Замороженные овощи — что приготовить

Замороженные овощи - что приготовитьЗамороженные овощи - отличное подспорье, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, причем достаточно быстро. Заморозить овощи можно и самому, а можно просто купить в магазине. Благо, сейчас это не дефицит, и каких только овощей и смесей не встретишь на прилавках. Самый простой рецепт обычно предлагается на упаковке. Но мы с вами сегодня поговорим о том, что еще вкусного можно приготовить с замороженными овощами. Я дам вам несколько рецептов, которые часто использую сама.

Рецепты с замороженными овощами

У меня в морозилке всегда лежат замороженные овощи. Я очень люблю с ними готовить. Бывает, я покупаю какие-то готовые смеси овощей, но чаще покупаю в Ашане по отдельности - зеленую фасоль, капусту (цветную, брюссельскую, брокколи), зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец. Потом сама по желанию и по настроению "миксую" их, добавляя в разные блюда.

Готовить блюда с замороженными овощами очень просто и быстро - не более 10-15 минут. Красота получается - глаз радуется! А еще вкусно и полезно!

Сейчас я покажу вам несколько рецептов с замороженными овощами, которыми чаще всего сама пользуюсь. И вы убедитесь, насколько это просто.

Замороженные овощи с вермишелью

Замороженные овощи с вермишелью - частый гость в качестве второго блюда за нашим обеденным столом. Мы вообще любим вермишель, но с овощами она еще лучше.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи (любые, чем разнообразнее, тем лучше)
  • вермишель (мелко нарезанная паутинка, либо макаронные изделия типа ракушки, бантики, спиральки и т. п.)
  • масло на сковородку
  • соль
  • перец молотый
  • колбасные изделия (по желанию)

Приготовление:

Замороженные овощи, не размораживая, выложить на сковородку с маслом. Посолить и поперчить. Периодически помешивать.

В это же время отварить в подсоленной воде вермишель и затем слить с нее воду. Я использую вермишель, которая варится 3 минуты.

Готовую вермишель добавить к овощам и перемешать. Дать пожариться еще минуты 3.

В принципе, всё, блюдо готово. Общее время приготовления получается 10-15 минут. На этом можно остановиться и подавать его как самостоятельное, либо в качестве гарнира.

А можно нарезать сосиски, сардельки, ветчину, колбасу и т. п., добавить это в сковородку к вермишели с овощами, перемешать, минуты 2 пожарить, и подавать как полноценное второе.

Замороженные овощи с вермишелью

Бывает, что в состав смесей с замороженными овощами входят шампиньоны. В этом случае готовить всё так же, а мясное можно вообще не добавлять.

 

Замороженные овощи с рисом

Замороженные овощи с рисом, в принципе, готовятся так же, как и овощи с вермишелью (рецепт выше), только в этом случае заранее нужно отварить рис.

На пол стакана риса нужно взять 1 стакан воды, добавить соль и варить 10 минут.

Замороженные овощи с рисом

С рисом и овощами хорошо сочетаются грибы. Можно использовать и замороженные шампиньоны. Жарить их нужно вместе с овощами, а потом к этой смеси добавить отваренный рис, перемешать, и пожарить еще минуты 2.

 

Замороженные овощи с пельменями

А вот еще одно интересное сочетание - замороженные овощи с пельменями. Это оригинальное и сытное блюдо приготовить совсем просто, под силу даже любому холостяку, ведь и замороженные овощи, и пельмени можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи
  • замороженные пельмени
  • одна луковица
  • соль
  • перец молотый
  • масло ратительное

Рецепт приготовления:

Луковицу почистить, порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.

Далее на эту же сковородку выложить замороженные овощи и пельмени. Посолить и поперчить по вкусу. В процессе приготовления периодически помешивать.

Время приготовления - минут 15, пока пельмени не будут готовы.

Дерзайте! Это быстро, просто и вкусно!

Замороженные овощи с пельменями

 

 

Омлет с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Замороженные овощи
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление:

На сковородку налить немного растительного масла и выложить замороженные овощи.

Жарить их, периодически помешивая, минут 8.

Взбить яйца и вылить их к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию можно добавить зелень и другие приправы.

Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне ещё минут 6-7.

Омлет с замороженными овощами готов! Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве сытного завтрака.

Омлет с замороженными овощами

 

 

Грибы с замороженными овощами

Для этого рецепта я использую замороженные в сыром виде белые грибы. Грибы мы собираем в лесу сами, и с осени они у меня хранятся в морозилке (нарезанные и расфасованные по пакетам).

Сначала я выкладываю грибы на сковородку с маслом, солю, перчу, и готовлю минут 15.

Потом добавляю в сковородку к грибам замороженные овощи, снова досаливаю, и готовлю еще минут 15.

Можно подавать в таком виде.

А можно отварить вермишель, добавить в сковородку, все перемешать, подержать на огне еще минуты 2-3, и подавать.

Грибы с замороженными овощами

 

Запеканка из замороженных овощей с куриным фаршем

Ну и напоследок рецепт оригинальной запеканки из замороженных овощей с куриным фаршем в духовке!

Ингредиенты:

  • куриный фарш 900 г
  • замороженные овощи 300-400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сливки (или молоко со сметаной) 200 мл
  • сыр 100 г
  • соль, специи, мускатный орех
  • масло растительное

Приготовление:

Сначала нужно поставить готовиться рис.

Пол стакана риса залить стаканом воды, посолить, и варить в течение 10 минут.

Луковицу почистить, нарезать и смешать с фаршем.

Добавить в фарш овощи, соль, перец и все перемешать.

Затем добавить отваренный рис и снова перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее фарш с овощами и рисом.

Приготовим заливку:

Яйца нужно взбить и смешать их со сливками (сливки можно заменить сметаной с молоком). Посолить, добавить специи по вкусу, мускатный орех.

Натереть на терке сыр и смешать его с заливкой.

Осталось вылить эту заливку на фарш с овощами и рисом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около часа.

Запеканка из замороженных овощей с куриным фаршем

 

Теперь вы знаете, что можно приготовить с замороженными овощами. Разумеется, я показала вам не все блюда, а лишь те, которые готовила сама. Принцип, я думаю, понятен, а дальше - ваша фантазия.

Добавление замороженных овощей может придать традиционным блюдам новый вкус и значительно расширить ваше привычное меню.

Экспериментируйте на здоровье!

А используете ли вы замороженные овощи, и что с ними готовите? С удовольствием почитаю ваши комментарии.

- ВСЕ СТАТЬИ САЙТА -

О том, что можно приготовить из замороженных овощей, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
17 thoughts on “Замороженные овощи — что приготовить
  1. Замороженные овощи тоже покупаем. Суп готовили, рис с овощами. Можно и дома замораживать летом овощи, а потом приготовить что-нибудь вкусное.
    Удобно, когда в морозилке есть замороженные овощи. Можно ужин приготовить быстро, когда нет времени.

    • А мне нравится, очень удобно — в любой момент под рукой, и приготовить быстро. К тому же, чтобы приготовить такой микс, понадобится много РАЗНЫХ свежих овощей, а у меня никогда такого разнообразия свежих не бывает. А морозилка всегда под завязку заполнена — доставай, что хочешь, и в любой момент. Поэтому, если, бывает, не успела приготовить для семьи что-то к обеду или ужину, я не переживаю, поскольку знаю, что за 15 минут всегда могу приготовить вкусное полноценное блюдо.

  2. Очень удобно использовать замороженные овощи. Часто их покупаю и готовлю, выручает, когда не много времени на приготовление вкусного ужина.

  3. Люблю овощи и часто их готовлю,а замороженные овощи значительно облегчают жизнь,не нужно чистить-резать,купил в магазине,положил в кастрюлю и готово! Быстро,просто и главное вкусно и полезно!

  4. Летом заморозку не берём, местный ассортимент радует разнообразием, а зимой иногда покупаем. Выручают когда нет времени готовить, да и некоторые фрукты, овощи или грибы в свежем виде у нас не купишь. К тому же, яркие краски замороженных продуктов делают блюдо очень привлекательным.

  5. А я обожаю готовить омлет с замороженными овощами. И быстро и вкусно и сытно. А вот с пельменями…. интересненько… надо попробовать!

  6. Большое спасибо, Ксения, за отличные рецепты с замороженными овощами и саму идею! Чем голову морочить что готовить и из чего, достал замороженные овощи и вперёд! ) Супчики обычно варю, а теперь и омлетик приготовлю! ) Удачи Вам!

  7. Мы часто за лето замораживаем много своих овощей, которые потом с удовольствием используем в готовке. С ними и суп легче приготовить, и жаркое, и запеканку — для всего подойдут.

  8. Я часто использую замороженные овощи в качестве гарнира, потушив их с добавлением соевого соуса. А у Вас столько замечательных вариантов, что хочется все попробовать, ведь это так просто, быстро и, несомненно, полезно. Особенно порадовали пельмени с овощами. Ну, а почему бы и нет?

    • Действительно, Ольга, обычные вареные пельмени как-то уже поднадоели, а в таком варианте с овощами очень даже ничего!

  9. Мне понравился рецепт вермишели с замороженными овощами, такое блюдо еще не пробовала. Спасибо за интересные идеи!

  10. Отдаю предпочтение только свежим овощам. И потом жарить овощи на растительном масле ведь диетологи не рекомендуют из-за образования канцерогенов, если жарю, то на сале.

    • Алексей, где же Вы зимой столько свежих овощей возьмете? А так, конечно, предпочтение нужно всегда свежим отдавать. Но кстати, как-то проводили исследование о пользе замороженных овощей и свежих овощей, присутствующих на прилавках магазинов зимой (то есть привезенных издалека). Победили замороженные овощи. А готовить их и вообще без масла можно, если сковородка нормальная. Размораживаясь, они выделяют жидкость, ее вполне достаточно.

  11. Замороженные овощи в зимний период тоже покупаем, если своих нет. Особенно удобны смеси из овощей — всего там понемногу, а вкус любого блюда улучшается.

  12. Ксюша, прямо захотелось попробовать приготовить твою запеканку! Готовится чуть дольше, чем блюда из предыдущих рецептов, но ведь вкусно! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта