Капустный пирог с манкой

как приготовить капустный пирог с манкойЗдравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Очень рада новой встрече с вами! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо. Такой пирог (можно его назвать и запеканкой) также отлично подойдет, если к вам на чашечку чая собираются зайти друзья или родственники.

Капустный пирог с манкой

Для приготовления  капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан молока
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • Соль, перец

Готовим капустный пирог с манкой

  1. Растопить маргарин.
  2. Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками.
  3. Высыпать в емкость манную крупу. Залить ее холодным молоком. Перемешать.
  4. Разбить в эту же емкость сырые яйца. Снова все размешать.
  5. готовим капустный пирог с манкойДобавить к этой массе немного соли и перца.
  6. Влить туда же растопленный маргарин. Получившуюся массу тщательно размешать.
  7. Все это вылить в капусту и перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее все содержимое.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение получаса.

 

Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Попробуйте!

Понравился ли вам такой рецепт капустного пирога? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

 Почитайте очень полезную информацию:

 

 

 

Как не стать жертвой обмана в магазине

 

 

 

 

  - НА ГЛАВНУЮ -                                          - КАРТА САЙТА -

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
48 thoughts on “Капустный пирог с манкой
  1. Спасибо Ксения! Действительно всё просто и главное что всё это всегда есть под рукой.
    Хочу пожелать вам тепла и уюта в вашем доме и новых вкусных рецептов! Удачи Вам!

    • Всё сделала по рецепту, только всего взяла в 2 раза меньше и правильно сделала — пирог на вкус НИКАКОЙ!!!! Зря перевела капусту и остальные продукты, ну и ВРЕМЯ!

      • Любовь, обычно вкус блюд получается «никаким», если в них не достаточно специй. Я ведь не знаю, сколько Вы положили соли и перца, и какой маргарин Вы взяли. Рецепт писался 4 года назад, тогда еще и маргарин был приличный, сейчас же я стараюсь использовать масло. А кто уже готовил по этому рецепту, остались очень довольны, их отзывы Вы наверно читали, и я их не придумала. И дома часто такой пирог делаю, в том числе и забегающим гостям. Всегда всё съедается с удовольствием!

  2. Я коллекционирую простые и вкусные рецепты, а это как раз такой! Спасибо, в ближайшие дни обязательно его испробую!

  3. Какой интересный рецепт капустного пирога и к тому же действительно очень просто. Спасибо, готовлю обязательно.

  4. А я люблю разные вкусности с манкой. Манку и в котлеты добавляю, они такие пышные получаются. Попробую сделать такой простой капустный пирог. Спасибо за рецепт!

    • Обязательно попробуйте, Ольга! Тем более, и так любите манку в разные блюда добавлять, значит такой пирог Вам точно понравится!

  5. Капустный пирог никогда не готовила с манкой. Надо будет попробовать такой пирог, тем более что он просто готовится. Спасибо за рецепт.

  6. Манка вместо муки, это интересно, должно быть вкусно,обязательно попробую. Начинается холодное время года и пироги с капустой, картошкой, мясом пойдут в лёт.

  7. Не могу представить себе этот вкус. Любопытство разбирает ! ) Я иногда капусту тру на свекловичной тёрке и добавляю в котлеты или в картофельные оладьи для пышности. а вот капусту с манкой — … не пробовала. Завтра как раз выходной, схожу куплю капусту и приготовлю. Последний месяц была занята сильно, так ели макароны, овсянку и наоборот. Тянет уже на что-то вкусненькое! :)

  8. Пирог с капустой — это мое коронное блюдо. Но это традиционный рецепт. Использование манки в приготовлении пирога весьма любопытно, можно попробовать. Тем более такое быстрое приготовление.

    • Да, нетрадиционный пирог получается, но мне кажется, он тем и интересен. А готовится действительно просто и быстро.

  9. Как раз капуста на грядках уже готова, манка всегда есть. Ни разу не пробовала ни манники готовить ни пироги с манкой. Капусту любим, значит начнем с пирога с капустой!

  10. Давно нет манки в доме. Но так стало интересно, какой же получится пирог с капустой, что придётся купить! )))

    • Раз манки в доме давно нет, значит, Вы ее не любите. Но у манки в пироге совершенно другой вкус. Если действительно интересно — попробуйте!

  11. Интересный пирог с капустой, да еще и с манкой. Пироги мои с капустой едят, попробую их пирогом порадовать. Ксюша, спасибо за рецепт.

  12. Ксения, такое необычное сочетание- капустка и манка, никогда не слышала и уж тем более не делала.
    А у меня сейчас капустки навалом и печь я очень люблю, так что как раз рецептик для меня, большое спасибо вам!

    • Наталья, я люблю простые рецепты. Особенно, что касается выпечки. У меня на сайте много рецептов приготовления пирогов из жидкого теста. Очень удобно, никакой возни с раскатыванием теста. Залил — и готово!

  13. В последнее время стала покупать манку именно для выпечки. Очень нравятся запеканки творожные. Наша дочь — вегетарианка. Очень любит пирожки с капустой. Ваш рецепт, Ксения, станет палочкой-выручалочкой для нашей семьи.

    Спасибо Вам огромное. Пошла запасаться капустой:)

  14. Ксения, рецепт переписала, на выходные попробую. Рецепт действительно простой, и все под рукой есть всегда.Сделаю, напишу отзыв.

  15. Сегодня как раз купила капусту, думала просто потушить ее, а тут такой рецептик классный! Пойду ка я испеку пирог!

    • Попробуй, конечно. Я так поняла, тебе же и запеканки нравятся. А насчет быстрого пирога с капустой я подумаю. Если получится вкусно, выложу рецепт.

      • Ксюша, испекла пирог по твоему рецепту. Ну очень понравился. Вкус такой необычный и очень нежный, это из-за манки. Я манку люблю везде добавлять.
        Интересно, с таким тестом можно ведь и с другими начинками пирог сделать. С яблоками не пробовала?

        • Нет, Оля, с другими начинками не пробовала. С яблоками я делаю тоже с жидким тестом, но по другим рецептам. Очень рада, что тебе понравилось! :)

  16. Ксения, вы как всегда удивили! Открытка чудо! Оригинальный способ выпекания блинов. Хорошая идея по заготовке теста с вечера. Обязательно попробую капустный пирог с манкой. Спасибо!

  17. Все составляющие пирога всегда под рукой и рецепт простой. Тем более, необычное сочетание манки и капусты … так и хочется испробовать. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта