Блины в бутылке

Блины в бутылкеРада приветствовать вас, дорогой посетитель, на сайте "Семье на заметку"! Сейчас в самом разгаре масленичная неделя, все хозяйки пекут блины, у всех есть свои любимые рецепты. А я хочу показать вам, как можно облегчить этот процесс. Расскажу вам, как можно приготовить блины в бутылке. Это очень удобный способ приготовления теста для блинов и дальнейшей их готовки. Никакой грязной посуды и очень быстро! Читайте.

Блины в бутылке

Блины в бутылке! Кому-то наверняка покажется очень странным словосочетанием. Разумеется, в бутылке будут не сами блины, а только тесто для них.

Блины, конечно, любят есть практически все. Но вот раньше сам процесс приготовления блинов не доставлял мне особого удовольствия, особенно, процедура выливания половничком теста на сковородку. Это было сродни какому-то шаманству - нужное количество теста зачерпнуть, аккуратно вылить на сковородку, при этом с половника обязательно норовят капнуть капли.

Все изменилось, когда я узнала оригинальный способ приготовления блинов в бутылке. Это оказалось очень удобно! И быстро! А главное - никакой грязной посуды!

Блины в бутылке можно готовить по любому своему любимому рецепту. Здесь главное - сам способ приготовления.

Я все же дам вам рецепт (для примера), чтобы вы поняли, как это делается. Кстати, мне и моей семье блины по этому рецепту по вкусу очень нравятся.

Рецепт приготовления блинов в бутылке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек муки с горкой
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • стакан молока
  • пол стакана воды

 

Готовим блины в бутылке

Блины в пластиковой бутылкеДля того чтобы приготовить блины в бутылке помимо продуктов нам понадобится обычная чистая пластиковая бутылка и воронка.

Вставьте воронку в горлышко бутылки, и всыпьте через нее сахар и соль, разбейте яйцо. После этого выньте воронку, завинтите крышку и потрясите бутылку.

Теперь снова через воронку влейте в бутылку молоко и воду. Лучше, если они будут теплые.

Теперь нужно всыпать муку. Только имейте в виду, что воронка должна быть сухой. Если у вас в доме имеется 2 воронки, используйте вторую. Если нет, то можно вымыть и насухо вытереть первую. Но я делаю легче. Беру бумагу (обычный лист А4), сворачиваю ее конусом, и через этот конус засыпаю муку в бутылку. Чтобы конус не разворачивался, его край соединяю обычным скотчем.

 

 

Готовим блины в бутылкеКак только всыпали муку, бутылку снова закрываем крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все перемешалось до однородной массы.

Осталось только добавить растительное масло, и снова все хорошенько взболтать.

Тесто-блинная смесь готова. Теперь можно приступать собственно к выпеканию блинов.

 

Тесто для блинов из бутылкиРазогрейте сковородку, добавьте в нее растительное масло, и выливайте порциями тесто из бутылки.

Согласитесь, очень простой и удобный способ приготовления блинов!

 

Я дала вам рецепт с небольшим количеством продуктов. Если блинов вам нужно много, то просто увеличьте в пропорциях количество продуктов. А если получится так, что теста вы развели слишком много, не обязательно все сейчас допекать, а потом есть холодные или разогретые блины. Просто поставьте бутылку с оставшейся смесью в холодильник, а к следующей трапезе снова достаньте ее и напеките свежих блинов.

Кстати, бывает удобно приготовить с вечера тесто для блинов в бутылке, поставить ее в холодильник, а утром к завтраку напечь блины, не теряя времени на приготовление тесто-блинной смеси.

Надеюсь, способ приготовления блинов из бутылки вам понравится так же, как и мне.

И еще напоследок

Несколько полезных советов по приготовлению блинов

  • Жидкость в тесто для блинов лучше добавлять теплой или даже горячей. Тким образом повышается клейкость муки.
  • При приготовлении тесто-блинной смеси муку лучше разводить в соленой воде. Благодаря этому удастся избежать комочков.
  • Если в процессе приготовления при переворачивании блин рвется, то добавьте в смесь муку и яйцо.

 

Масленица история и традицииА известна ли вам история и традиции Масленицы? Кому интересно, читайте здесь.

 

А я буду рада услышать ваши комментарии.

 

 

Если информация показалась вам полезной, не забудьте поделиться ей с друзьями в соц. сетях, нажав кнопочки внизу.

- ВСЕ СТАТЬИ САЙТА -

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
46 thoughts on “Блины в бутылке
  1. Какой оригинальный и удобный способ печь блины! Действительно никакой грязной посуды и никакой миксер не нужен ))) При случае надо будет попробовать!

      • Ксения! Какой хитрый способ!
        У меня много разного размера половников. Есть такой кроха, что одного хватает для выпечки одного блина на моей сковородке.

        • Это здорово! Но ведь с половника все равно бывает капнет, да и посуды потом больше мыть. Мне способ с бутылкой очень нравится.

  2. Вот это да! А я обычно стараюсь делать тесто для блинов в высоком ковше, из которого тоже удобно его выливать, держа за ручку. Но этот способ в бутылке — супер-оригинальный)))

  3. Блины из бутылки — это наверно точнее подходит к этому оригинальнейшему способу использования пластиковой бутылки для выпечки любимого русского блюда.
    Ксения, спасибо за идею!

    • Да, Татьяна, я бы тоже так назвала статью, но по статистике поисковых запросов все спрашивают именно блины в бутылке, поэтому так и написала.

  4. Выливая тесто из бутылки, можно делать ажурные блины и даже рисунки из блинов. Я видела такие на ютубе, сама пока не делала.

  5. Ксения, вот такого способа приготовления блинов я еще никогда не встречала! :) Повеселили! И захотелось попробовать. Я тоже обычно оставляю небольшую порцию теста, чтобы испечь ребенку свежие блины еще и на следующий день. А в бутылке хранить еще удобнее!
    И за открытку спасибо большое! Красиво и весело! :)

    • Пожалуйста, Галина! Мне этот способ приготовления блинов в бутылке очень нравится, удобно во многих отношениях.

  6. Ксюш, спасибо за идею! Завтра же попробую сделать блины в бутылке. А ещё полезные советы учту: я обычно молоко прямо из холодильника беру, не подогреваю.

  7. Удобно — и чисто, способ понравился на все 100%. У дочери сейчас период кухонных экспериментов (12 лет) — и всякого рода блины и оладушки печет чуть не каждый день, не зависимо от масленицы. А самое неприятное — мыть после приготовления. Так что обязательно возьмем ваш способ на заметку!

  8. Согласна,что очень удобно.Я простую воду (1/2стакана)по рецепту заменила на газводу или минеральную. Блины получаются с дырочками.

    • Спасибо за дополнение, Света. Я знала, что можно вместо обычной воды брать минеральную, только не понимала, зачем. Теперь все понятно.

  9. Ксения ,СПАСИБО за идею,а особенно за то,что меньше мыть посуды.

  10. Спасибо, Ксения, за такой интересный метод приготовления теста. И наливать на сковороду очень удобно.Обязательно воспользуюсь.

  11. Обязательно возьму на заметку такой рецепт приготовления блинов. Действительно, как удобно. Твит тому, кто это придумал.

  12. Да, очень просто с одной стороны, а с другой просто гениально. Обязательно возьму на заметку и попробую, потому что блины люблю, хотя и редко пеку. Благодарю за шикарный рецепт и вкусненькую статью!

  13. Какой замечательный способ! И блины на столе, и плита чистая без вечных капелек после такой процедуры!

  14. А комочки? Не образуются? Когда я тесто для блинов готовлю у меня всегда сначала образуются комочки, которые потом разбиваю.

  15. Всё просто! Встряхнул несколько раз бутылку — и никакого тебе миксера!

    • Это точно, Любовь! Сама «миксером» поработала, и миксер потом мыть не надо! :) А для тех, у кого миксера нет, вообще замечательный выход!

  16. Обязательно воспользуюсь советом и заготовлю тесто в бутылке да ещё добавлю минеральной воды, которая давно куплена и пока не пригодилась:))

  17. Какой интересный, оригинальный и в то же время простой способ приготовления блинов. Никогда не слышал о таком. Чего только не придумают умные и изобретательные люди.

  18. Оригинально! Но по-моему, не так уж и практично, пока всё это через воронку засыпаешь, а потом, как регулировать сколько лить надо? А вот хранить тесто блинное в самом деле очень удобно.
    Я в тесто всегда кипятка немного добавляю, тогда они дырчатые получаются,просто ажурные :)

  19. Впервые слышу о таком способе приготовления блинов. У нас большая семья и бутылка понадобится большая, потому что блины любят все. :) Так что так готовить буду вряд ли. Но всё равно спасибо за знакомство с необычным способом приготовления блинов!

  20. Никогда не считала, сколько. Да это и невозможно. Они сразу поедаются, ещё горячими. А так — наверное, огромная стопка получилась бы. )) Я обычно теста 3 литра делаю.

  21. Сегодня пекла блины. И вспомнила. что следующая неделя-Масленица. Попробую приготовить блины в бутылке по твоему рецепту, Ксюша. У нас блины тоже хорошо идут, все любят, и муж, и дети. особенно Юля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта