Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.
Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me
Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу - это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно - мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.
У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.
Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.
В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.
А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.
Еще раз подчеркну - время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!
А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.
Ингредиенты:
- кабачок
- картофель
- капуста
- морковь
- лук репчатый
- помидор
- чеснок
Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me
Сначала подготовим все продукты.
С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.
Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок порезать ножом.
А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.
Очень удобно и быстро получается.
Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.
- Включите мультиварку. Режим <Вручную> <Поджаривание>.
- На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).
- Добавьте картофель, посолите.
- Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.
- Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.
- Осталось добавить помидор и чеснок.
- Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
- Остановить поджаривание. Включить <Быстрый режим готовки>. Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).
В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.
Но можно использовать его и как гарнир.
На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>
На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
Просто и вкусно. замечательное блюдо на ужин. Спасибо, Ксюша. И оформление фотографий у тебя такое красивое! Ты просто уже профессионал.
Да, люблю я заниматься этим творчеством
Ксюша, я тоже обратила внимание на фотки. Так аппетитно выглядит не только готовое овощное рагу, но и все ингридиенты в процессе приготовления!
Старалась
Творческая личность воплощается во всём! Рецепт изумительный, а фото — выше всяческих похвал!
Вот думала, чтобы приготовить? Овощное рагу весной как раз бы хорошо сделать.
Ксюша, фото такие изумительные. Каким сервисом ты пользуешься?
Оля, я уже давно увлекаюсь созданием фотоальбомов. Сначала создаю их в электронном виде, а потом распечатываю. Все это делаю через сервис printbook.ru. У них там и свой редактор есть, вот в нем все и делаю. А потом решила пользуясь их редактором и просто фото оформлять. Только вот сохранять на компьютер там нельзя. Делаю скриншоты.
Замечательное овощное рагу, люблю различные блюда из овощей, особенно когда они приготовлены таким полезным способом.
Ох и вкусно рагу смотрится! Так и хочется кусочек с тарелочки стащить! :)) Недавно сама делала такое же только не в мультиварке, а в духовке и без картошки. Вкуснятина неимоверная. Ням-ням!
Спасибо, только собралась идти готовить обед. Теперь вот точно знаю, чем буду сегодня кормить свою семью.
Вижу даже по фотографиям, что получилось очень вкусно. Я люблю готовить в мультиварке, особенно вкусно получаются овощи и крупы, хотя и для остальных продуктов она подходит. Я например нередко пеку творожную запеканку. Спасибо за «вкусный» рецепт, осталось дождаться кабачков, хотя в супермаркетах их продают круглогодично, только вот цена скачет вверх, как только приближается зима.
А мне все нравится в мультиварке готовить. В ней и супы получаются вкуснее, и мясные блюда.
Ах! Какие аппетитные фото! Рагу такое радостное, солнечное, аж слюнки потекли)) Очень люблю рагу в любых сочетаниях продуктов, и часто его готовлю . Раньше использовала чугунную кастрюлю, типо утятницы, у меня с советских времён осталась, нравится мне вкус блюд из чугунка. А недавно дочка на мультиварку «подсадила», так мы теперь почти всё в ней готовим, вот только пироги ещё не пекли))
Понимаю Вас с мультиваркой, Евгения. Я и сама на нее «подсела». А ведь пока у меня не появилась мультиварка, я считала ее бесполезным предметом.
Отличное блюдо получилось, обожаю овощи на гарнир к мясу или рыбе!
Как красиво оформлено и смачно описано, сразу захотела приготовить подобное рагу из овощей. Жаль, что все кабачки уже подъели.
Надежда, овощное рагу не обязательно из кабачков делать. Подойдут и другие овощи, я и в статье об этом писала.
Спасибо за рецепт. Весной особенно актуальное блюдо. Организму не хватает витаминов. Хочется, что-нибудь легкое, с овощами.
Мне нравится. когда на приготовление пищи тратится немного времени, вот и предложенный способ приготовления овощного рагу — это как раз то, что по мне.
Дети подарили мультиварку, теперь и не представляю, как я без нее обходилась. Попробую овощное рагу приготовить, для меня сейчас очень актуально такое питание.
Я тоже люблю готовить в своей мультиварке-скороварке. У меня, к сожалению, кабачок не сохранился, а вот капуста, картошка, морковка, лук есть. Можно добавить грибочков. Спасибо, что напомнили про рагу, а то весной всегда чего-то хочется такого…
Рагу — вкусное и полезное блюдо. Целая витаминная бомба. А в мультиварке его еще и готовить просто.
С составом рагу я постоянно экспериментирую,но чаще всего предпочитаю готовить без картофеля.
Сколько грамм сыра?
В овощном рагу сыр не нужен.