Вкусная начинка для пиццы

Вкусная начинка для пиццыРада снова видеть вас, мои дорогие читатели! Сегодня моя статья называется «Вкусная начинка для пиццы». "Почему только начинка?" - спросите вы. А потому, что основу для нашей пиццы мы будем использовать уже готовую, купленную в магазине. Ни для кого не секрет, что сейчас практически в любом супермаркете без труда можно приобрести такую основу. Это очень удобно. Купили заранее, и положили в морозилку. А когда понадобилось – вынули, разморозили, положили начинку для пиццы, и в духовку.  Размораживать можно либо при комнатной температуре, либо в микроволновке 1 минуту при мощности 600 Вт. Получается очень быстро и просто! Главное – сделать вкусную начинку! Этим сейчас и займемся.

Вкусная начинка для пиццы

Ингредиенты:

  • Копченая курица или куриный рулет, или ветчина
  • Сладкий болгарский перец
  • Маринованные огурцы
  • Сыр
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Кетчуп

Приготовление:

Основа для пиццыПоскольку не все знают о существовании готовых основ для пиццы, продающихся в магазине, начну с того, что покажу, как выглядит эта самая основа. Изготавливают такие основы разные производители. Обычно в супермаркетах такие основы не дефицит. Продаются они в замороженном виде.

Очень удобно! У меня всегда в морозилке хранится на всякий случай упаковочка с основами. Благодаря ей, полный процесс приготовления пиццы от начала до конца занимает у меня не более 15 минут.

Итак, основа есть, теперь приступаем к приготовлению вкусной начинки для пиццы.

Делаем вкусную начинку для пиццыСначала размороженную основу для пиццы нужно равномерно смазать майонезом и кетчупом.

Сверху разложить порезанную на кубики курицу. Я покупаю копченый куриный рулет, потому что это самое простое и очень вкусно. Можно использовать копченую курицу, только освободить ее от кожуры и костей. Можно и обычную курицу. Только сначала ее нужно будет отварить в подсоленной воде со специями. А в последнее время я полюбила делать начинку для пиццы с ветчиной. Короче говоря, выбирайте то, что вам кажется легче и вкуснее.

Мелко порежьте репчатый лук. Только много не надо, достаточно будет половины луковицы. Равномерно распределите его по поверхности пиццы.

Кладем перец и огурцы в начинку пиццы

 

Вымойте красный болгарский перец, удалите у него сердцевину с семенами. Порежьте на кусочки. Если перец очень крупный, то достаточно будет половины. Смотрите на глазок.

Теперь порежьте на кусочки маринованные огурцы  и тоже равномерно распределите.

Благодаря перцу и огурцам пицца получается очень сочной и не сухой.

 

 

Посыпаем пиццу сверху сыром

 

 

Ну и в заключение натрите на терке сыр и посыпьте им сверху пиццу.

Вот и все. Вкусная начинка для пиццы готова. Осталось только поставить нашу пиццу в предварительно разогретую духовку и держать ее там до расплавления сыра, это где-то около 10 минут. Но тут есть тоже маленький нюанс.

 

 

Готовить пиццу в духовке на решеткеРаньше я выкладывала пиццу прямо на противень, но потом поняла, что это не очень хорошо. Низ у нее получался слишком подрумяненным и потому суховатым и жестковатым. Теперь я на противень сначала кладу решетку, а уже на нее пиццу. Так получается в самый раз.

 

Моей семье очень нравится такая вкусная начинка для пиццы. Попробуйте и вы. Можно и еще поэкспериментировать. К примеру, добавить грибы, или оливки. Можно положить помидоры. А вместо курицы можно положить в начинку любую ветчину или колбасу. Все на ваше усмотрение.Семье на заметку

 

 

Теперь, я думаю, у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением пиццы, ведь как сделать для нее вкусную начинку, вы уже знаете. Ну что же, советы от хозяйки по кулинарии вы получили, а теперь давайте подарим себе капельку хорошего настроения!

Можете представить себе кошек на месте людей? Представляете, у них это очень здорово получается!

Смотрите и улыбайтесь!

Много других кулинарных рецептов, интересных идей и полезных советов для всей семьи вы можете найти на карте сайта. Там же вы найдете полезные и развивающие навыки флеш-игры. А еще вам могут пригодиться мои авторские музыкальные открытки, которыми вы бесплатно можете поздравлять своих друзей и родных.

Надеюсь, вам у меня понравилось! Жду вас в гости снова!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
45 thoughts on “Вкусная начинка для пиццы
  1. Спасибо за идею с покупной основой для пиццы. Действительно, остается только сделать вкусную начинку для пиццы, и быстро можно приготовить.

    • Пожалуйста, Роман! С такой готовой основой все приготовление пиццы от начала до конца занимает всего 15 минут. А получается очень сытно и вкусно!

  2. Мне с начинкой легче. Мой младший не признает никакую, кроме стандартных с колбасой или сыром. И мы уже позабыли другие вкусы пиццы. По составу ингредиентов должна быть очень вкусной.

  3. Когда есть основа — всё остальное просто! Начинку можно сделать на любой вкус! Я люблю с грибами и с разным сыром, и травки вкусные по вкусу добавлять!

  4. Спасибо за рецепты начинки для пиццы и за идею покупать готовую основу! Раз так просто готовить, то обязательно приготовлю!Удачи!

  5. Пиццу делаю часто, но из своего жидкого теста. Идея с решеткой понравилась, но для жидкого теста она не подойдет, к сожалению.

    • Разумеется, Наталья, можно и самой все сделать, просто с покупной все гораздо быстрее получается и нисколько не хуже, а, порой, даже и лучше. Особенно это удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.

    • Виктория, пицца не только на вид аппетитная. Вы обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вкусно!

  6. Начинка у Вашей пиццы действительно вкусная, спасибо!
    И за идею воспользоваться готовой основой для пиццы отдельное спасибо.

    • Я-то согласна про курицу с ананасами, и рецепт неплохой знаю, но ни муж, ни сын ни в какую даже пробовать не хотят. Они вообще не любят мясо с фруктами.

      • Полностью поддерживаю! Это, конечно, дело вкуса, но думаю, мало кто из мужчин любит мясо с фруктами!!))

  7. Начинка и в самом деле замечательная. Я в качестве начинки использую все что в холодильнике «завалялось», огурчики тоже частенько кладу. Пицца универсальное блюдо на все случаи и поводы жизни.

  8. Да и вроде бы и быстра в приготовлении, эта пицца. Я думаю её можно наверное и без сыра приготовить? Ну это для меня лично так надо.

    • Я вообще-то не представляю себе пиццы без сыра. Но если Вам сыр нельзя — попробуйте, хотя, конечно, вкус будет другой.

  9. Я уже давно поняла, что тесто в пицце значения не имеет, лишь бы потоньше раскатать и положить побольше вкусной начинки.

    • Это точно, Оля! А тут и раскатывать ничего не нужно. Главное — побольше начинки положить! :) А то в этих покупных одно тесто, а начинки размажут по чуть-чуть. У меня муж вообще покупную пиццу не ест, даже когда нам на отдыхе в кафе приходится питаться. А дома ест с большим удовольствием.

  10. Умора с котами!
    Спасибо за них. Особенно понравилось выражение лица у читающего кота.
    Про пиццу никогда не думала и никто как-то не говорил. Конечно! надо готовую основу покупать. Это ж совсем другой процесс. Спасибо.

    • Вот волшебное действие книг, что даже кошачью морду хочется лицом назвать! :)
      А про основу для пиццы действительно многие не знают, а ведь это так упрощает процесс. Одно дело всего лишь начинку положить, а другое — тесто развести, да раскатать.

  11. Пицца – это очень вкусное и изысканное блюдо, которое запросто сможет приготовить каждый. С начинкой я не заморачиваюсь, что есть в холодильнике то и кладу

  12. Мы пиццу жарим или готовим в микроволновки! Так как духовку убрали…
    Кстати, про пиццы: в одном магазине видел «пицца ля… чёто там, не помню». Это оказалось пицца в стакане. Очень вкусно и сытно!!))

  13. Хороший вариант, когда хочется быстро приготовить пиццу. Мои тоже не любят покупную пиццу. Домашняя вкуснее.
    А коты прикольные! Спасибо, Ксения.

  14. Ксения, спасибо Вам за оригинальный рецепт начинки пиццы. Вам удалось найти ту самую изюминку, которая делает пиццу неповторимой. Всего Вам доброго.

  15. Если честно, я всеядный пиццепоедатель. Была бы пицца почаще… но тоже нельзя, много калорий.

  16. пиццу в нашей семье очень любят))))
    но готовлю я её всегда только сама, и тесто тоже — никогда не покупаем))))
    стараемся кушать только приготовленное собственными руками))))

    • Свое, конечно, всегда кажется вкуснее. Но я к тесту в пицце отношусь как к хлебу. Некоторые, конечно, и хлеб сами пекут, но основная масса все же покупает, ведь так быстрее.

  17. Отличная идея класть решётку на противень. Обязательно воспользуюсь, чтобы следующая моя пицца не перепеклась снизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта