Свинина праздничная

Свинина праздничнаяДорогие читатели "Семье на заметку", если вам предстоит прием гостей, очень советую вам взять на заметку рецепт горячего для праздничного стола, который я сегодня опишу вам. Я назвала его свинина праздничная, поскольку это именно праздничное блюдо. Рецепт приготовления похож на всеми любимое мясо по-французски, но все же отличается тем, что лежит сверху на мясе.

Свинина праздничная

На днях отмечали день рождения мужа, и я решила приготовить для наших гостей необычное горячее. Горячее удалось на славу, все очень хвалили, поэтому делюсь с вами интересным рецептом.

Мне такая праздничная свинина нравится гораздо больше, чем просто мясо по-французски, которое я тоже очень люблю. В классическом рецепте мяса по-французски сверху на мясо укладываются слоями лук, майонез и сыр, иногда еще добавляют слой помидоров. Очень вкусно! Но я предложу другой рецепт. Вместо лука и помидоров будет морковь по-корейски и маслины.

Получается очень мягкая, нежная и вкусная свинина, пропитанная маринадом от моркови по-корейски, а сверху очень вкусная сырно-овощная "шубка". В принципе, это блюдо можно подавать и без гарнира.

Я предполагала, что должно получиться вкусно, но даже сама не ожидала, что настолько!

Не буду больше мучить вас своими рассказами - вот рецепт!

Ингредиенты:

  • порционные куски свинины
  • морковь по-корейски
  • сыр
  • маслины
  • майонез
  • приправа для свинины

 

Готовим свинину праздничную

Приправа для свининыЯ купила карбонад из свинины и нарезала его порционными кусками.

Каждый кусок обсыпала приправой для свинины, сложила все куски в кастрюлю, и оставила их в таком виде на ночь в холодильнике.

Мне было удобно сделать это с вечера, но, думаю, нескольких часов тоже будет достаточно.

 

Теперь непосредственное приготовление праздничной свинины.

Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому все должно быть наглядно и понятно.

Готовить будем в духовке, поэтому понадобится либо форма для выпечки, либо противень.

  1. Я противень слегка смазала растительным маслом. Уложила на него все подготовленные порционные куски свинины. Моя приправа для свинины уже содержит соль. Если ваша нет, то посолите.

Порционные куски свинины с приправой2. Сверху на свинину укладываем толстый слой моркови по-корейски. У меня на 15 кусков мяса ушло 500 г корейской морковки.

Свинина с морковью по-корейски

3. Теперь морковь по-корейски смазываем майонезом.

Готовим свинину праздничную

4. Берем консервированные маслины без косточек и режем их кружочками. Эти кружочки выкладываем сверху на майонез.

Свинина морковь по-корейски маслины

5. Осталось каждый кусочек сверху посыпать натертым на терке сыром.

Свинина с корейской морковью и сыром фото

6. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Я выбрала обычный режим (верхний и нижний нагрев), 2-й уровень снизу.

Сыр в процессе приготовления должен расплавиться и образовать красивую корочку. Я готовила примерно час.

Даже по виду свинина получилась действительно праздничная!

Свинина праздничная в духовке

В процессе приготовления, видимо, морковь по-корейски выделила свой сок, и свинина как бы тушилась в этом маринаде, за счет чего и получилась такой необыкновенно вкусной.

Гости были довольны, а я тем более! Теперь и в будущем обязательно буду готовить такую свинину праздничную. И вам рекомендую!


 

Мясо с картофелем по-французски

Ранее я уже давала рецепт приготовления мяса по-французски одновременно с картофелем. Если интересно, почитайте тут>>

 

 

 

 


 

Подарок для души

Оживи рыбок!

Живой аквариум

 

<< СОДЕРЖАНИЕ САЙТА >>

Как приготовить свинину праздничную вам рассказывала Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
33 комментарии на “Свинина праздничная
  1. Необычно и непривычно, но очень красиво, празднично и похоже, вкусно. буду готовить на 7 ноября. Это день рождения моей мамы.

  2. Маслины не ем, но и без них должно получиться вкусно. Очень люблю запеченное порциями в духовке мясо. Это и удобно, и красиво.

  3. Ксения, как запечёная свинина, так и корейская морковь наши старые излюбленные знакомые, но порознь.
    Однако в следующий раз обязательно совместим их по Вашему рецепту — спасибо!
    А внутрь колечек из зелёных оливок вложим чёрный чеснок собственного приготовления.

    • Да уж, Виктор, удивили Вы меня своим черным чесноком. Я даже не представляю, какой он на вкус получается. Что же, дерзайте!

      • Ксения, первые ощущения — мягкий, приятно-сладкий, не острый чесночно-горьковатый вкус и на удивление сочетается с любым блюдом.

  4. Ксюша, и правда выглядит очень празднично, наверно, вкусно очень!
    Только я свинину ем редко, а корейскую морковь, маслины вообще не люблю. Буду готовить по-французски.
    Да, и с праздником вашу семью — с днем рождения супруга!

  5. Очень аппетитно выглядит и конечно вкусно. Надо попробовать приготовить с морковью, только на гарнир непременно свежие овощи.

  6. Ксения, блюдо на первый взгляд выглядет необычно, Но посмотрев еще и еще раз фото и прочитав еще раз как делается вся эта прелесть, сделала вывод — это похоже на мини пиццу! Вот только вместо теста свинина.

  7. Ксения, рецепт интересный, но не для меня. Не ем корейскую морковь. Даже запах не переношу. Вот такая странная натура.

    • Ну что же, Наталья, у каждого свой вкус. Но после термической обработки корейская морковь кардинально меняет свой вкус, а запаха вообще не остается.

      • Ксения, прочитала сейчас Оли Андреевой комментарий. Она точнее выразила проблему — болит желудок. Отсюда и реакция такая на запах корейской моркови. Он сразу ассоциируется с болью.

        • А, больной желудок — это другое дело. Тут своя диета и вообще ничего острого нельзя. Правда, у моего мужа тоже гастрит, но после этого блюда желудок у него не заболел.

  8. Аппетитное блюдо и праздничное. Каждый день такое не будешь готовить.
    Я люблю и маслины, и морковь по-корейски. Только мне ее нельзя, потом желудок болит.
    Ксюша, отличный рецепт. Можно попробовать на праздник приготовить. Вот в ноябре у Юли будет день рождения, попробуем.
    А мужа твоего поздравляю с днем рождения. Здоровья ему и всего самого доброго!

  9. Ксения, очень интересный рецепт и наверняка вкусное мясо. Блюдо действительно выглядит праздничным! Скоро будет день рождения моего сына, обязательно приготовлю! Спасибо!

  10. Какой интересный вариант! Я свинину запекаю с грибами, с картошкой,баклажанами, делала и с обычной морковью, а вот с корейской не пробовала. Возьму на заметку. Спасибо, Ксения за идею!

  11. Очень интересный рецепт. Мне нравится сочная свинина, приготовленная в духовке. Беру на заметку, спасибо.

  12. А я очень люблю и маслины, и корейскую морковку. Интересно, как их вкус меняется при запекании? Обязательно испробую этот рецепт! Спасибо, Ксюш.

  13. Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить на день рождения мужа, тоже скоро будет. Мне кажется, что вместо маслин можно положить помидоры, тоже будет смотреться не плохо. А вкус от корейской моркови останется.

  14. И в правду блюдо можно назвать праздничным, выглядит великолепно и очень аппетитно. Не сомневаюсь что такая свининка будет вкусной и понравится всем гостям.

  15. И правда свинина получилась очень праздничная! Аппетитная и красивая, так и хочется ее попробовать! Отличная идея горячего на Новый год!

  16. Ксения, а мясо перед маринованием вы отбиваете или нет? У меня как раз «завалялся» кусочек мяса, так что идея ваша мне пришлась по душе — почему бы не сделать праздник в будний день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта