увеличивать придется.
Спасибо за идею и рецепт, думаю пироги с жидким тестом с разными начинками не дадут заскучать домочадцам!
Беру рецепт на заметку. Я готовлю очень редко, но кажется мужу необходимо подарить выходной в честь 23 февраля. Спасибо!
Наталья, так у Вас муж готовит? Редко такое встретишь!
С ветчиной и сыром пирог из жидкого теста делала, а с рыбной начинкой нет. Даже не представляю его вкус. Но твоему вкус, Ксюш, доверяю! Поэтому пошла ка я за рыбкой в магазин. Будет чем своих мужчин удивить завтра! Рыбным пирогом!
Какой замечательный рыбный пирог — очень аппетитно выглядит! Рецепт взяла на заметку, обязательно приготовлю))
Спасибо за рецепт рыбного пирога. Обязательно попробую.